Макароны по-флотски с тушёнкой – экономичный вариант классического рецепта. Как приготовить макароны по-флотски: рецепт с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

  1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
  2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
  3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
  4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны с куриной тушенкой


Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
  4. Добавьте макароны.
  5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой на сковороде


Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Макароны с тушенкой и помидорами


Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой на костре — рецепт


Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Макароны с тушенкой в микроволновке


Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны с тушенкой в мультиварке


Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

Макароны по-флотски – это одно из самых любимых советских блюд. Раньше его давали деткам в садиках, школах и в пионерских лагерях, взрослым в институтах и на работе. Также это блюдо было очень распространено в армии и стройотрядах.

И, конечно же, все хозяйки умели и любили готовить его дома для всей семьи. Это блюдо стало таким популярным благодаря тому, что оно достаточно бюджетное и простое в приготовлении, а также очень вкусное и сытное.

В моей семье очень любят макароны по-флотски с фаршем и с тушёнкой. Сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами приготовления этого блюда.

Макароны по-флотски с винным уксусом и тушёнкой

Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и утварь: кастрюля; нож; разделочная доска; глубокая тарелка; вилка; столовая ложка; сковородка; дуршлаг; чашка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, накройте крышкой и доведите до кипения.

  2. Поместите в воду 250-500 г макарон высшего сорта, щедро посолите.

  3. После того как вода закипит, варите макароны ещё 5-7 минут до готовности.

  4. Очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками 1 репчатую луковицу.

  5. На раскалённую сковородку налейте растительного масла (2-3 cт. л.) и высыпьте на сковородку лук.

  6. Добавьте к луку 1 щепотку экстра-соли и сахар (1 ч. л.). Обжаривайте лук до золотистой корочки около 5 минут. Почистите и нарежьте чеснок (2 зубчика). Откройте 1 банку тушёнки (500 г), выложите мясо в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки.

  7. Нарезанный чеснок добавьте к луку и обжаривайте всё ещё несколько минут. К чесноку и луку добавьте красного винного уксуса (1 cт. л.), томатной пасты (1-2 cт. л.) и обжарьте ещё несколько минут.

  8. На эту же сковородку выложите тушёнку и обжаривайте на медленном огне.

  9. Промойте готовые макароны под проточной водой, но отлейте 1 чашку воды, в которой варились макароны (для приготовления соуса). К готовым макаронам добавьте масла растительного (1 cт. л.) и перемешайте.

  10. Когда тушёнка с луком закипит, добавьте специи, перец и соль по вкусу.

  11. Налейте 1 чашку воды, оставшейся после варки макарон, в получившийся соус. Доведите соус до кипения, добавьте к нему макароны, и всё хорошо перемешайте.

  12. Мелко нарежьте 4-5 веточек любой свежей зелени и посыпьте ею макароны по-флотски сверху.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть на видео рецепт приготовления макарон по-флотски с винным уксусом и тушёнкой.

Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке

Время приготовления: для тушёнки – 5-6 часов, для вашей работы – 30-35 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: мультиварка; столовый нож; доска разделочная; сковородка; щипцы для макарон (или дуршлаг); лопатка; тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Помойте, обсушите и порежьте крупными кусками говядину (0,5 кг).

  2. Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Разогрейте мультиварку и добавьте туда ½ ч. л. масла растительного. Слегка обжарьте кусочки говядины в мультиварке, после чего добавьте нарезанный лук, 2-3 щепотки соли, 1-2 щепотки перца чёрного молотого, 75-100 мл воды и оставьте тушиться на 5-6 часов.

  3. Налейте в мультиварку 2 л воды и выберите функцию «варка лапши».

  4. Нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками 50-60 г сырого бекона (или сала) и отправьте его на раскалённую сковородку.

  5. После того как бекон немного обжарился, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности.

  6. Переложите в тарелку лук с беконом. На раскалённую сковородку выложите готовую домашнюю тушёнку и обжаривайте до появления лёгкой корочки.

  7. В закипевшую в мультиварке воду поместите 250-300 г макарон и варите после закипания 5-7 минут. В сковородку с тушёнкой добавьте обжаренный бекон с луком и сваренные макароны.

  8. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты. Выложите макароны по-флотски порционно и украсьте по вкусу.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть рецепт макарон по-флотски с тушёнкой, приготовленной дома.

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля; доска разделочная; столовый нож; дуршлаг; сковородка; лопатка; тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 800-1000 мл воды, добавьте 2-3 щепотки соли и масла растительного (1 ч. л.). Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

  2. Почистите и натрите на мелкой тёрке 1-2 морковки.

  3. Почистите и порежьте кубиками 1-2 репчатых луковицы.

  4. Выложите в сковородку лук, морковь, 400-450 г тушёнки и всё перемешайте.

  5. Поставьте сковородку на огонь, накройте крышкой и обжаривайте ингредиенты несколько минут, после чего снимите крышку и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.

  6. При необходимости добавьте в сковородку растительного масла, увеличьте огонь и обжаривайте тушёнку до корочки.

  7. В закипевшую воду насыпьте 250 г макарон и варите до готовности.

  8. Готовые макароны промойте под проточной водой при помощи дуршлага. Пересыпьте макароны в глубокую тарелку, добавьте к ним тушёнку с овощами и всё хорошо перемешайте.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть рецепт макарон по-флотски с морковью, луком и тушёнкой.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе макарон пользуйтесь следующими советами:

  • Лучше выбирать макароны высшего сорта (они сделаны из твёрдых сортов пшеницы). В таком случае в составе на упаковке должно быть указана, что изделие сделано из муки «группы А», «1 класса».
  • Содержание белка в макаронных изделиях должно составлять 12-15 г на 100 г продукта.
  • Хороший продукт имеет гладкую поверхность, золотисто-жёлтый или янтарный цвет.
  • На макаронных изделиях иногда могут быть видны тёмные точечки – это результат обработки зерна.
  • В упаковке не должно быть различных обломков и крошек.
  • Хороший продукт в сыром виде не имеет абсолютно никакого запаха.

При выборе тушёнки следуйте следующим советам:

  • Обратите внимание на название тушёнки. Оно должно быть зарегистрировано, а значит и проверенно по стандартам.
  • Лучше выбирать тушёнку, которая сделана на достаточно крупном и известном мясокомбинате.
  • Обязательно читайте состав на упаковке, ведь недобросовестные производители могут добавлять крахмал, муку и сою в продукт.
  • Внимательно осмотрите банку – она не может иметь дефектов, крышка не должны быть вздутой.
  • Не покупайте самый дешёвый продукт, так как тушёнка не может стоить дешевле мяса.

Как можно украсить блюдо

  • Подберите для блюда красивые тарелки и разложите макароны по-флотски порционно.
  • Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  • Также можете дополнительно украсить блюдо свежими томатами и веточками зелени на ваш вкус.

Основные прописные истины

  • Следите за тем, чтобы не переварить макароны. Лучше оставить их немного недоваренными ведь вы будете их смешивать с горячим соусом, где они собственно и дойдут.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, то рекомендую добавить к соусу побольше красного молотого перца или свежего чили.
  • Для того чтобы вкус макарон получился ещё более нежным, можете обжаривать лук и мясо на сливочном масле.
  • Если вы предпочитаете свежие овощи, то вместо томатной пасты можете добавить в соус свежие помидоры и болгарский перец. А для того, чтобы усилить вкус овощей, можете сбрызнуть мясо капелькой лимонного сока.

Как правильно подавать блюдо и с чем

  • Данное блюдо обычно подаётся на обед или ужин.
  • Лучше украсить макароны по-флотски свежей зеленью и подать к ним салат из свежих овощей.
  • Если вы готовили блюдо без добавления томатной пасты, то лучше подать к нему какой-либо соус (кетчуп, ткемали др.).

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Обязательно попробуйте приготовить , которая непременно понравится всем членам вашей семьи.
  • Моя дочь очень любит, когда я готовлю .
  • Также блюдо, которое не требует от вас большого количества времени и затрат – это .
  • Если вы и ваша семья любите экспериментировать, то советую обязательно поробовать приготовить дома.
  • Мой сыночек просто в восторге от —пасты с грибами в сливочном соусе—, уверена, что вашим маленьким деткам она тоже придется по душе.

Спасибо вам за внимание, буду рада, если вы оставите ваши отзывы и дополнения к рецептам в комментариях.

Разве найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски с тушёнкой? Это максимально простое в плане приготовления блюдо, но, тем не менее, очень сытное. Его можно разнообразить и сделать практически шедевром кулинарии.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Если вы хотите приготовить макароны по флотски с тушенкой, но не знаете, как правильно, то воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • макароны любые – 100 г;
  • говяжья тушёнка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • слив. масло – 30 г;
  • соль;
  • специи.

В первую очередь набираем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала макароны и отправляем её на плиту закипать. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на средней тёрке. После вскрытия банки с тушёнкой, необходимо снять верхний слой жира. Само мясо выложите в глубокую тарелку, и разомните вилкой на мелкие кусочки.

Когда вода закипит, положите соль по вкусу, включите на плите средний огонь и высыпьте макароны. Время варки займёт приблизительно 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли. После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и оставьте на пару минут остынуть. Затем переложите их в отдельную тарелку с кусочком масла и перемешайте.

На плиту ставится сковорода с растительным маслом. Подождите, пока оно немного нагреется и распределится по всему дну. Положите туда сначала лук, затем морковь и в самом конце тушёнку. Обжаривайте смесь 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем макароны смешиваются с зажаркой и их можно подавать к столу.

В мультиварке

Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • макароны – 200 г;
  • тушёнка любая – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Вскройте баночку с тушёнкой и верхний слой жира выложите в мультиварку, а затем пассируйте в нём мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» 10-15 минут. Следом добавляем мясо, предварительно размятое вилкой в мелкие кусочки, и продолжаем обжаривать ещё 10 минут с закрытой крышкой.

Выкладываем в мультиварку к тушёнке макароны, солим и перчим. Наливаем кипяток, чтобы тот полностью покрывал смесь и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 10 минут. Не включайте подогрев и не готовьте с закрытой крышкой, иначе макароны слипнутся, и блюдо будет испорчено.

Готовим с добавлением сыра

Что понадобится:

  • макароны – 300 г;
  • тушёнка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Набираем в кастрюлю воду и оставляем её закипать на плите. В это же время откройте банку с тушёнкой, снимите верхний слой жира и отложите его. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сковороде либо с маслом, либо с тем самым жиром из тушёнки. Мясо разминается при помощи вилки в однородную консистенцию, напоминающую пюре, но с небольшими комочками и кладётся на сковороду с луком.

К тому моменту, когда вода закипит, добавьте в неё соль и высыпьте макароны. Их варка займёт 7-10 минут. После этого смешайте макароны с обжаренной тушёнкой, добавьте соль и перец. Пока блюдо ещё горячее, посыпьте его сверху сыром, натёртым на мелкой или средней тёрке.

В томатном соусе

Что понадобится:

  • макароны –300 г;
  • тушёнка – 1 банка;
  • том. паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Ставим кипятиться на плиту воду, рассчитав её количество таким образом, чтобы она полностью покрывала макароны. Вскрываем банку с тушёнкой и убираем верхний слой жира. Мелко нарезаем лук и отправляем его пассироваться на сковороду на среднем огне. Позднее добавляем туда томатную пасту. Тушёнку разминаем вилкой до состояния пюре, но при этом не однородного – должны присутствовать комочки. Также добавляем её на сковороду и обжариваем в течение 10-ти минут.

Заливаем макароны в кипящую воду, убавляем огонь до среднего и варим их 7-10 минут. К тому времени как раз уже приготовится мясная часть. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, даём им немного остыть и соединяем с тушёнкой и томатным соусом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.

Запеченный вариант в духовке

Что понадобится:

  • макароны – 0,5 кг;
  • тушёнка – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • том. паста – 4 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • соль;
  • специи.

Макароны варятся в подсоленной воде до состояния полуготовности. Это очень важный момент. Следите, чтобы они не разварились и не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте макароны на дуршлаг и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.

Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается в чеснокодавке. Открываем банку с тушёнкой и снимаем верхний слой жира. Он нам не пригодится. Смешиваем мясо с овощами и обжариваем на сковороде, добавив немного воды, 3-5 минут. Томатная паста смешивается со специями, можно добавить зелень и щепотку сахара.

Берём форму для выпечки и выкладываем слоями мясо и макароны, постоянно чередуя, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё это сверху полностью получившимся томатным соусом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь на 10 минут. В это время необходимо натереть на средней тёрке сыр. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно готовиться до конца ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Как выбрать вкусную тушенку?

К сожалению, на сегодняшний день производители тушёнки настолько недобросовестны, что они готовы вложить в банку всё что угодно, при этом добавив совершенно мизерное количество мяса. Нередко там могут попасться жилы, хрящики, соевые заменители мяса и маскируется всё это под ароматизаторами и усилителями вкуса.

При выборе хорошей тушёнки в первую очередь нужно обращать внимание на регион, где она производится. Там должна быть развитая инфраструктура животноводства и хорошие пастбища. Стоит отдать предпочтение сибирским и алтайским производителям.

Второй момент – это название. Привлекающие внимание «Тушёночка», «Супер тушёнка», «Настоящая армейская тушёнка» не подходят. На упаковке должно быть коротко и ясно написано либо свинина тушёная, либо говядина.

Ну и третье – это стандарты. На все продукты распространяется ГОСТ. Если же вы видите, что на банке вместо заветной аббревиатуры указано ТУ, то можно смело ставить её обратно на полку. По государственным стандартам настоящая тушёнка должна содержать в себе мясо, лук, жир, перец, соль и лавровый лист.

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья на скорую руку предполагает добавление томатной пасты - так блюдо получит характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикантности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • тушенка - 1 банка (500 г)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к .

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из , так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.,
  • Макароны -200 гр.,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Тушенка -200 гр.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Выложите тушенку.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с . Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Макароны по-флотски с тушенкой. Фото