Как приготовить крекеры с сыром. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Ингредиенты для приготовления сырных крекеров

Сырные крекеры отличная закуска для детей. Самые маленькие просто обожают такого рода изделия. Самое важное, что мамы могут готовить то, что нравится детям, не боясь за их здоровье. Список ингредиентов показывает, что нет ничего вредного в рецепте сырных крекеров. Фото так же доказывает, что эта закуска не только полезная, но и украсит любой стол.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению сырных крекеров (фото предоставлено на сайте). Рецепт сырных крекеров очень прост в приготовлении и доказывает, что совсем не обязательно проводить несколько утомительных часов на кухне для того, чтобы приготовить нечто интересное и вкусное.

Для начала, сливочное масло нужно использовать из холодильника. Если изготовлять тесто сырных крекеров из подтаявшего масла – все испортиться.

Отделяем желток от белка и добавляем его в муку. Тщательно смешиваем и добавляем сливочное масло. Для того, чтобы масса получилась однородной, лучше использовать миксер. Можно воспользоваться и венчиком, если миксера нет.

После того, как тесто получилось однородным, нужно спрятать его в холодильник на 15 минут. Холод скрепит тесто, сделает его эластичнее и обеспечит надежность того, что сырные крекеры не пригорят на противне и сохранят свой прежний внешний вид.

Твердый сыр нужно измельчить на мелкой терке. Для сырных крекеров нужно подбирать не слишком соленые сорта, иначе изделие потеряет свой вкус. Равномерно смешать тертый сыр и ранее приготовленное и охладившееся тесто. Затем нужно снова спрятать его в холодильник на 40 минут.

Дальше нужно раскатать готовое тесто тонким слоем, примерно 0,5 сантиметра шириной. Ножом с тонким лезвием поделить его на одинаковые треугольники. На самом деле, сырные крекеры можно делать разнообразными формами (круги, квадраты и так далее).

Заранее разогрейте духовку до 185 градусов. Такая температура должна быть на протяжении всего приготовления сырных крекеров, иначе они могут пригореть, или же, наоборот, будут сырыми. На противень разложите будущие сырные крекеры так, чтобы они не касались друг друга (это обеспечит равномерное приготовление).

Сырные крекеры не только вкусное лакомство для детей, но, и очень полезное. Сыр давно славиться своим богатством витаминов и минеральных веществ. Сыр легко усваивается в организме благодаря большому количеству белка, который в нем содержится. Этот факт еще раз подтверждает, что такая закуска для детей будет не только вкусной, но и невероятно полезной.

Большую пользу сыр приносит для костей и суставов. Кальций, который в нем содержится, помогает восстановить витаминный баланс в организме и укрепить тело.
Врачи рекомендуют употреблять сыр, как и другие молочные продукты, каждый день в небольших количествах. Это еще один повод приготовить вкуснейшие сырные крекеры (как на фото).

В духовке крекеры выпекаются минут 10-15. Следите за процессом приготовления, если хотите поджаренную корочку – можно и дольше готовить их в духовой печи. Важно – не выпускать их из виду и все время следить за процессом приготовления.

Можно подумать и про дополнения к этому блюду. Крекеры отлично будут сочетаться со сметанным соусом. Для его приготовления потребуется сметана (15 процентов жирности), чеснок и специи по желанию. Чеснок измельчить и добавить со специями в сметану. Затем, запрятать в холодильник на полчаса. Такое сочетание вкусов не оставить равнодушным ни одного из гостей. Охлажденный соус и свежие горячие сырные крекеры – непередаваемое сочетание вкусов.

Такая простая в приготовлении закуска понравится всем гостям, даже самым маленьким гурманам. Самое важное, что она не содержит красителей и других вредных ингредиентов, которые содержаться в магазинных сырных крекерах. Дети и не заметят разницы, а мамы будут довольны, что смогли таким простым способом порадовать своих чад.

По желанию, рецепт можно любыми приправами, это предаст уникальный и интересный вкус сырным крекерам. Так же, можно добавить подсушенной зелени (укроп, петрушка, базилик и так далее). Приятного аппетита.

Крекеры - сухие и хрустящие печенья с дырочками - появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона - они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное - разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки - они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке - так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.


А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных "островов" - ни муки, ни масла, ни сыра.



Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами - тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! :)

Настоящие сырные крекеры можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии необходимые ингредиенты. Они получаются настолько хрустящими и рассыпчатыми, что просто рассыпаются в руках и при этом имеют ярко-выраженный сырный привкус. Создаются крекеры из песочного теста, поэтому тем, кто соблюдает диету, такая выпечка противопоказана из-за своей калорийности.

Яркий и забавный вид румяной выпечки не оставит равнодушными детей – они с удовольствием продегустируют ее и попросят добавки, так что удваивайте порции, если в вашей семье есть маленькие непоседы.

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 300-400 г пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления крекеров приготовьте песочное тесто. Некоторые кулинары рубят сливочное масло вместе с мукой, а затем лишь добавляют остальные ингредиенты, но этот процесс очень долги и утомительный. Куда проще просто растопить сливочное масло до комнатной температуры на водяной бане или в микроволновке.

2. Затем всыпать в него 1/3 пшеничной муки и замесить негустое тесто.

3. Добавить в него куриный желток, следя за тем, чтобы нечаянно не добавить в тесто и белок – он лишь добавит выпечке воздушности, а это нам совершенно не нужно.

4. Всыпьте соль и натрите на мелкой терке твердый сыр прямо в емкость.

5. Перемешайте все, добавьте оставшуюся муку и замесите плотное песочное тесто.

6. Аккуратно распределите его по досочке, а еще лучше – сразу на пергаментной бумаге, формируя широкий круг толщиной около 0,5 см. разрежьте сырный круг ножом для пиццы на 8 частей.

7. В каждой части соломинкой проткните небольшие отверстия, чтобы ваш крекер стал похож на кусочки сыра.

8. Выпекайте заготовки из теста в духовом шкафу примерно 20-25 минут до румяного состояния – больше не держите, так как крекер очень быстро пригорает. Извлеките противень из духовки и дайте горячей выпечке остыть, чтобы можно было полностью прочувствовать сырный вкус в ней.

Подавайте крекеры с чашечкой ароматного .

Хозяйке на заметку

1. Желток от белка отделяют над двумя пустыми мисочками. Во-первых, так удастся избежать попадания нежелательной составляющей в тесто, а во-вторых, благодаря этому получится визуально и по запаху выявить не слишком свежее яйцо до того, как оно испортит остальные продукты.

2. В сырные крекеры, которыми будут лакомиться дети, не кладут много соли. Если же выпечку предполагается подать к пиву, тесто можно хорошо посолить.

3. Сухое печенье, приготовленное по рекомендованной рецептуре, – хорошая основа для канапе. Им заменяют гренки и тарталетки. Делать миниатюрные закусочные бутерброды лучше с пикантной закуской: селедочным либо икорным маслом, фуа-гра и галантинами, любой рыбной икрой, с перепелиными яйцами пашот.

4. Выбрать базовый компонент, казалось бы, легкая задача: в магазинах представлены твердые сыры с любыми качествами, отвечающими запросам потребителя: острые и пресные, дорогие и дешевые. Вот последнее обстоятельство как раз содержит подвох: приятные ценники бывают лишь у сырных продуктов, а у настоящих стоимость всегда высока, потому что их производство – технологически сложный и длительный процесс. Отечественные и прибалтийские доступнее французских и немецких, а в печеных изделиях разница между ними нивелируется.

Невесомые, пористые внутри, с характерным сливочно-сырным вкусом крекеры подойдут к первым блюдам, чаю или кофе, прохладному пиву и в качестве перекуса, который легко упаковать и удобно прихватить с собой на прогулку, работу или лекции. В зависимости от выбранного сыра меняется аромат выпечки. Важно использовать исключительно твердые сорта сыра. Так, острые или с ярко выраженным «душком» - для любителей пикантного вкуса, а нейтральные, с мягким запахом разновидности больше понравятся детям.

При желании крекер с сыром можно разнообразить розмарином, тмином, кубиками паприки, смесью перцев и другими сушеными добавками, посыпав сверху за 2-3 минуты до окончания процесса. Этот наиболее простой, не требующий вводить дрожжи и разрыхлитель рецепт – основа для экспериментов с хрупкой, тонкой и рассыпчатой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления крекера с сыром:

  • мука пшеничная – 120 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

Рецепт приготовления крекера с сыром:

Охлажденное сливочное масло порубить и смешать с мукой.


Сыр натереть стружкой среднего размера.


Переложить сыр к основной массе. Добавить яичный желток.


Замесить «послушное» и пластичное тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холод на полчаса.


Холодное тесто раскатать на припыленной мукой доске в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на сегменты желаемого размера.


Вырезать в каждой заготовке отверстия при помощи, например, коктейльной трубочки.


Выложить будущие сырные крекеры на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая дистанцию примерно в ½-1 см. Поставить выпекать примерно на 10-15 минут, разогрев до 180 градусов духовку.


Испеченные сырные крекеры буквально скользят по пергаменту и без труда снимаются с бумажной поверхности. Они очень быстро остужаются и через 2-3 минуты готовы к употреблению любителями похрустеть. Крекер с сыром готов!


Приятного аппетита!