Банановые панкейки: рецепты. Банановые панкейки с молоком

Разнообразить Масленицу и повседневную пищу можно с помощью оригинальных американских панкейков, которые очень легко приготовляются и не требуют огромных затрат сил и времени. Такое блюдо порадует всех членов семьи и станет любимым повседневным завтраком.

Как часто можно заметить в зарубежных кино, особенно американского производства, что люди с удовольствием на завтрак поедают плотные маленькие блинчики. В размере они достигают диаметра блюдца, а приправляются различными сиропами, маслом и ягодами. И как часто вам хотелось попробовать такой блинчик?

Американские блинчики

Теперь не нужно «пускать слюнки» зря, так как секретом подобного угощения овладели многие российские хозяйки и успешно готовят панкейки своим детям и мужьям утром, днем и вечером. Панкейки — что-то среднее между стандартным блинчиком и оладьями. Набор ингредиентов для блюда достаточно прост и они с легкостью найдутся на каждой кухне.



панкейк — традиционный американский завтрак

Стоит заметить, что вариаций приготовления панкейков столько же, сколько существует разновидностей русских блинчиков. Каждая хозяйка готовит их на свой лад и со своим секретом. Однако можно отметить традиционные способы приготовления, их существует несколько:

  • с шоколадной крошкой
  • с орехами
  • с фруктами
  • шоколадные
  • банановые
  • овсяные


тефлоновая сковорода

Важно: Главное условие, которое обязательно следует соблюдать — использовать для жарки только тефлоновую сковороду или сковороду с антипригарным эффектом.

Панкейки: рецепт пошагово

Как и русские блинчики, панкейки содержат достаточно много масла, что не дает им прилипать и приставать к сковороде. Стандартный панкейк должен иметь высоту не менее пяти миллиметров. Пышность блюду придают не разрыхлители, а специальная технология приготовления, где ингредиенты взбиваются пошагово.



набор ингредиентов для блюда

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • мука — примерно 1 стакан (смотрите на густоту)
  • йогурт или кефир, или молоко (1 — 1,5 стакана)
  • яйца: 1-2 штуки
  • растительное масло
  • мед (в определенных рецептах)
  • сахар (коричневый или белый)
  • соль, сода


приготовить панкейки — легко!

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для приготовления должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белок от желтка в отдельные посуды.
  2. Белки помещаем в холодильник на время и пока они охлаждаются, замешиваем тесто.
  3. В высокой посуде с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик» взбиваем желтки. Нужно добиться пузырчатой массы.
  4. К взбитым желткам добавляется охлажденный йогурт, кефир или молоко и так же активно взбивается.
  5. Далее добавляют мед, сладкий сироп или сахар.
  6. Масса тщательно взбивается до пузырчатого состояния.
  7. Добавляется масло, сода гашенная уксусом. Взбивается.
  8. В отдельной посуде на высоких скоростях миксера взбивается белок с щепоткой соли до пышной густой пены. Масса считается идеальной, когда достигает на столько плотного состояния, что не вываливается из посуды даже при перевернутом состоянии.
  9. Две массы смешиваются и взбиваются.
  10. Просеянная мука постепенно, порциями добавляется в тесто и взбивается. Тесто готово.


стопка блинчиков

Панкейки из-за большого содержания масла в тесте жарятся на сковороде без добавления дополнительной смазки на поверхность. Жарить блинчики следует с двух сторон и складывать на тарелку стопкой. Традиционно панкейки заливают сладкими сиропами, украшают ягодами, маслом и листиками мяты.

Важно: Едят панкейки ножом и вилкой, отрезая кусочек буд-то от торта, реже панкейки употребляют поштучно.

Видео: «ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ, БЛИНЫ | American Breakfast Pancakes»

Панкейки с шоколадной крошкой: рецепт

Сколько хозяек — столько рецептов американских блинчиков:

Блинчики с шоколадной крошкой

Можно разнообразить рецепт и приготовить блинчики с шоколадной крошкой. Они являются одними из самых любимых у американцев и пользуются необычайной востребованностью у детей. Чтобы приготовить такие панкейки нужно к стандартному рецепту добавить мелко нарубленный шоколад или приобрести специальный каплевидный, продающийся в магазинах.



панкейки с шоколадной крошкой

Важно: Главное условие — не переборщить с шоколадом и добавить его в тесто не очень много, так он имеет свойство плавиться и пригорать на сковороде.

Панкейки с фруктами: рецепт

Блинчики с фруктами

Такие блинчики отличаются насыщенным фруктовым вкусом за счет добавления в тесто фруктовых сиропов вместо сахара и обильного украшения свежими фруктами. Вы вольны выбирать фрукты и ягоды по своему вкусу и даже сделать панкейки не слишком сладкими. Фруктовые сиропы продаются в супермаркетах и больших магазинах. Часто их можно найти в отделах мороженного.



панкейки с фруктами

Важно: Если вы не хотите искать сироп — добавьте в рецепт варенье, но обязательно следите за густотой теста — оно не должно быть сильно жидким. Увеличьте количество муки.

Канадские панкейки: рецепт

Такое название они получили лишь потому, что имеют в своем составе клиновой сироп — традиционный и любимый в Канаде. Он отличается очень сладким насыщенным вкусом, так что если вы добавляете его в тесто — постарайтесь не переусердствовать, чтобы не сделать блюдо приторным. Такие блинчики можно готовить вообще без сахара, так как стопка обильно поливается клиновым сиропом и сверху кладется кусочек масла.



панкейки с клиновым сиропом

Важно: Клиновый сироп достаточно редкий продукт, но его часто можно приобрести в крупных супермаркетах.

Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки обладают приятным ароматом и нежной сладостью. В такой рецепт банан добавляется как в тесто, так и в украшение. Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм просеянной муки
  • сода или разрыхлитель теста


банановые панкейки — одни из самых вкусных!

Сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в отдельной посуде. В высокой кастрюле или блюде миксером взбиваются:

  • яйцо (1 штука)
  • сахар (1 стакан)
  • молоко (1,5 стакана)
  • масло (растительное, смотреть на консистенцию)
  • измельченный в блендере один банан

Все ингредиенты смешиваются и жарятся на хорошо разогретой сковороде. Украшаются медом и кусочками банана.

Видео: Банановые панкейки. Пошаговое приготовление. Рецепт

Диетические панкейки: рецепт

Тем,кто вынужден придерживаться диетического питания, подойдут диетический панкейки. Приготовить их можно с творожным кремом. Вам понадобятся:

  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Пищевая сода
  • Ванилин
  • 100 миллилитров нежирного йогурта или кефира
  • Сахарозаменитель
  • Две столовые ложки отрубей
  • Три ст.ложки овсяной муки
  • Творог
  • Фрукты и ягоды для украшения


диетические панкейки

В тесто можно добавить перебитый банан или другие фрукты. Блинчики жарятся без масла на тефлоновой сковороде. Украшаются творожными слоями с ягодами, сдабриваются медом.

Видео: Диетические панкейки с творожным кремом

Овсяные панкейки: рецепт

Для приготовления таких оригинальных блинчиков понадобится:

  • 200 грамм овсянки, перебитой в кофемолке или блендере (добиться муки)
  • стакан охлажденного молока
  • два яйца
  • сахар (по вкусу и потребностям)
  • сода, гашенная уксусом или разрыхлитель


овсяные панкейки

Важно: Если вы не придерживаетесь диетического питания — добавьте в тесто масло. Прекрасно сочетается овсяное тесто с фруктами и ягодами.

Видео: Овсяные панкейки

Панкейки: рецепт на кефире

Панкейки на кефире отличаются не только тем, что являются невероятно вкусными, но и необычайно пышными. Чтобы приготовить такие блинчики, вам будут необходимы:

  • сахар
  • кефир
  • разрыхлитель


панкейки на кефире очень пышные
  1. Разделить два яйца на белок и желток
  2. Белок поставить охлаждаться в холодильник
  3. Желток взбить с сахаром блендером или миксером до густоты
  4. Белки взбиваются до устойчивой пены с солью (щепотка)
  5. К желткам добавляем один стакан кефира и две столовые ложки масла
  6. Взбивается до однородного состояния
  7. Просеянная мука даст пышность, поэтому тщательно просеиваем ее в отдельную посуду и добавляем разрыхлитель
  8. Все ингредиенты смешиваются и жарятся блинчики

Видео: Панкейки на кефире. Рецепт

Набор ингредиентов достаточно прост:

  • молоко — 1 стакан
  • мука — 200 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное и подсолнечное
  • разрыхлитель
  • сахар


панкейки на молоке

Важно: Панкейки на молоке отличаются нежной структурой.

Все ингредиенты смешиваются постепенно с помощью миксера. Разрыхлитель или сода обеспечат тесту воздушность. Масло добавляется в тесто и если вы имеете хорошую антипригарную сковороду — смазывать ее нет необходимости. Приправить стопочку блинчиков можно сливочным маслом, которое расплавится и придаст приятный сливочный вкус блинчикам.

Видео: Панкейки на молоке

Для приготовления пышных панкейков вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • сахар — 50 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм
  • молоко — 270 мл
  • мука — 180 грамм
  • соль — 2 грамма
  • разрыхлитель — 15 грамм
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка


пышные панкейки

Важно: Секрет пышных панкейков таится в тщательном перемешивании в блендере и просеивании муки с разрыхлителем.

Видео: Пышные панкейки

Насыщенные шоколадные панкейки являются верхом удовольствия и непередаваемого вкуса. Вам понадобится:

  • сливочное масло — 20 грамм
  • сода — пол чайной ложки
  • кипяток — пол стакана
  • сахар — пол стакана
  • молоко — 400 мл (кефир или не сладкий йогурт)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 штуки


шоколадные панкейки

Все ингредиенты тщательно смешиваются миксером и жарятся на смазанной маслом сковороде.

Видео: Шоколадные панкейки

Для тех,кто не употребляет или не любит молоко существует возможность приготовить панкейки по такому рецепту:

  • два крупных яйца
  • сахар — 70 грамм
  • мука — 120 грамм (просеять)
  • разрыхлитель — пол чайной ложки
  • масло растительное
  • ванилин,корица (по желанию)


панкейки без молока

Яйца взбиваются с сахаром. Сухие ингредиенты смешиваются, мука просеивается. Тщательно взбиваются все составляющие и жарятся на смазанной сковороде.

Видео: Панкейки без молока

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Классические банановые панкейки на молоке

  • спелые желтые бананы - 2 единицы;
  • молоко - 200 гр;
  • сахар - 2-4 стол. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • мука - 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • соль - щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут - масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста - оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно - на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Овсяные панкейки с бананом

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем - их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем - получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки - это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

На Масляной неделе, что перед длительным Великим Постом, можно себе позволить немного излишеств в виде румяных и круглых, как солнышко, лепешек. Чтоб разнообразить и без того небедное блинное меню, приготовим-ка хорошо известный по иностранному кино банановый панкейк, то есть американские блинчики. Они похожи на наши родные оладки, но еще более нежные, румяные и при этом совершенно не опасные для фигуры, поскольку жира в них – самый минимум.

Сравнительно невысокий показатель калорийности, несмотря на использование для pancakes белой муки, молоко и сладкий тропический фрукт, достигается за счет того, что пекутся они на совершенно сухой сковороде.

Естественно, желательно обзавестись для подобных кулинарных изысков посудиной с антипригаром. Но если таковая пока не по карману, нужно срочно найти чугунную скороду с толстым дном – то, что нам понадобится!

Чтобы с утра приготовить еду для семейства, что называется, на скорую руку, можно воспользоваться идеей американских домохозяек и порадовать всех banana pancakes.

Панкейки с бананом не требуют много внимания и особых поварских навыков – только самые простые продукты и, конечно же, спелые бананы. Наслаждение – для тех, кто обожает этот тропический фрукт и стремится питаться правильно.

Простой и вкусный банановый панкейк: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Банан средней величины — 1 плод + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1-2 ст.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • — щепотка + -

Выпекание традиционных американских блинчиков с бананом

  1. Для начала отмеряем нужное количество молока и муки.
  2. Высыпаем (выливаем) их в отдельные емкости. К ним будем добавлять сыпучку и жидкости соответственно.
  3. Так, к муке добавляем соль и разрыхлитель, мешаем все хорошенько.
  4. Теперь приготовим любимый детьми и взрослыми знаменитый «гоголь-моголь», смешав яйцо с сахаром и хорошенько взбив вместе, чтобы получить красивую и вкусную пенку.
  5. К яичной болтушке присоединяем масло и опять мешаем.
  6. Туда же льем заранее приготовленное молоко.
  7. Теперь – внимание банану. Снимаем с него кожуру, режем на кусочки и превращаем в ароматное пюре вилкой или же блендером, кладем к жидким ингредиентам.
  8. Наконец соединяем все, что заготовили, мешаем, чтобы получить блинное тесто.
  9. Перед тем, как отправить его на сковороду, следует дать ему настояться.

И только потом, вооружившись большой поварской ложкой, формируем порции панкейков и печем их на сухой сковородке. Переворачивать на сырой бочок нужно только тогда, когда на нем появятся и лопнут пузырьки.

Поскольку пакейк с бананом в домашних условиях получается достаточно сладким, «гарнир» можно брать с кислинкой – для гармонии. Впрочем, это – дело вкусовых предпочтений.

Но все-таки «классика жанра» в данном вкусном случае – это знаменитый кленовый сироп!

Оригинальный рецепт панкейкейков с бананом без муки

Чтобы утреннее угощение, которое может стать также отличным предобеденным перекусом, сделать максимально полезным и свести до минимума количество калорий в нем, придется убрать несколько основных продуктов. Но получится все равно удивительно вкусно!

Внимание! В этом рецепте использование блинницы с антипригаром на дне обязательно.

Ингредиенты

  • Спелые большие бананы – 3 плода;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление любимых банановых панкейков

  1. Сняв с фруктов кожицу, ломаем их и отправляем в чашу от блендера. С помощью его острых ножей превращаем дары природы в однородное витаминное пюре.
  2. Яйца нужно аккуратно перемешать, не добавляя никаких усилителей вкуса.
  3. В конце нам нужно просто соединить эти два продукта и, естественно, перемешать (лучше всего – механическим путем).
  4. Хорошенько разогрев блинницу, ложечкой выливаем на нее «тесто» и пропекаем его с двух сторон.

Диетические американские блинчики с бананом, сделанные своими руками, отлично сочетаются со сметаной, содержащей минимальное количество калорий, а также медом и самыми разными свежими ягодами.

Чтобы удивить своих домашних чем-то вкусным и полезным, вовсе необязательно изобретать кулинарный «велосипед». Достаточно взять простую идею, например, знаменитые американские панкейки, добавить в них банан, и хороший аппетит всем гарантирован. А те, что останутся недоеденными (хотя такое бывает редко!) можно взять с собой на работу или в школу в качестве отличного перекуса.

Банановые панкейки — сладкая идея для сытного завтрака. Блинчики наполнят утро фруктовыми ароматами, насытят организм. Рецепт десерта отличается от привычной технологии приготовления, не сковывает кулинаров, позволяя экспериментировать с традиционным набором ингредиентов.

Подчеркните насыщенный вкус американских блинов медом, арахисовой пастой, кленовым сиропом. Кусочки экзотических фруктов, спелые ягоды, душистые веточки мяты разнообразят вкусовую палитру лакомства, раскроют кулинарный потенциал блюда.

Как готовить банановые панкейки? Рецепт классического угощения

Гастрономические традиции заморских кулинаров основываются на минимальном наборе необходимых для готовки продуктов. Создание американских блинов не отнимает много временных ресурсов, радует аппетитным результатом.

Используемые продукты:

  • 180 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. С помощью вилки раздавите бананы в пюреобразную массу, добавьте к ним молоко и яйца.
  3. Аккуратно добавляйте рассыпчатые ингредиенты к банановой смеси.
  4. Ингредиенты перемешивайте медленно, остерегаясь образования комочков.
  5. Поджаривайте блины на сковороде с добавлением кусочка сливочного масла.

Переворачивайте банановые панкейки, когда тесто начнет пузыриться. Сервируйте с ломтиками фруктов, кленовым сиропом. Декорируйте десерт рассыпчатым порошком сахарной пудры.

Воздушные панкейки с шоколадными шариками

Мягкая текстура блинчиков создается с помощью высококачественной муки, одной столовой ложки растопленного сливочного масла. Сладость добавляется с помощью фруктовой приторности бананов, шоколадных ломтиков.

Используемые продукты:

  • 190 мл молока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 240 г универсальной муки;
  • 50 г шоколадных шариков;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске смешайте уксус и молоко, отставьте на 8-10 минут.
  2. Между тем взбейте вместе банан, яйцо, масло в одной миске.
  3. В другой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте смесь бананов к молоку и уксусу и взбивайте.
  5. На заключительных этапах киньте горстку шоколадных ломтиков.

Жарьте блины с каждой стороны не дольше 1 минуты, добиваясь ароматной корочки на тесте. Сервируйте с шоколадной стружкой, медом, кленовым сиропом.

Любимцы сладкоежек — лакомые блины с "Нутеллой"

Разнообразьте утреннюю рутину приготовления завтрака сладостью американских панкейков. Банановые нотки вкуса лакомо гармонируют с приторностью шоколадной пасты, сочетаются с ягодами клубники.

Какие ингредиенты нужны для банановых панкейков? Фото всех необходимых продуктов ниже.

Используемые продукты:

  • 210 мл молока;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20-25 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика или в блендере смешайте вместе молоко, яйца, соль и сахар.
  2. Просейте муку, добавьте к остальным ингредиентам. Банан нарежьте тонкими кругами.
  3. На пищевой пленке столовой ложкой нарисуйте "Нутеллой" плотный диск, сделайте столько шоколадных заготовок, сколько блинчиков планируете испечь.
  4. Спрячьте получившиеся полуфабрикаты на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте на горячую поверхность тесто.
  6. Поместите несколько ломтиков бананов на блин, возьмите диск "Нутеллы" из холодильной камеры.

Поджаривайте блины с двух сторон 30-40 секунд, пока обе стороны не обретут золотисто-коричневый оттенок. Сервируйте с сахарной пудрой, голубикой, малиной, шоколадной глазурью.

Банановые панкейки: диетическая вариация рецепта

Текстура блюда фантастическая, а ореховый вкус гречихи прекрасно сочетается с банановым ароматом. Это блюдо — отличный пример здоровой, но вкусной вариации американской классики.

Используемые продукты:

  • 190 мл соевого молока;
  • 30 мл нектара агавы;
  • 230 г гречневой муки;
  • 60 г льна;
  • 5-9 г пищевой соды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 банан (пюре).

Процессы приготовления:

  1. В миске смешайте гречневую муку, молотый лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Добавьте пюре из банана, вегетарианское молоко и сироп из агавы в сухие ингредиенты.
  3. Смешивайте ингредиенты, пока жидкость не приобретет плотную, но жидкую консистенцию.
  4. Смажьте чугунную сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Жарьте блины в течение 40-50 секунд с каждой стороны.

Такие банановые панкейки гармонично впишутся в рацион худеющих, не отяготив человека лишними калориями. Подавайте с остатками банана, украсьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

Экзотический завтрак с ароматом кокоса

Эти нуждаются всего в четырех ингредиентах, такие сладкие панкейки невероятно просты в изготовлении. К тому же они без глютена и молочных продуктов, что значительно уменьшает их калорийность.

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 180 г кокосовой стружки;
  • 30 г лайма.

Процессы приготовления:

  1. С помощью вилки разминайте мякоть банана в пюре.
  2. Фруктовую массу смешайте с яйцами, тщательно взбейте.
  3. Добавьте к ингредиентам кокосовую стружку, пряную цедру кислого лайма.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте около 2-3 столовых ложек теста в поверхность.
  5. Обжаривайте блины в течение 1 минуты, переверните.

Они должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте блины со свежими ягодами, жидким медом и порцией греческого йогурта. Для более нежного вкуса обжарьте кубики банана в масле и сахаре.

Диетический рецепт. Банановая феерия вкуса

Вкусные и ароматные блины... Что еще нужно для хорошего завтрака? Банановые удивят необычным вкусом.

Используемые продукты:

  • 230 мл кефира;
  • 230 г гречневой муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 15 г ванильного экстракта;
  • 6-9 г разрыхлителя;
  • 2 банана (пюре);
  • 2 яйца.

Процессы использования:

  1. Растопите масло дайте ему немного остыть.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, образуя беловатую массу.
  4. Добавьте в смесь кефир, масло, пюре из бананов.
  5. Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте маслом и приступайте к процедуре жарки.

Банановые панкейки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не горели. Подавайте блины с любимым вареньем, фруктами или кленовым сиропом.