Такой салат – отличная альтернатива всем нам привычным и классическим блюдам (таким, как или ). Кислое и сочное яблоко придает ему пикантный вкус и яркий аромат. Селедка отлично сочетается с таким плодом, а свекла придает блюду яркий цвет и сладкий привкус. Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком сможет украсить собой любой банкетный стол, ваши гости будут рады попробовать новое и уникальное блюдо.
Изготовив такой салат, вы сможете разнообразить и свое повседневное меню. Украсив его измельченной зеленью или перьями лука, подайте его с ломтем лаваша, солового хлеба или испанского батона. Для данного рецепта рекомендуется использовать красный лук. Он обладает необходимой сочностью и острым вкусом, а его яркий цвет хорошо сочетается с бордовой свеклой и зеленым яблоком. Чтобы немецкий салат получился аппетитным и сытным, позаботьтесь о выборе селедки. Она должна быть жирной, в меру соленой, без изъянов и внешних повреждений.
- свекла и картофель (по 2 шт.);
- лук (1/2 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- масло (2-3 ст.л.);
- сельдь (1 шт.);
- горох консервированный (100 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все составляющие: очищаем сельдь от кожицы и внутренностей, а свеклу и картофель - от тонкой кожицы. Измельчаем вареную картошку соломкой и выкладываем в стеклянную миску.
Шинкуем свеклу тонкими брусочками и добавляем к общей массе.
На следующем этапе нарезаем сегментами зелено яблоко.
Шинкуем красный лук, добавляем его к общей массе. При желании, покрываем его соком лимона или винным уксусом.
Добавляем в массу зеленый горох. Его количество можем регулировать по своему вкусу.
На последнем этапе начинаем вводить в салат кусочки соленой рыбы, наливаем масло.
Аккуратно смешиваем компоненты, чтобы не повредить текстуру овощей.
Подаем салат с сельдью в любое время.
Из филе сельди удалить все косточки. Вареный картофель очистить. Филе сельди и картошку нарезать небольшими кусочками-кубиками.
Яблоко, очистив от кожуры и семян, сбрызнуть лимонным соком (чтобы оно не потемнело). Плавленный сыр и яблоко нарезать кубиками и добавить в салат из селедки и картошки.
Сюда же добавить маринованный огурец, нарезанный небольшими кубиками, и майонез.
Салат посолить, поперчить, добавить очищенный и нарезанный мелко репчатый лук. Если лук не любите - не добавляйте!
Салат из филе сельди перемешать и выложить его на овальное блюдо.
Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар и влить растительное масло, перемешать.
По выложенному на овальное блюдо салату сделать глубокие бороздки и аккуратно в них выложить свеклу с помощью ложки.
Посыпать светлую часть салата измельченным укропом.
Замечательный, очень вкусный и красивый салат с селедкой и свеклой готов, можно сразу же подать его к столу. Блюдо готовится из вполне обычных продуктов, но, благодаря необычной подаче, выглядит очень эффектно и сможет украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.
Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.
Вам потребуется:
- свёкла – 300 грамм;
- сельдь -200 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- огурец маринованный – 1 штука;
- лук фиолетовый – 50 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- горчица — 1,5 чайные ложки;
Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе
Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.
Сельдь нарезать кубиками.
Огурец измельчить.
Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.
Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.
Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.
Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.
У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.
Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат « ». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.
Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.
В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.
Маленькие секреты вкусного салата
- Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
- Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
- Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
- Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
- Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
- Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.
Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.
- Селедка (тушка) – 1 шт.
- Лук зеленый (в перьях) – пучок
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки
Готовим салат со свеклой и селедкой
По желанию можете украсить его любой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой