Печенье «Баунти» получило свое название из-за удивительного сходства по вкусу с батончиками «Баунти». Это интересное печенье скорее десерт, но выглядит именно как влажное печенье. При всей схожести с батончиками из молочного шоколада, оно сильно по вкусу напоминает шоколадную колбаску, знакомую нам с детства, а наличие кокосового слоя привносит новую нотку общей вкусовой гамме. Десерт готовится без выпечки, поэтому можно было бы порекомендовать его приготовление в летнюю жару, когда хочется приготовить чего-нибудь вкусненького, но нет никакого желания включать духовку.
Десерт довольно прост в приготовлении и к процессу можно привлечь даже самых маленьких помощников, тесто ведь съедобное:-). Сборка рулета – процесс липкий и требует некой сноровки. При высокой температуре масло плывет и прилипает ко всему, к чему прикасается. Чтобы этого избежать, можно поместить кокосовую смесь в холодильник для остывания, чтобы она стала более эластичной. И, поверьте, полученное печенье «Баунти» будет стоить всех затраченных усилий.
Я чаще всего использую популярное печенье Grahams, но это не принципиально, подойдет любое песочное печенье на ваш вкус. Масло должно быть мягким, чтобы легко резать и намазывать, но не слишком мягким, чтобы «плыть». Десерт можно заморозить для более длительного хранения, но я бы не рекомендовала хранить слишком долго, так как долговременная заморозка не очень хорошо отражается на результате. Хранить десерт нужно в холодильнике и подавать только перед употреблением. Также, если сделать слои немного толще, то можно подать и в виде рулета, будет напоминать , только шоколадный и без выпечки. Но относиться к нему стоит как к мороженому: достали, нарезали, разложили по тарелочкам и убрали остаток в холодильник.
Ингредиенты
печенье – 200 г
сахар – 1 ст. л.
какао – 2 ст. л.
вода – 0,5 ст.
кокосовая стружка – 2 ст.
масло сливочное – 80 г
сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Приготовление
Крошим печенье на мелкие кусочки. Можно использовать терку, скалку или просто руками раздавливаем в крошку, не обязательно до пудры. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Сахар растворяем в теплой воде. Добавляем сладкую воду к измельченному печенью тонкой струей, постоянно перемешивая. Когда вода смешается с крошкой, должна получиться упругая смесь, похожая на песочное тесто.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и добавляем кокосовую стружку. Смесь должна получиться не сухая и не маслянистая. Обычно кокосовую стружку добавляю понемногу, постоянно перемешивая. Если смесь будет сухой – печенье будет слишком хрупким, маслянистой – слишком жирным.
На пищевую пленку выкладываем смесь из печенья, раскатываем в прямоугольник или квадрат. Я распределяю тесто руками, а потом скалкой выравниваю. Чтобы скалка не прилипала к тесту, ее можно присыпать крошкой из печенья или сахарной пудрой. Только осторожно, чтобы не получить слишком сладкое печенье. Сверху равномерно распределяем кокосовую смесь. Придерживая пленку одной рукой, распределяем равномерно с помощью вилки. Можно также раскатать кокосовый слой отдельно на пищевой пленке и потом перенести на шоколадный слой
Сворачиваем рулет, стараясь не допустить воздушных прослоек. Скрученный рулет немного прокатываем, чтобы он получился равномерно круглым, и слои соединились.
Убираем в холодильник минимум на 1 час. Разрезав острым ножом, подаем в виде печенья.
Приятного аппетита!
Печенье «Баунти» обновлено: Июнь 8, 2019 автором: admin
Кокосовое печенье, приготовленное по этому искусительному и быстрому рецепту, по вкусу напоминает «Баунти».
Выпечка одинаково нравится и детям, и взрослым. Делать мы будем обалденно вкусное печенье без муки и масла. Этот простой рецепт домашней выпечки однозначно оценят любители кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное печенье «Кокосанка» покорит вас с первого раза! А еще рецепт этой выпечки на скорую руку должен понравиться вам минимальным набором необходимых продуктов – их всего 3: кокосовая стружка, куриные яйца и сахарный песок. Но результат, действительно, превосходный!
Состав продуктов
- 250 грамм кокосовой стружки;
- 100-150 грамм сахарного песка;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна небольшая щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В достаточно глубокую миску высыпаем всю кокосовую стружку, добавляем сахарный песок (его количество можете регулировать на свой вкус) и щепотку соли для вкуса.
- Вбиваем куриные яйца, смешиваем до однородной массы вилкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье: форму можно сделать любую (у меня круглые, небольшого размера шарики).
- Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
- Как только печенье станет сверху золотистым и румяным, вынимаем.
- Если вы сладкоежка, а времени на приготовление вкусняшек очень мало, рекомендую
Приятного чаепития.
Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов - торт «Баунти».
Торт «Баунти» с шоколадной глазурью
Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой - торт по этому рецепту понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.
Традиционное печенье «Юбилейное» отлично подойдёт для приготовления торта «Баунти» без выпечки
Для коржей:
- 800 г печенья;
- 1 ст. сахара;
- 4 ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- 1 ст. сахара;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г кокосовой стружки.
Для глазури и подложки под неё:
- 200 г шоколада;
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла.
- Измельчите печенье.
Сделать крошку из печенья можно при помощи полиэтиленового пакета и скалки
- Залейте подогретым до 36–38° С молоком.
Подогревайте молоко на слабом огне
- Растопите масло (100 г).
Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта
- Смешайте сахар и какао.
Очень вкусный торт «Баунти» получается с шоколадным порошком «Несквик», но можно взять продукт и другого производителя
- Соедините все компоненты и тщательно вымешайте.
Чем лучше вы соедините между собой ингредиенты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта
- Для крема молоко с сахаром проварите 10 минут.
При нагревании молока с сахаром все время мешайте массу деревянной ложкой
- Залейте кокосовую стружку молоком с сахаром и остудите.
Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом
- Размягчите масло (100 г).
Мягкое масло лучше перемешается с остальными ингредиентами крема
- Взбейте его со стружкой.
После взбивания должна получиться пышная ароматная масса с отчётливым вкусом кокоса
- Натрите шоколад на мелкой тёрке (100 г).
Чтобы шоколад не таял во время измельчения, подержите его перед этим полчаса в морозильной камере
- Выложите половину теста в разъёмную форму.
Разъёмная форма незаменима для приготвления тортов без выпечки
- Затем разместите поверх коржа весь кокосовый крем, а сверху насыпьте оставшееся тесто из печенья. Слегка прижмите рукой поверхность торта, добиваясь соединения всех «этажей». Теперь посыпьте тёртым шоколадом.
Старайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом равномерно
- Для глазури шоколад (100 г) растопите.
Шоколад для глазури выбирайте горький или тёмный молочный
- Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешайте и снимите с огня.
Глазурь для торта должна получиться гладкой и однородной
- Торт «Баунти» переложите на сервировочное блюдо и залейте глазурью.
Перед подачей торт нужно полчаса охладить в холодильнике
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом
Плотный творожный крем с кокосовой стружкой создаёт тающее ощущение, а хрустящие коржи из печенья задают текстуру. Особенно полезен этот вариант торта «Баунти» детям, так как в твороге много кальция.
Для торта с творожным кремом лучше всего взять фермерский продукт
Продукты:
- 30 г желатина;
- 250 мл молока;
- 1 ст. сахара;
- 5 г ванилина;
- 250 г творога;
- 150 г стружки кокоса;
- 700 г печенья;
- шоколадные лепестки для украшения.
- Замочите желатин в воде.
Вода для замачивания желатина должна быть комнатной температуры
- Кокосовую стружку мелко измельчите.
Самым удобным вариантом при измельчении стружки кокоса будет воспользоваться блендером
Торт «Баунти» с творожно-кокосовым кремом получается очень нежным и отлично держит форму
Любители пряных ноток в десертах могут добавить в крем перед формированием торта кокосовый ликёр или имбирный сироп. Достаточно 2–3 чайных ложек, чтобы аромат и вкус блюда стали богаче и насыщеннее.
Видео: рецепт с шоколадным печеньем и сливочным сыром
У меня в семье торт «Баунти» любят так сильно, что мы готовим его в разных вариациях два или три раза в месяц. Я часто стараюсь сделать десерт менее калорийным и содержащим больше полезных продуктов. Именно поэтому рецепт торта с творожным кремом - мой фаворит. Он полезен и детям, и взрослым, а количество сахара можно снизить до нижнего предела. В таком виде торт не так опасен для фигуры, однако на вкусе десерта снижение количества сахара и жиров совсем не сказывается.
Быстрый, доступный и очень вкусный торт «Баунти» - великолепный вариант десерта, приготовление которого не требует специального повода.