Стейк из свинины рецепт на костре. "розовые" свиные стейки на мангале

Летом люди выбираются на природу, отдыхают и готовят на мангале или костре вкусное мясо. Часто блюда на пикниках готовятся из свинины. В статье описаны аппетитные рецепты мяса на мангале.

Стейк из свинины на мангале

Это простой вариант, который заменит .

Ингредиенты:

  • половина лимона;
  • 700 г. антрекота свиного на кости;
  • луковка крупная;
  • 6 веточек майорана;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Отбейте немного мясо с обеих сторон, поперчите, косточки уберите.
  2. Тоненько порежьте луковку, выложите в кастрюлю мясо, сбрызните соком лимона.
  3. Между каждым кусочком выложите майоран и лук.
  4. Мясо оставьте на два часа мариноваться в холодильнике.
  5. Перед жаркой посолите.
  6. Жарьте свинину на мангале 10 минут с каждой стороны.

Порций выходит пять. Общая калорийность блюда – 1582 ккал. Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Антрекот из свинины на мангале

Мясо, приготовленное по рецепту, получается нежным и мягким. Готовится антрекот из свинины на мангале 1 час. Порций получается шесть. Общая калорийность – 190 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • пучок зелени;
  • килограмм мяса;
  • специи;
  • луковица;
  • два листика лавровых;
  • 150 мл. пива.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте не кусками средней толщины.
  2. Соль с перцем перемешайте, добавьте листья лавровые.
  3. Луковицу нарежьте кубиком мелко и добавьте к специям, влейте пиво.
  4. Замаринуйте мясо в маринаде и оставьте на полчаса минимум.
  5. Выложите на решетку и жарьте свинину на мангале 15-30 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон прожарилось.
  6. Во время жарки поливайте маринадом.

Готовый антрекот сочетается с соусами, жареными овощами на мангале и салатами.

Свиная корейка на кости на мангале

Свиную корейку лучше готовьте на костре: мясо получается румяным, а аромат дыма придает особенный вкус.


Стейк из свинины, приготовленный на мангале, - замечательная альтернатива привычному шашлыку. Для этого блюда лучше взять мясо из реберной части, ее называют "корейка" или "антрекот". В этом мясе должна быть небольшая прослойка жира по внешнему краю, что позволит стейкам из свинины быть мягкими и сочными. По этому рецепту можно пожарить стейки и на сковороде, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления стейков из свинины на мангале понадобится:

700 г свиных антрекотов на косточке;

1/2 лимона;

1 крупная луковица;

5-6 веточек майорана (или 0,5 ч. л. сухого);

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, переслаивая нарезанным луком и веточками майорана. Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на более длительное время. Посолить мясо перед самым приготовлением.

Стейки из свинины, приготовленные на мангале, получаются сочными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Что вы чаще всего готовите на природе? Шашлык? Это очень вкусно, я знаю. Но не менее интересными получаются на мангале стейки – красивые, аппетитные, ароматные и сочные. Пожарить стейк на мангале не так уж и сложно, главное — делать это с хорошим настроением, уверенностью в своих силах и желанием удивить всех замечательным и хорошо прожаренным мясом.

Простой вариант для ленивых

Стейк из мяса свинины, жаренный на мангале – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочки мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой! Но, мясо на решетке получается ни чуть не хуже шашлыков. А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов!

Потребуются ингредиенты

На 3 порции:

  • 800-900 г вырезки на кости;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 неполная столовая ложка приправ для шашлыка.

Инструкция по приготовлению

Для идеального стейка нам понадобится именно вырезка – тогда ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой.

Как правильно разрезать и подготовить мясо

Вырезку с косточкой моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем на порционные куски. Сделать это достаточно просто – ведь у нас есть отличный указатель – ребра. Нам надо лишь разрезать мясо так, чтобы каждое ребрышко приходилось на 1 кусок. При этом стейк получается достаточно толстый – 2-3 см. Пусть вас это не смущает, при правильном процессе приготовления он хорошо пропечется и не будет сырым.

Теперь наступает черед специй. Соль и смесь приправ для шашлыка наносим на поверхность мяса и тщательно втираем (руками или прижав куски друг к другу). Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны.

Тонкости маринования

Укладываем мясо в емкость подходящего размера (я обычно использую банальную кастрюлю), закрываем крышкой или упаковываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной температуре.

Теперь черед мангала. Нам нужны хорошо раскаленные угли – как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: костер – их забота. Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

Жарим на стейки на мангале

При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Затем огонь или гаснет сам, и мы уже готовим только на углях, или его нужно притушить небольшим количеством воды.

Готовим стейк из свинины на мангале на углях около 15 минут, при этом не забываем переворачивать решетку то на одну, то на другую сторону.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В приготовлении мяса очень важно не просто знать, какая часть наиболее подходящая для жарки на костре, чтобы мясо получалось не высушенным, а наоборот сочным и хорошо принимало аромат, но и то, как правильно его замариновать, чтобы эта сочность не ушла в процессе жарки. Предлагаем узнать, как приготовить мясо на косточке на мангале.
Поясничный отруб на кости с мякотью, иными словами , очень хорошо подходит для жарки на мангале. Мясо имеет большую долю филейной части, небольшую жировую оболочку и кость. Благодаря жировой оболочке, которую при необходимости можно и отрезать за ненадобностью, мясо по краям не будет подгорать, жир будет топиться и стекать, и край получится очень сочным и не пригоревшим. Жарить эту часть можно, как нанизав на шампур, так и используя сетку для мангала.


Ингредиенты:
- 4 куска поясничного отруба 1 кг,
- чеснок 4-5 зубчиков;
- соль;
- смесь красного, черного, зеленого и розового перцев с добавлением морской соли;
- смесь красного и черного перца горошком.

Как приготовить с фото пошагово





Для того чтобы мясо хорошо впитало специи и соль, с ним необходимо проделать небольшие манипуляции. А именно, используя хорошо наточенный нож, необходимо сделать надрезы в мясе неглубокие, нанести как бы сеточку на поверхность. Такие надрезы необходимо сделать с обеих сторон.
Затем посолите мясо, немного раскрывая надрезы. Соль используйте каменную крупную, иначе используя соль экстру мясо легко пересолить, если не знать четкой дозировки.




Затем с обеих сторон обсыпьте мясо вышеперечисленными специями. Разнообразный перец имеет разнообразный аромат и имеет различную степень остроты. Любите поострее добавьте больше, если не любите остренькое, то попробуйте замените смесь перцев на обычную покупную смесь специй для шашлыка.




Т.к. мясо обязательно пустит сок во время маринования, то его необходимо сложить в глубокую миску. Лучше использовать эмалированную миску, чтобы мясо не окислялось из-за металла.






Теперь пришла пора чеснок пропустить через пресс, либо же можно просто разрезать на пару частей каждый зубчик и использую нож раздавить, и затем отправить к мясу.
Важно перед тем, как накрыть мясо крышкой и придавить прессом, ему необходимо сделать легкий массаж. А именно помять его, чтобы оно начало пускать сок и впитывать его же. Так мясо полностью покроется специями.




Мясо обжаривайте на углях. Периодически прокручивая, чтобы оно не подгорало. Готовность его можно проверить ножом или вилкой, просто проткнув его.
Очень просто можно приготовить и , попробуйте, возможно и такой вариант закуски вам придется по вкусу. Приятного аппетита.




В Академгородке моего города есть кафе, называется «Восток-Запад». Когда оно только открылось, я распробовал в этом кафе блюдо, под названием свинина-гриль. Со временем я захотел воспроизвести это блюдо в домашних условиях, очень много экспериментировал с различными видами мяса, маринада и со временем пришёл к рецепту, о котором сейчас расскажу. Но, несмотря на то, что я сам хорошо готовлю, я очень люблю иногда посидеть в каком-нибудь уютном кафе за чашкой капучино.

Ингредиенты для свинины на гриле:

  • свиная шейка (150-200 гр. на одного человека)
  • репчатый лук (от трети до половины веса свинины)
  • зелень укропа, петрушки
  • специи для мяса по вкусу (я ещё люблю кинзу, но добавляю редко)

Приготовление свинины на гриле:

  1. Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. С мяса нужно обрезать лишнее сало, то что находится в прожилках мяса вполне хватит (это сало оставить). Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см. Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень. На низ кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.
  2. Мясо тщательно смазать растительным маслом. Я бы даже сказал втирать растительное масло в свинину. Посолить, поперчить каждый кусочек. Вдавить с каждой стороны по несколько горошин перца. Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав. Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.
  3. Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком. Можно ещё немного посолить маринад, тщательно помять мясо вместе с луком, можно особо не перемешивать. Убрать мясо мариноваться в прохладное место. Согласно литературе, достаточно мариновать мясо 2 часа, но я ставлю минимум на 12 часов.
  4. Если Вы готовите свинину гриль на мангале, нажечь углей. Как очень хорошо подметил stranger. в комментариях к рецепту шашлыка из свинины. Лучшие угли для жарки, будут тогда, когда прогорят до белого цвета. Решётку для жарки тщательно смазать растительным маслом. Выложить на неё замаринованное мясо. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но, не забывайте, это свинина и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
  5. Свинину на гриле очень вкусно подавать с маринованным луком и хорошим кетчупом. Если приготовить такое блюдо на праздничном пикнике, то Вы сразите Ваших гостей наповал. Приятного аппетита.