Как сделать круассаны вареной сгущенкой. Рецепт: Круассаны с вареной сгущенкой - из слоёного бездрожжевого теста. Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассан – это выпечка, которая готовится из слоеного или дрожжевого теста. Принято считать, что их родиной является Франция, однако это не совсем так. Впервые они появились в Австрии и тогда носили название «венский рогалик», а во Франции их научились печь только в XVIII веке.

Тогда же им и дали название «круассан», которое переводится как «полумесяц». Это легко объясняется формой рогаликов. Тем не менее, сейчас круассаны популярны не только по всей Европе, но и по всему миру. Европейцы не смыслят завтрака без горячего кофе или шоколада со свежеиспеченными круассанами.

Сейчас круассаны можно приготовить по многочисленным рецептам из разного теста почти с любыми начинками. Конечно, излюбленным лакомством детей является сладкая выпечка: с шоколадом, джемом, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Но можно испечь круассаны и с грибами, ветчиной или с сыром. Есть даже рецепты, в которых вы можете приготовить круассаны без начинки – это будут своеобразные булочки, мягкие и воздушные.

Для каждой страны есть свои способы приготовления, ну а мы расскажем, как приготовить сладкие круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста.

Слоеное тесто – это беспроигрышный вариант для занятых хозяек. Из него можно приготовить почти любую выпечку, причем это займет совсем мало времени.

Самый долгий процесс – разморозка теста, ее можно производить в микроволновке, в духовке или в теплой воде. Но самый простой способ, чтобы не повредить тесто, это оставить его на ночь в холодильнике. Тогда уже с утра вы сможете приступить к приготовлению сладкой ароматной выпечки.

Начинает мы с раскатки теста, оно должно в толщину быть не более нескольких миллиметров. Затем острым ножом нарезает пластину теста на равнобедренные треугольники.

В основание каждого треугольника выкладываем желаемое количество вареной сгущенки. Затем заворачиваем круассаны трубочкой и придаем им форму полумесяца.

Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом. Если вы боитесь, что круассаны пригорят, то можно постелить на противень бумагу для запекания.

Выкладываем сверху круассаны на небольшом расстоянии друг от друга – в процессе готовки они слегка увеличатся в размерах.

Взбиваем куриное яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика и смазываем этой смесью каждый круассан.

Это нужно, чтобы у готовой выпечки была блестящая золотистая корочка. Убираем противень я заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления румяного цвета.

После готовности дайте выпечке постоять под полотенцем минут 10-15 и потом вы сможете насладиться мягкими воздушными и невероятно вкусными круассанами со сгущенкой.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно приготовить буквально за полчаса, если готовое тесто есть в наличии. Перед формированием круассанов нужно дать ему полностью оттаять. В начинку кроме вареной сгущенки можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать десерт лучше сразу, пока круассаны еще теплые и воздушные. Перед самой подачей их чаще всего присыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом. Смотрите рецепт пошагово, с фото, и убеждайтесь, что французская выпечка дома — это очень просто, быстро и легко.

Что нам потребуется для круассанов

  • слоеное тесто – 250 г;
  • вареная сгущенка – 8-10 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – при необходимости.

Получится 8-10 небольших круассанов.

Как из слоеного теста испечь круассаны со сгущенкой

Со свежеиспеченными круассанами так хорошо пить чай или кофе, или даже запивать их молоком! Тягучая сгущенка подходит им как ничто иное.

Что касается вопроса, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, то, в принципе, решать вам. Из дрожжевого круассаны получатся пышнее и мягче. Из пресного более хрустящие.

Если вы все-таки остановились на дрожжевом, то перед помещением заготовок в духовку им лучше дать немного постоять на расстойке, после того как тесто потревожили раскаткой и формовкой. Только не забудьте прикрыть выпечку и предохранить от засыхания.

Выпекая круассаны можно смазать слегка взбитым с молоком яйцом для большего глянца. Изделия из пресного теста можно смазывать до помещения в духовку, а из дрожжевого за 5 минут до вынимания.

Готовые изделия вместо посыпания сахарной пудрой можно смазать растопленным сливочным маслом с растворенным в нем сахаром. После этого выпечка станет мягче и нежнее.

Сгущенка для начинки подходит только вареная. Обычная жидкая и сразу же вытечет наружу.

Готовьте, пеките и наслаждайтесь простыми вкусностями!

Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать - не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку - в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

Общее время: 2 часа / Активное время: 30 минут / Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо - 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре - примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

    Вырежьте треугольники из теста - с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

    На широкую часть треугольников выложите начинку - вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

    Затем накройте начинку - просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри - ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для теста

  • Вода - 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное - 250 г.
  • Дрожжи сухие - 1 ст. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Мука высшего - 3 стакана
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное - 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин - выпечка, 40 мин - выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой - достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 - 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками - вода склеит края

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто - его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Круассаны пришли к нам из Франции и сразу завоевали свою популярность. Они могут быть с разными начинками, но больше всего мне нравятся со сгущёнкой. Их можно купить готовые или приготовить самостоятельно. Если купить готовое тесто, то времени на приготовление уйдёт совсем немного, а результат будет восхитительный.

Я использовала вот такое тесто и сгущёнку.

Упаковку теста разморозить. Выложить пластину теста на стол, слегка присыпав его мукой.

Немного раскатать тесто. Разрезать его на четыре прямоугольника.

Всего из одной пластины теста получается 8 треугольников. На основание треугольника положить примерно пол чайной ложки варёной сгущёнки. Я каждый треугольник немного подтягиваю, придавая ему равнобедренную форму.

Свернуть треугольники, начиная с основания и прижимая края, что бы сгущёнка не вытекла.

Длинный конец треугольника вытянуть на нужную длину, что бы несколько раз обвернуть круассан.

Таким образом свернуть все круассаны и уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой. Вторую пластину теста разделать точно так же. Всего получается 16 круассанов.

Оставить противень с круассанами в тёплом месте на 20-30 минут для поднятия. Как время пройдёт, включить разогреваться духовку до 200 градусов, а тем временем смазать круассаны взбитым яйцом. Я делаю это с помощью силиконовой кисти.

Все круассаны смазаны и пришло время поставить противень в духовку на 20-25 минут. По истечении времени круассаны готовы.