Ем кофейные зерна. Кофе жареный в зёрнах сухой. Бюджетная альтернатива жевательной резинке

В зернах? Короткий ответ — да! Люди ели кофейные бобы в качестве тонизирующего средства задолго до того, как было открыто искусство обжарки.

Безопасно ли есть сырые кофейные бобы в наше время? Да, хотя не каждому понравиться вкус зерен. Сырые или зеленые, кофейные зерна очень кислые и, как говорят, имеют «травянистый» или «древесный» аромат. Они намного жестче, чем жареные бобы, что затрудняет их жевание.

Если вы будете варить кофе из не обжаренных зерен, вы, скорее всего, разочаруйтесь, неприятным вкусом напитка. В таком напитке нету карамелизованных ароматов, которые появляются во время обжарки ассоциирующийся их с вкусом кофе.

Катехины и антиоксиданты

Вместе с кофеином кофейные бобы содержат катехины. Известно, что эти органические соединения увеличивают
количество кислоты в желудке. Повышенная желудочная кислота может быть причиной изжоги и многих других проблем,
связанных со здоровьем.

Тем не менее кофейные зерна содержат большое количество антиоксидантов, больше чем в традиционном напитке. Кофе — это источник антиоксидантов в Россий №1. Антиоксиданты связаны с сердечно-сосудистой, иммунной системой и когнитивным здоровьем, а также с профилактикой рака, поэтому, как правило, чем больше антиоксидантов у вас в вашем рационе, тем лучше. , к сожалению, разрушает большое количество антиоксидантов.

По словам докторара Даниэля Перлмана из Университета Брандейса, темные жареные кофе «почти не оставляют антиоксидантов». Однако из-за их довольно неприятного вкуса и твердости не обжаренные кофейные зерна вряд ли станут любимой едой в ближайшее время.

Кроме того, при транспортировке сырых бобов они могут покрыться плесенью.

Кофейная компания Perlman к проблеме подошла оригинально, создав печеную кофейную муку. Измельченная при очень низких температурах, чтобы предотвратить окисление, эта мука, полученная из не обжаренных кофейных зерен, не очень похожа на кофе-напиток, который все мы знаем и любим. Муку без клейковин можно смешивать с пшеничной мукой для выпечки хлебобулочных изделий с вкусом кофе и мощным антиоксидантным эффектом.

Смешение муки кофе

Дэн Белливо, бывший инженером в Starbucks, также создал продукт под названием «Coffee Flour», по вкусу отличающийся от необычного, зеленого кофе от Perlman. Продукт Belliveau сделан из кофе «вишня», плода кофейного растения, содержащего семена.

Кофейная вишня, как и фасоль, съедобна. Мука, ​​получаемая путем сушки и измельчения, богата калия, белка, клетчатки и антиоксидантов. Кофейная мука Belliveau также служит экологически чистой цели, что делает пищу из части кофейного завода.

Кофеин

При у потреблений сырых кофе бобов, кофеин впитывается в кровь быстрее. Кофеин дает чувство во бодрости и приподнятости, блокируя гормон аденозин. От аденозина в организме появляется чувствово сонливости и также связан с восприятием боли, особенно с болью при воспалении мышц, после интенсивной тренировки в спортзале. Согласно исследованию Университета Джорджия, кофеин уменьшает восприятие мышечной боли после тренировки.

Кофеин в кофейных зернах также стимулирует схватки в кишечнике, поэтому есть их может иметь слабый слабительный эффект. Даже обжаренные кофейные зерна, могут работать как слабительное при чрезмерном у потреблений.

Кофеин может усугубить симптомы тревожных расстройств. У девушек в положений или кормящих мам, может возникнуть синдром раздражения толстой кишки или некоторые другие состояния. Если у вас есть вопросы о том, сколько кофеина безопасно для вас потреблять, всегда лучше проконсультироваться с медицинским работником.

В заключение

В общем, вы можете есть кофейные бобы, будь то в сыром или жареном виде, или измельчить в муку и запечь в утреннюю булочку. Какой бы вид кофе вы не выбрали, просто не переусердствуйте.

чашек кофе.

Вопреки распространённому заблуждению, кофейные зёрна были завезены в Европу не совместно с томатами, табаком и картофелем Христофором Колумбом. Кофе проделал достаточно долгий путь из Эфиопии, где произрастал в диком виде, через Аравийский полуостров.

Кофе – продукт с историей почти в 1,5 тыс. лет, но, тем не менее, вокруг него не угасают научные дискуссии. Однако большая часть учёных едина в одном: небольшие дозы кофе обладают тонизирующим действием, большие – угнетают нервную систему.

Многие вегетарианцы, придерживаясь здорового образа жизни во всём, не приемлющие алкогольную и табачную продукцию, также ограничивают или вовсе исключают употребление кофе. Справедливо ли это?

10 фактов о вреде и пользе кофе для здоровья

  1. Кофе повышает артериальное давление. Причём парадокс этого напитка заключается в том, что у лиц, употребляющих его систематически, давление не повышается. Этот факт относится к случаям редкого или единичного употребления кофе.
  2. Употребление кофе, а, точнее, содержащийся в нём кофеин, способствует повышению концентрации внимания. Вместе с тем, пить кофе во второй половине дня нежелательно – он может спровоцировать бессонницу.
  3. Кофе обладает выраженным мочегонным действием, поэтому людям, имеющим пристрастие к этому напитку, необходимо пить больше жидкости.
  4. В соответствии с некоторыми исследованиями, кофе снижает риск развития некоторых болезней. Речь, главным образом, идёт о таких опасных заболеваниях, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, сахарный диабет 2 типа. Также результаты некоторых исследований свидетельствуют о том, что риск заболеваемости раком груди ниже у женщин, употребляющих этот напиток.
  5. Кофе, сужая сосуды, в некоторых случаях болеутоляющим действием. Например, уменьшает или ликвидирует головную боль при мигрени. Однако при головных болях другого типа употребление кофе может только усугубить ситуацию.

Как мы видим, чашечка ароматного, свежесваренного кофе вряд ли принесёт вред вашему здоровью, и если вы являетесь большим поклонником этого напитка, вовсе необязательно прекращать его употребление. Помните о правиле золотой середины, будьте умеренны и не пейте кофе в чрезмерных количествах. А чтобы не допустить бессонницы, не употребляйте кофе во второй половине дня.

Поделитесь с друзьями

1 отзыв

Спасибо за такой прекрасный и замечательный сайт…. Очень много интересного нашла для себя… Благодарю вам за хорошие уроки…

Добавить комментарий Отменить ответ

Поделитесь с друзьями

Популярные статьи

Вот уже 3 года мы стараемся радовать вас интересными статьями и рецептами. Поэтому пожалуйста, не копируйте наши материалы без разрешения. Если у вас есть такая необходимость, просто свяжитесь с нами.

Можно ли есть кофейные зерна

Некоторые люди с удовольствием грызут зерна кофе. Иногда их используют даже в кулинарных блюдах и напитках. Но не вредно ли это? Можно ли есть кофейные зерна, какой это дает эффект, кому полезно, а кому не стоит ими увлекаться, - разбираемся во всех нюансах.

Немного истории жевания кофейных зерен

Историки утверждают, что изначально люди начали именно с разжевывания зерен, повторяя за дикими козами. Пастухи заметили, что козы, объедающие листья и плоды с кофейных деревьев, активны и полны сил. Вслед за ними разжевывать зерна начали и люди, оценив все преимущества бодрящего эффекта.

Африканские племена использовали бобы кофе в качестве энергетической подпитки в длительных переходах, а для насыщения смешивали их с животным жиром, скатывая шарики. Еда долго хранилась, имела приятный вкус и давала сил преодолеть пустыни. Сегодня сырые зерна уже не едят, другое дело – обжаренные, которые не только вкусные, но и полезные.

Почему жевать кофейные зерна полезно

Зерна кофе содержат множество эфирных масел, летучих веществ и кислот, которые благоприятно влияют на полость рта: уничтожают вредные бактерии, освежают дыхание. Исследования ученых из Италии показали, что такая очистка языка, десен, зубной эмали и поверхности щек предотвращает развитие кариеса, так как при жевании счищается мягкий налет, являющийся рассадником бактерий.

Более того, эти же бактерии и вызывают неприятный запах из желудка и рта, а значит, жевание кофейных зерен вполне способно заменить жевательную резинку.

Есть мнение, что кофейные зерна маскируют запах алкоголя. В небольших дозах так и есть, но если вы выпили слишком много, ни жевательная резинка, ни кофе не спасут.

Рецепты, в которых можно есть кофейные зерна

Кулинары активно используют зерна кофе для приготовления и украшения различных десертов, а также делают из них отдельное угощение.

Зерна кофе в шоколаде

Растопите качественный шоколад (без пальмового масла) в микроволновой печи или на водяной бане, всыпьте туда зерна кофе, размешайте, и доставайте вилкой, выкладывая на пергамент. Пара часов в холодильнике для застывания шоколада – и десерт готов.

Некоторые производители выпускают зерна кофе в шоколаде в промышленных условиях, получаются вкусные драже.

Если лень доставать по зернышку, можно взять форму с невысокими бортами, и вылить в нее смесь кофе и шоколада. После заморозки получится плитка, которую можно отламывать и грызть, что-то вроде шоколада с цельными орехами. Отличный вариант сытного перекуса, если требуется концентрация, собранность и энергичность.

Те, кто соблюдает диету или стремится избавиться от лишних килограммов, могут использовать максимально черный, горький шоколад, без добавления сахара. Для пикантности можно добавить в плитку немного морской соли, перца, или других приправ по вкусу.

Самбука con mosca

Один из видов традиционного итальянского употребления самбуки называется con mosca, то есть, «с мухами». Так называют три зернышка кофе, которые помещают в бокал. Они символизируют богатство, счастье и здоровье. Выпейте ликер, а затем разгрызите и съешьте зерна, чтобы быть богатым, счастливым и здоровым. По крайней мере, в Италии в это верят.

Кому не стоит есть кофейные зерна?

Имейте в виду, что зернышки довольно твердые, и для их раскусывания нужно приложить усилия. Людям с тонкой, чувствительной зубной эмалью и слабыми зубами жевать кофейные зерна не рекомендуется, так как это может вызвать повреждение эмали или разрушение зуба.

Зерна кофе в больших количествах вызывают тот же эффект, что и чашка приготовленного напитка, так что их не стоит есть безмерно или постоянно, а также употреблять людям с повышенным давлением и проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Можно ли есть кофейные зерна?

Некоторые люди с удовольствием грызут кофейные зерна. И даже используют их в приготовлении кулинарных шедевров. Тем не мене, часть из них задается вопросом: а не опасно ли это для здоровья. Можно ли употреблять зернышки в пищу и каким эффектом они обладают? Также мы расскажем вам о важных нюансах – кому такой вариант «перекуса» полезен, а кому не стоит увлекаться.

Немного истории о жевании кофейного зерна в цельном виде

Известно, что употребление кофе изначально заключалось именно в разжевывании кофейных зерен. Этому люди научились, повторяя за дикими козами, которым очень нравились кофейные зернышки. Дело в том, что пастухи заметили, что козы, которые кушали листья и плоды с кофейных зерен, отличались повышенной активностью и были бодры. Именно ради бодрящего эффекта люди и начали разжевывать кофейные зерна.

Это интересно: африканские племена регулярно использовали зерна в качестве энергетической подпитки во время длительных переходов. А для того, чтобы получить не только бодрость и прилив сил, но и не испытывать чувства голода – смешивали кофейные зернышки с животным жиром и скатывали массу в шарики. Такой вариант еды долго хранился, при этом он позволял диким африканским племенам зарядить себя силами для преодоления пустыни.

Конечно, сегодня сырые зерна уже не едят, заменив их обжаренными, которые, к слову, приносят большую пользу организму.

Польза жевания зерен

Возможно вы уже знаете, что в кофейном сырье содержится большое количество эфирных масел, которые и обеспечивают порции вашего излюбленного напитка столь яркий вкус и роскошный аромат. Помимо эфиров в зернышках содержатся летучие вещества, кислоты, которые оказывают благоприятное влияние на ротовую полость. Ученым удалось доказать, что они не только освежают дыхание, но и способны бороться с патогенными микроорганизмами, которые в большом количестве обитают во рту человека.

Это полезно знать: итальянские ученые выявили, что жевание кофейных зерен обеспечивают чистку языка, десен и зубной эмали, что позволяет человеку избежать развития кариеса. Также зернышки полезны и для внутренней поверхности щек. Поскольку при их жевании счищается слой патогенных микроорганизмов, которые способны привести к развитию кандидоза ротовой полости или «наградить» человека «географическим» языком.

Можно смело сказать, что жевание кофейных зерен – это идеальная альтернатива жевательной резинке.

Это интересно: в небольших дозах кофейные зерна способны маскировать и подавлять запах алкоголя. Однако, если вы выпили слишком много горячительных напитков, то вас не спасут ни кофейные зерна, ни традиционная жевательная резинка.

Рецепты лакомств, в которых можно есть зерна

Кофейные зерна используются не только для украшения блюд и десертов, но и вполне могут быть одним из основных компонентов.

Рецепт приготовления кофейных зерен в шоколаде

Для их приготовления вам необходимо растопить качественный черный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы избрали первый вариант, то не забывайте постоянно помешивать шоколадную массу, а также следить за тем, чтобы поверхность дна миски, в которой находится шоколад, не соприкасалась с водой. В противном случае – шоколад свернется, и весь процесс придется начинать с самого начала.

После того, как шоколад полностью растопился, необходимо всыпать в массу кофейные зерна. Затем выложить их на пергамент, орудуя вилкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов и подавайте с любимыми напитками – зеленым чаем, кофе и так далее.

Если же у вас нет желания доставать каждое зернышко по отдельности, предлагаем вам воспользоваться следующим практичным решением. Всыпьте в растопленный шоколад кофейное сырье, а затем вылейте всю массу в форму с невысокими бортами. Отправьте сладость в холодильник. После того как десерт затвердеет – вы получите оригинальный вариант черного шоколада с хрустящими «орешками».

Кстати, это отличный вариант сытного и очень вкусного перекуса. Особенно если вам необходима концентрация внимания и энергичность. Шоколад с кофейными зернами подойдет людям, обремененным интеллектуальным трудом, студентам и школьникам, которые готовятся к экзамену. Также кусочек энергетического лакомства найдет поклонников и среди любителей фитнеса.

Внимание: не стоит отчаиваться и тем, людям, которые желают похудеть. Такой вариант сладости подойдет и им. Главное в таком случае – это использовать черный шоколад без добавок. При желании в готовое лакомство можно добавить специи и пряности – начиная кокосовой стружкой, и заканчивая свежемолотым черным перцем. Кстати, последний вариант придает десерту пикантность. Если же вы ведете борьбу с лишними килограммами, то стоит добавлять красный перец в порошке. Известно, что данная специя обладает жиросжигающим свойством.

Противопоказания жевания кофейных зерен

Вам следует знать, что кофейные зерна очень твердые. Поэтому для их разжевывания необходимо приложить немало силы. Именно поэтому не рекомендуется жевать кофейные зерна людям с тонкой зубной эмалью и слабыми зубами.

В большом количестве кофейные зерна обладают тем же эффектом, что и ваш излюбленный кофеин содержащий напиток. Поэтому не стоит увлекаться их употреблением всем тем, кто страдает от повышенного давления или имеет недуги, связанные с функционированием сердечно-сосудистой системы.

Самбука Con Mosca

Одним из самых вкусных вариантов приготовления самбуки считается вариант «с мухами». Так называют три кофейные зернышка, которые помещаются в бокал с напитком. Сначала необходимо выпить сам итальянский алкогольный напиток, а затем уже разгрызть зернышки.

Давайте подытожим и сделаем выводы из статьи:

  • Кофейные зернышки очень полезны, поэтому их рекомендуется есть для профилактики кариеса и ряда заболеваний, поражающих ротовую полость.
  • Кофейные зерна чаще всего употреблять в виде десерта с шоколадом. Также можно найти в продаже кофейные драже.
  • Если у вас слабые зубы, то такого варианта перекуса вам однозначно следует избегать. Ведь подобное гастрономическое увлечение способно привести к повреждению зубной эмали и десен.
  • Рекомендуемая доза для взрослого человеказернышек. Не забывайте, что в них содержится кофеин, поэтому рекомендуется избегать употребления кофейного сырья в слишком больших количествах.

Возможно, вам подойдет:

Tassimo Latte Macchiato (8/8 шт)

Кофемашина Jura Impressa C60

Сироп Кокос Кедди, 1 л, d8, h31 см, стекло, Monin

Пресс TPWN-2W, 300 мл, Hario

Чашка дизайнерская для капучино

Кофе в зёрнах без кофеина Lucaffe Decaffeinato (250 г)

1 эспрессо – 7 гр, т.е. из пачки 250 гр. можно приготовить более 30 порций эспрессо.

Турка металло-керамическая "Танзания", 400 мл

Irit IR-5051 кофеварка

Bosch Tassimo Vivy II TAS1404, White капсульная кофемашина

В нашем каталоге большой ассортимент, подробные описания и отзывы на страницах товаров:

Кофемашины
Кофеварки
Аксессуары
Рецепты кофе

Последние публикации

Чем отличается турка от джезвы?
Сублимированный кофе

Уже дав­но ко­фей­ная ин­ду­стрия ста­ла од­ной из са­мых при­быль­ных. По­это­му с каж­дым днем, го­дом на пол­ках су­пер­марк.

Передозировка кофе: что делать

Сре­ди ко­фе­ма­нов бы­ту­ет мне­ние, что ко­фе в лю­бых до­зах по­ле­зен для ор­га­низ­ма. Но это не со­всем так. Дей­стви­тель.

Как держать палочку для кофе?
Очистка кофемашины от накипи лимонной кислотой
Зачем нужно пить воду после кофе?

Каталог кофе:

Кофемашины:

Аксессуары и прочее:

League Of Coffee

Адрес

г. Москва, Ленинский пр-т, д. 52, ежедневно с 10:00 до 21:00

Следите за новостями

©Интернет-магазин League Of Coffee

Можно ли.. ?

Горячий ароматный кофе – это любимый напиток многих людей. Некоторые ни дня не могут прожить без него. Оказывается, кофе можно не только пить, но и есть. Раньше этот продукт считался едой. Кофейные зерна брали в длительные путешествия в качестве сухого пайка, но предварительно их смешивали с животным жиром.

В России существует миф, что при помощи кофейных зерен можно обмануть алкотестер. На самом деле это всего лишь байка кофейные зерна никак не влияют на уровень алкоголя в крови.

Не вредно ли есть кофейные зерна?

Жевать кофейные зернышки не только не вредно, но и полезно. Например, их можно использовать в качестве жевательной резинки, чтобы освежить дыхание.

Вкусное лакомство

Кофейные зерна используются в разных странах для приготовления всевозможных блюд. Например, их часто добавляют в кондитерские изделия и мороженое. В некоторых кондитерских магазинах можно встретить кофейные зерна в шоколаде.

Их готовят следующим образом. Сначала зерна подсушивают на разогретой сковороде, а затем туда заливают расплавленный на водяной бане шоколад. После чего зернышки аккуратно вынимают пинцетом и отправляют их в холодильник. Такое лакомство можно сделать в домашних условиях.

Самбука с мухами

Кофейные зерна также добавляют в ликер под названием самбука. В бокал бросают три зернышка, каждое из них что-то символизирует, например, счастье, здоровье и благополучие. Человек должен выпить этот напиток до дна и разгрызть все зернышки. Такой напиток называют самбука с мухами.

Несмотря на то, что кофейные зерна можно не только пить но и есть, у этого продукта имеются свои противопоказания. Не стоит злоупотреблять кофе людям с заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта.

При наличии серьезных болезней перед употреблением кофейных зерен лучше проконсультироваться с врачом.

Популярное

Можно ли заниматься спортом при месячных?

Можно ли прожить без витаминов?

Можно ли глотать воздух?

Можно ли долго спать?

Можно ли целовать домашних питомцев?

Можно ли есть кофейные зерна?

Новые статьи

Разделы

Информация на сайте имеет ограничение по возрасту 18+.

© Все права защищены. Копирование материалов строго запрещено.

Можно ли есть кофейные зерна

Между формами «можно ли» и «возможно ли» существует определенная разница. Первая форма вопроса предполагает получить ответ, не вредно ли употребление продукта для здоровья, а вторая: существует ли возможность есть такой твердый продукт?

Таким образом, один вопрос разделился на два, и на оба мы попытаемся дать исчерпывающие ответы.

Жевать, а не пить кофе… а так можно?

Вполне, тем более, что воздействие съеденного кофе на организм ничем не отличается от выпитого.

Когда-то кофейные зерна совершенно не воспринимали в качестве базового продукта для приготовления напитков. Это была еда – своеобразный сухпаек. Представители многих африканских племен ценили зерна за их свойство долго сохраняться и брали с собой в длительные походы. Правда, был в кофе один существенный недостаток – не такие уж его зерна питательные, но африканцы быстро решили эту проблему, закатав зернышки в слой животного жира.

Сейчас цивилизованный кулинар поступает несколько иначе: прожарив кофейные зерна, он заливает их слоем распущенного на водяной бане шоколада, после застывания которого получает вкуснейший десерт.

А можно и без шоколадной оболочки обойтись, но в этом случае зерна будут выполнять роль освежающего продукта. Кофе способен подавлять рост бактерий в полости рта и освежать дыхание.

Если употреблять цельные кофейные зерна в разумных количествах, то с их помощью можно избавиться от астмы. Но этот факт медиками не подтвержден и относится к средствам народной медицины. Но попробовать все же стоит.

А, в виду того, что свойства зерен ничем не отличаются от свойств напитка, их следует с осторожностью употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Крепкий «кофешек»

Кофейные зерна имеют твердую оболочку, которая может стать причиной трещин зубной эмали, если жевать зернышки слишком часто. Периодическое употребление цельных зерен не повредит людям со здоровыми и крепкими зубами, а тем, для которых кофейное зерно может оказаться крепче, чем их зубы, советуем воздержаться от лакомства.

Разжевать зерно кофе возможно, давления десен вполне достаточно, чтобы победить «крепыша». Главное при этом – не рисковать здоровьем собственных зубов.

Горячий ароматный кофе – это любимый напиток многих людей. Некоторые ни дня не могут прожить без него. Оказывается, кофе можно не только пить, но и есть. Раньше этот продукт считался едой. Кофейные зерна брали в длительные путешествия в качестве сухого пайка, но предварительно их смешивали с животным жиром.

В России существует миф, что при помощи кофейных зерен можно обмануть алкотестер. На самом деле это всего лишь байка кофейные зерна никак не влияют на уровень алкоголя в крови.

Не вредно ли есть кофейные зерна?

Жевать кофейные зернышки не только не вредно, но и полезно. Например, их можно использовать в качестве жевательной резинки, чтобы освежить дыхание.

Вкусное лакомство

Кофейные зерна используются в разных странах для приготовления всевозможных блюд. Например, их часто добавляют в кондитерские изделия и мороженое. В некоторых кондитерских магазинах можно встретить кофейные зерна в шоколаде.

Их готовят следующим образом. Сначала зерна подсушивают на разогретой сковороде, а затем туда заливают расплавленный на водяной бане шоколад. После чего зернышки аккуратно вынимают пинцетом и отправляют их в холодильник. Такое лакомство можно сделать в домашних условиях.

Самбука с мухами

Кофейные зерна также добавляют в ликер под названием самбука. В бокал бросают три зернышка, каждое из них что-то символизирует, например, счастье, здоровье и благополучие. Человек должен выпить этот напиток до дна и разгрызть все зернышки. Такой напиток называют самбука с мухами.

Несмотря на то, что кофейные зерна можно не только пить но и есть, у этого продукта имеются свои противопоказания. Не стоит злоупотреблять кофе людям с заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта.

При наличии серьезных болезней перед употреблением кофейных зерен лучше проконсультироваться с врачом.

Кофейное зерно в шоколаде можно встретить в кондитерских и отделах, в которых продается элитный кофе и сортовой чай. Многие относятся к компактным коробочкам с необычным лакомством с опаской, просто не представляя, что это за продукт и как его употреблять. Но те, кто уже открыл для себя это лакомство, нередко становятся его постоянными потребителями. Такое драже с успехом заменяет множество других продуктов, полезных и не очень. Пачка кофейных зерен в глазури избавляет от необходимости периодически пить растворимый кофе и освежать дыхание с помощью жвачки. Кроме того, эта горьковатая сладость здорово поднимает настроение и избавляет от усталости.

Бодрящий эффект

Тонизирующее воздействие кофе ни для кого не является секретом. Даже небольшая чашка этого напитка с утра прогонит остатки сна и поможет включиться в рабочий процесс. А вот некоторые народы, научившиеся собирать в незапамятные времена, вовсе не варят из него никаких напитков, а просто жуют обжаренные зерна.

Если вы испытываете усталость, подвергаетесь нагрузкам или настигла сезонная депрессия, вам могут очень пригодиться кофейные зерна в шоколаде. Как употреблять этот продукт? Просто кладите в рот по одной штучке, а затем разжевывайте или рассасывайте - как вам больше нравится. При первом знакомстве с этим продуктом вас наверняка удивит в одной маленькой конфетке. Ее будет достаточно, чтобы взбодриться, да и для тех, кто привык заедать переживания сладостями, кофе в шоколаде может стать отличным выбором ведь его насыщенный вкус заглушает чувство голода. Эти драже обладают удивительным эффектом. За день вам вряд ли захочется съесть больше трех-четырех штучек.

Особенности продукта

Кофейное зерно в шоколаде приготовлено по тому же принципу. Если вас пугает, что вы попросту не сможете разгрызть конфетку, то опасения напрасны. Зернышки проходят предварительную термообработку. Температура не так высока, как при обжаривании. Это делает зерна хрупкими. Вы легко сможете раскусить драже. Кстати, конфеты обладают чудесным хрустом.

Производители сладости предлагают разные варианты таких конфет. Вы можете выбрать кофейное зерно в шоколаде любого вида. Самый распространенный - обычный темный, но бывают драже с белым, молочным и черным (с максимальным содержанием какао).

Влияние на здоровье

Если кушать много шоколада, можно испортить зубы и набрать парочку незапланированных кило. Если пить много кофе - неминуемы проблемы с сердцем, сосудами и даже ЦНС. Поэтому главный вопрос, волнующий всех любителей есть кофейные зерна в шоколаде - польза и вред этого продукта. Опасно ли лакомство для здоровья?

Здесь стоит вспомнить о том, что всё хорошо в меру. А таких драже много скушать просто невозможно. Они обладают продолжительным послевкусием, да и бодрящий эффект чувствуется сразу. Конечно, если вы вздумаете сразу слопать всю пачку, ничего хорошего это не принесет. Но вряд ли вам это удастся.

Необычный подарок

Кофейное зерно в шоколаде, как правило, выпускают в небольших красивых пачках. Они могут стать прекрасным подарком для того, кого вы всегда хотите видеть радостным и полным сил. Если вы подбираете необычный, ни к чему не обязывающий презент, обязательно обратите внимание на это лакомство.

Статьи о кофе / Влияние кофе на организм человека 20-06-2016

Ответим сразу: однозначно можно, а в некоторых случаях – даже нужно, хотя и не всем. Подробнее об этом – ниже, а вначале – небольшой экскурс в историю.

Кто первым начал есть зерна кофе?

Кочевые африканские племена еще много веков назад оценили все преимущества этого продукта – он долго хранится, приятен на вкус и придает сил в дальних переходах. Правда, питательности в кофейных зернышках практически нет, поэтому их смешивали с животными жирами – для лучшего насыщения. Таким образом, зерна кофе, вкрапленные в густой жир, становились полноценной походной трапезой.

В настоящее время такое «блюдо» употребляют разве что гурманы с нестандартными вкусовыми предпочтениями, зато наши современники, которые уже давно не спрашивают себя, можно ли есть зерна кофе, нашли много других возможностей их использования.

Кулинарные блюда и напитки

Обжаренные зернышки кофе добавляют в выпечку и десерты, ими украшают торты и печенье, кексы и пирожные. Особой популярностью среди сладкоежек пользуется лакомство «кофейные зерна в шоколаде». Рецепт его достаточно прост: зерна обжариваются на раскаленной сухой сковороде, затем туда же добавляется жидкий шоколад, растопленный на водяной бане. Сразу же после этого зернышки аккуратно собираются с помощью кулинарных щипцов и охлаждаются при температуре 0 - +5 градусов. Если вам не запрещено сладкое по медицинским показаниям, вопрос о том, можно ли есть кофейные зерна в шоколаде, перед вами даже не стоит.

Также зерна кофе используют в приготовлении различных напитков и коктейлей – алкогольных и прохладительных. Наиболее показательный пример – самбука «с мухами»: в готовый напиток опускаются три зернышка, которые нужно разгрызть и съесть после того, как ликер будет выпит до дна. Тем, кто справился с задачей, поверье обещает счастье, здоровье и материальное благополучие, которые и символизируют эти зерна.

Бюджетная альтернатива жевательной резинке

Надоело тратиться на недешевую «жвачку»? Замените ее зернами кофе! Всего несколько разжеванных и проглоченных зернышек избавят вас от неприятного запах и освежат полость рта – природные эфирные масла и микроэлементы проведут качественную санобработку, уничтожив вредоносные бактерии, скопившиеся на зубной эмали, деснах, языке и внутренней поверхности щек.

Однако не пытайтесь таким образом скрыть употребление алкоголя от строгих родителей, принципиального супруга или автоинспектора – справиться со «спиртным ароматом» этому продукту не под силу.

В первую очередь, людям со слабыми зубами, для которых даже более мягкие, нежели кофейные зернышки, орехи могут стать причиной разрушения зуба или трещин эмали. Кроме того, с осторожностью рекомендуется жевать зерна тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и ЖКТ.

А можно ли есть кофейные зерна во время беременности? Если вынашивание малыша не сопровождается колебаниями артериального давления и повышенной кислотностью, есть зерна допустимо, конечно, не злоупотребляя их количеством.

Всем остальным хочется дать совет: не отказывайте себе в удовольствии пожевать кофейные зернышки – они улучшают память, бодрят и тонизируют, поднимают настроение и дарят позитив. Кроме того, это просто вкусно!