Вакансии компании «Mars. "марс" - батончик с нугой и карамелью

Бренд: Mars / Марс

Год запуска бренда: 1932

Отрасль: кондитерские изделия

Продукция: шоколадный батончик

Компания-владелец: Mars Inc.

Год основания компании: 1911

Mars (рус. Марс ) - шоколадный батончик, производимый компанией Mars Incorporated. Впервые был изготовлен в 1932 году в английском городке Слоу (англ. Slough) американским предпринимателем Форрестом Марсом. Рецепт изготовления батончика не изменился и до сегодняшнего дня, но размер его и пропорции основных ингредиентов менялись год за годом.

На мировом рынке встречаются разные варианты приготовления батончика Mars . Американская версия батончика Mars была снята с производства в 2002 году и заменена на Snickers Almond, в который были внесены небольшие изменения. Только в 2010 году американский Mars был вновь запущен в производство и изначально продавался только на эксклюзивных правах через сеть магазинов Wal-Mart. Европейская версия Mars также продается в некоторых продуктовых магазинах США, как правило в отделах с импортируемыми этническими продуктами питания. Также существуют региональные версии Mars , например в Финляндии и в других северных странах продается Mars весом 47г.

Рожденный в Великобритании

В 1932 году Форрест Марс, сын американского производителя конфет Фрэнка С. Марса, приобрел в городе Слоу помещение под небольшое производство. В его распоряжении было 5 000 фунтов стерлингов, 4 сотрудника, небольшая квартира за фабрикой и рецепт популярного шоколадного батончика, производимого его отцом в США Milky Way, на основе которого Форрест Марс и придумал тот самый батончик Mars , который знаменит сегодня. В хрониках города Слоу говорится о том, что молодой бизнесмен понимал, что, в условиях небольшого производства, он еще не скоро начнет производить собственный шоколад для Mars , поэтому первые батончики Mars были покрыты шоколадом производства Cadbury. Новый батончик состоял нуги и карамели, покрытых молочным шоколадом. В настоящее время основной рецепт Mars сохранен таким же, но размер батончика и пропорции основных компонентов изменились за эти годы.

Mars выпускается в упаковках различных размеров: миниатюрные батончики под названиями "Fun Size" (19,7 г) и "Snack Time" (36,5 г) (Оба продаются в разных пакетах); немного больший размер мультиупаковки - 54 г; стандартный размер одного батончика - 58 г и "кинг-сайз" - 84 г, который впоследствии был заменен на "Марс Duo" (91 г) - пакет, который содержит 2 небольших батончика вместо одного большого. Стандартный 58-граммовый батончик содержит 260 килокалорий.

В 2002 году батончик Марс , производимый в Великобритании, был изменён и переупакован. Нуги стало меньше, а слой шоколада стал заметно тоньше, что значительно уменьшило вес батончика. Упаковка также была изменена. Шрифт, которым было написано слово "Mars" , стал более тонким и с уклоном в курсив.

Во второй половине 2008 года, Марс Великобритании снизил размер стандартного батончика с 62,5 г до текущих 58 г. Об этом широко не распространялись, но в то время Mars утверждал, что изменения были разработаны, чтобы помочь решить кризис ожирения в Великобритании. Позднее компания призналась, что истинной причиной изменений являлся рост цен.

Компания Марс (Mars) является одной из самых загадочных компаний на американском рынке. Она до сих пор остается частной, несмотря на целый список известных во всем мире брендов, приносящих ей миллиарды долларов. На сегодняшний день владельцами компании Марс являются внуки ее основателя.

Закрытая компания

Статус частной компании, а может расположение рядом со штаб­квартирой ЦРУ привели к тому, что Mars всегда была закрытой компанией. Ее основатели не стремились никогда к известности и славе, что не помешало войти им в сотню самых богатых людей Америки .

Закрытость компании породила немало слухов вокруг нее самой и ее владельцев. Есть мнение, что нынешний руководитель Форрест Марс ежедневно самолично делает обход на производстве и снимает пробу с готовых изделий. Речь идет не только о сладостях, но и о кормах для животных.

Давайте вместе заглянем за завесу тайны и узнаем историю Mars подробнее.

Основание компании

История Mars уходит корнями к 19 веку. В 1883 году на свет появился будущий основатель шоколадного гиганта Франклин Клеренс (Фрэнк) Марс .

Семья Фрэнка Марса жила небогато, поэтому он повзрослел рано и начал работать. В свои 19 лет он уже вовсю торговал сладостями. Именно в этот момент он выбрал ту индустрию, которая определила всю его дальнейшую жизнь.

Успех в карьере помог Фрэнку начать зарабатывать достаточно. Он не был богат, но смог позволить купить себе дом и женился на девушке по имени Этель. Она впоследствии стала его партнером по бизнесу.

Собственный бизнес

В 28 лет Фрэнк Марс оставляет наемную работу и начинает собственный бизнес. Они с женой торгуют сладостями в магазине, который расположен прямо в их доме.

Вся торговля велась через окно кухни семейства Марсов

Их небольшое дело начало расти, и в 1911 году супруги основали компанию Mar- O- Bar . Мечта Фрэнка навсегда уйти с наемной работы и стать владельцем собственного бизнеса стала реальностью.

Первые серьезные успехи

На то время основным ассортиментом кондитерской семьи Марс были конфеты самой разной начинки. Идея, изменившая всю жизнь Фрэнка, пришла к нему совершенно случайно.

Рождение Milky Way

Однажды он со своим сыном Форрестом отправился в магазин. Сын попросил отца купить шоколада. В те времена шоколад можно было купить только на развес, что было не очень удобно. Покупатели постоянно пачкались.

Именно в тот момент Фрэнк подумал, а почему бы не начать продавать небольшие ломтики шоколада, завернутые в фольгу?

Идея показалась Фрэнку перспективной и после совета с женой они решили попробовать. Результатом этой пробы стало рождение ныне известного во всем мире батончика Milky Way . Уже к 1925 году Milky Way будет признанным лидером на рынке.

Рост компании

В 20­е годы у Mars появится своя фабрика в пригороде Чикаго. Начнет расти штат компании. Все это выльется в появление новых продуктов, среди которых будет и легендарный шоколадный батончик Snickers , который до сих пор является одним из флагманов продуктовой линейки Mars.

Форрест Марс

Получив великолепное образование в Йельском университете, Форрест Марс готовиться стать предпринимателем. В этой части истории семейства Марсов есть некоторые пробелы и расхождения во мнениях историков.

Известно, что после университета Форрест уехал в Англию, где занялся бизнесом, не связанным с делом его семьи. Одна из версий утверждает, что он сделал это по наставлению отца, чтобы попробовать самостоятельно организовать свой бизнес.

По другой версии – причиной таких действий был конфликт с отцом и разрыв в их отношениях. Но известно точно, что новый бизнес Форрест начал на деньги Фрэнка.

Шоколадный батончик Mars

В 1932 году Форрест Марс покупает помещение под производство в городе Слоу. Именно эта фабрика станет родителем еще одного бренда – шоколадного батончика Mars , который ничем не уступает по популярности своему собрату – Сникерсу.

Однако первый успех дался Форресту нелегко. Он даже не производил первое время свой шоколад, а покупал его у компании Cadbury.

Новая сфера – новые бренды

Форрест Марс в отличие от отца имел более глобальное мышление. Он был сторонником идеи дифференциации. Именно поэтому в компании появились такие продукты, как корма для животных — Whiskas и Pedigree .

«Тает во рту, а не в руках»

Если основателю-Марсу принадлежит рождение бренда «Milky Way», то его сыну можно приписать не менее известный продукт – конфеты M& M’ s .

Идея создания этих конфет пришла в голову Марсу-младшему, когда он был в Испании. Проблема шоколадных конфет была в том, что они таяли в руках. Особенно, в жаркие дни.

Марс решил эту проблему, покрыв конфеты специальной оболочкой. И в одночасье M&M’s получили широкое признание у потребителя. Успех был настолько велик, что Форрест решает переименовать компанию в «M&M Ltd» .

Расширение и слияние

Очередным шагом к успеху для компании Марс стала покупка Uncle Ben’s – одного из лидеров на рынке риса быстрого приготовления. Форрест стал чаще приезжать в США, а в 1964 году произошло слияние его компании и детища его отца – родился гигант M&M/Mars .

Однако, ни о каком выходе на фондовую биржу не шло даже и речи. Форрест считал, что компания должна оставаться достоянием семьи. По крайней мере, до его смерти говорить о продаже хоть какой­то части компании было бессмысленно.

Управление в компании Mars

Известно о некоторых новшествах, которые применял Форрест Марс в своей компании:

  1. Очень жесткий контроль над качеством продукции. Конечно, это было еще не японское качество, но уровень контроля был высок.
  2. Руководитель не боялся открытой критики подчиненных. Форрест всегда переходил на личности, когда появлялись те или иные проблемы. Это не значит, что он не ценил сотрудников. Он прекрасно понимал, что судьба его компании зависит от них, и старался организовать для них самые лучшие условия.
  3. В Mars отказались от личных кабинетов и перегородок. Это поспособствовало совершенствованию командного духа в штате компании.
  4. У Марса появился собственный центр подготовки сотрудников. Для середины XX века это было революционным новшеством!

Mars сегодня

Сегодня компанией Mars владеет уже третье поколение семьи – Жаклин, Форрест­-младший и Джон. Они не занимаются непосредственным управлением. Эту функцию выполняет наемный человек – генеральный директор компании Марс, Пол Майклс .

Mars владеет всемирноизвестными брендами в трех отраслях: кондитерская, пища для животных, рис.

Наверняка вы знаете такие бренды, как Milky Way, M&M’s, Twix, Skittles, Snickers, Whiskas, Chappy, Pedigree, Uncle Ben’s, Dove Chocolate, Bounty, Royal Canin и многие другие.

Четвертое направление

Наконец, Mars была первой представившей автоматы для выдачи напитков, которые были способны принимать бумажные деньги . Это еще одно направление деятельности компании, о котором мало кто знает.

Марс шоколад моего детства, для меня он самый вкусный. Решил приготовить сам. Мне нравится делать шоколадные конфеты, рука у меня уже набита. Но шоколадный батончик марс оказалось приготовить намного сложнее, чем трюфели или мармелад. Видео понятное, написано все тоже ясно и четко, но рецепт долгий и тяжелый. С нугой намучился. А вот за результат – вам респект! Настоящий Марс, тот самый вкус.

Всегда казалось, что конфеты можно сделать только на фабрике: технологии, температурные режимы, пропорции, – все это не для домашней кухни. И вот попалось на видео, как приготовить шоколадный батончик Марс. И правда, всё надо: и температуру, и граммы соблюдать. Но как просто это показали бабушка и внучка! Через три дня моя семья хором сказала: «И будем есть столько Марсов, сколько захотим!»

Никогда не думала, что буду сама делать батончик марс. Я их и не любила никогда, а сейчас вообще стараюсь сладкое не есть. Но сынуля раз попробовал и теперь просит постоянно. Я ваш сайт люблю и рада, что смогла найти здесь и рецепт шоколадного батончика марс. Потому что покупать непонятно из чего приготовленные конфеты иностранного производства для ребенка мне совершенно не хочется. А вам я доверяю.

Я – дрищ, и для фигуры мне надо в поте морды штангу качать. Если после этого не забросить в себя пару батончиков – жесть, трупная жизнь. А в тот вечер, помню, mars батончик остался на витрине, потому как денег ни копья. Дай, думаю, в бабуле заверну, сотенную перехвачу. А тут кренделя, племяши мои, выглядывают, шоколадом перемазанные: «Баушка Малс в шоколаде купала!». Вау! Полное блюдо! Откусил: настоящий шоколадный батончик Марс – и лучше магазинного – ИМХО.

Как приготовить шоколадный батончика марс думаю многим интересно. Все-таки шоколад марс один из самых популярных в мире. Интересно же попробовать сделать самому. Я себя почувствовала сотрудником лаборатории, пока готовила по вашему рецепту. И все получилось идеально, спасибо за рецепт.

Что за чудо, эти рецепты бабушки Эммы! В то время, когда мы в спешке питаемся покупной и напичканной химией снедью, она спокойно делится бесценным опытом, как приготовить эту снедь самим. Батончик Марс: казалось, проще некуда купить его в магазине и умять на ходу. Но, сделанный дома для своих любимых, он станет островком счастья в мире фастфуда.

Процесс приготовления шоколадных батончиков в домашних условиях давно меня интересует. Много рецептов прочитала, но все не попадался тот, который бы меня, что называется, зажег. Ваш шоколадный батончик марс рецепт мне очень понравился. Нугу приходится выдерживать достаточно долго, но оно того стоит.

Много раз я пыталась порадовать своих деток домашними вкусняшками, но они упорно твердили: в магазине лучше. Рецепт шоколадного батончика Марс от бабушки Эммы я увидела, когда руки совсем опустились. Оказывается, сахар сахаром, но для карамели нужна кондитерская глюкоза. Для батончика Марс шоколад нельзя перегревать, а при темперировании нужен кулинарный термометр. Вооружившись всем необходимым, тайком колдовала я на кухне. А потом завернула своё изделие в магазинную обертку. Ещё! – закричали мои близняшки. А когда увидели гору готовых конфет, восторгу их не было предела.

Марс батончик – самый знаменитый шоколадный батончик! Круто конечно, что теперь я могу его приготовить! Даже не ожидала, что такое вообще возможно. Продукты все совершенно доступные, недорогие. Готовить не особо сложно. А с вашим видео так вообще без проблем. И вкус именно такой, какой должен быть у Марса. Спасибо за рецепт!

Ой, ну сколько же в интернете странного можно найти! Вот mars батончик готовит же кто-то, раз вы рецепт выкладываете. Странно даже. Ноя не за этим здесь, я вам хотела сказать спасибо за раздел Кулинарные Хитрости. Очень полезный раздел!

На заре далекой юности я очень любила своего нынешнего мужа, а он любил шоколадный батончик под названием Марс: мол, они наполняют мужчину энергией и позитивом. В то время это была редкость, когда я доставала модное шоколадное чудо, нам обоим было хорошо. И сейчас мы с детьми думали, чем бы удивить папу на день рождения, меня осенила мысль: Марс батончик нашей юности! Мы сделаем его сами. Увы, карамелька немножко подгорела, а нуга получилась не такой нежной, но папа был тронут до слез, и всем было хорошо.

4 плитки шоколада, пол-литра сивок и полкило сахара, не считая других мелочей, понадобилось мне, чтобы заинтриговать и угостить весь отдел. Именинник к чаепитию старается принести какую-нибудь фишку, и я решила сделать шоколадный батончик Марс рецепт показала Бабушка Эмма на видео кулинари. Получилось обалденно, только не сразу угадали название. Вдруг один из наших мужчин, уплетая третий батончик, воскликнул: «Да это же шоколад Марс!». А бабушку Эмму мы так и зовём – сладкой бабушкой.

В Россию опасные батончики не завозились

Mars отзывает свою кондитерскую продукцию в 55 странах мира. В шоколаде обнаружены кусочки пластика. Об этом сообщил официальный представитель компании Рул Говерс. Элементы красного пластика, по его словам, были найдены в батончике Snickers. Они оказались частью заглушки, которая используется при производстве на фабрике в голландском городе Вехель. Как заявили в управлении по контролю качества продуктов питания, подобные инородные предметы могут стать причиной удушья. Отзыв коснется батончиков Mars, Snickers, Milky Way, а также наборов конфет Celebrations, сообщил корреспондент ТАСС в Нидерландах Виталий Чугин.

«4 млн шоколадных батончиков и упаковок конфет отзываются только в Нидерландах, об общем числе продукции в компании не говорят. Защитный колпачок попал в шоколадные конфеты. Как сообщил официальный представитель компании Mars, вероятность обнаружения пластика в шоколаде очень мала, даже шансы на выигрыш в лотерею гораздо больше, но в компании не хотят рисковать, и отзывают всю партию, в которую могли попасть кусочки этого пластика», - рассказал «Коммерсантъ FM» Чугин.

В России у концерна девять собственных фабрик. Шоколадные батончики производятся в Ульяновской области и подмосковном Ступино. Предприятия обеспечивают как отечественный рынок, так и рынок стран СНГ. Именно поэтому в России продукция отзываться не будет, сообщила «Коммерсантъ FM» директор по корпоративным отношениям сегмента «Mars-шоколад в России» Елизавета Александрова.

«Точно это касается Франции, Германии и Великобритании. В первую очередь, мы как компания Mars и наши коллеги в европейских странах, предупредив об этом регулирующие органы, предупреждаем наших потребителей о том, что произошла такая нештатная ситуация, и мы делаем все возможное для того, чтобы изъять этот продукт из продажи, который был произведен в декабре-январе 2015-16 года», - отметила Александрова.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов уже обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить продукцию Mars в России. По его мнению, это необходимо в целях защиты здоровья потребителей. Пластик мог попасть в шоколад только из-за неаккуратности кого-то из сотрудников предприятия, уверен вице-президент «Опоры России», основатель шоколадного бренда «Коркунов» Андрей Коркунов.

«Я работал долго с Mars, знаю их стандарты качества и автоматизацию линий, тут только может быть какой-то человеческий фактор. Какая бы автоматизация ни была, всегда есть доступ к продукту. В моей практике, в самом начале мы тестировали оборудование и, к сожалению, попал колпачок от авторучки, мы остановили тогда всю партию - небольшое количество было, тонн 100, но все равно остановили - и проверили все это дело. И то, что они решились на такую акцию, как раз подтверждает репутацию Mars - вопреки убыткам отзывать свою продукцию», - сообщил Коркунов.

До конца марта потребители могут вернуть потенциально опасную продукцию. Вся информация об этом размещена на официальном сайте производителя. Однако во вторник из-за большого числа запросов онлайн-ресурс был недоступен для пользователей.

Анастасия Ройзман

Что может быстро утолить голод, зарядить энергией, новыми силами и поднять настроение лучше, чем шоколадка? Сложно найти какой-либо другой продукт, который оказывает такое же бодрящее действие на организм. Шоколад «Марс» полюбился многим детям и взрослым, которые оценили его особенный нежный вкус. Давайте узнаем историю появления батончика, его состав и информацию о том, сколько же калорий в таком лакомстве.

Любители сладостей название батончика совсем не ассоциируют с планетой Солнечной системы или древнегреческим богом войны.

На самом деле, имя шоколадка унаследовала от создателя кондитерской компании - американца Френка Марса.

В небольшом городке Такома вместе со своей женой он, чтобы обеспечить семью, начал готовить шоколадные конфеты, добавляя в них масляную начинку. Вкусное лакомство понравилось жителям, и из маленькой кухни в 1911 году получилась целая компания, именуемая Mars Candy Factory.

Первые удачные находки развивающейся американской компании - это батончики Milky Way и Snickers, в производстве которых уже принимал активное участие сын Френка Форрест. Именно он в поиске всемирной популярности отправился в Великобританию попытать счастья, не забыв захватить с собой неплохой стартовый капитал и рецепты шоколадных сладостей.

Чёрная обёртка с яркими красными буквами - в таком дизайне в 1932 году появился известный шоколадный батончик «Марс» и с тех пор почти не изменился. Молочный шоколад с карамельной начинкой презентовался как продукт не просто вкусный, а ещё и полезный, позволяющий быстро пополнить запасы энергии. Стоит отметить, что этот рекламный ход и до сегодня даёт неплохие результаты.

Производитель, официальный сайт

Mars Incorporated постепенно поглощал более мелкие фирмы и разросся до корпорации, имеющей в своём составе не только кондитерские фабрики, но и заводы по производству напитков, кормов для домашних животных, жвачек, соусов, еды быстрого приготовления.

Сегодня штаб-квартира корпорации находится в американском Маклейне, а её владельцами являются внуки Форреста: Джон, Эдвард и Жаклин.

Компания, которая в начале своего развития насчитывала 12 человек, включая членов семьи Марс, сегодня может похвастаться более впечатляющими цифрами. По утверждению официального сайта корпорации https://www.mars.com/global , только одна из отраслей по производству шоколада представлена в 19 странах, где работает больше 15 тысяч человек.

В России Mars начал свои уверенные шаги с 1991 года, когда открыл свое официальное представительство в лице АОЗТ «Мастерфудс». В 1995 году под другим названием - ООО «Марс» - по всей стране и в других странах СНГ уже было открыто много офисов компании.

А 1996 год ознаменовался открытием первой шоколадной фабрики в подмосковном городке Ступино. Именно здесь сегодня и находится главный офис компании ООО «Марс», ведущей бизнес в 12 странах СНГ.

На сегодняшний день в России уже 9 фабрик в 4 различных регионах выпускают продукцию компании «Марс».

Любовь школьников к батончикам имеет вполне логичное обоснование. Ведь среди полезных свойств шоколадки - значительное повышение умственных сил, даже после тяжёлых нагрузок на занятиях. Поэтому перед серьёзной контрольной, экзаменом или зачётом лакомство превращается в лекарственное средство, стимулирующее деятельность мозга.

Но слишком увлекаться такой «терапией» нельзя, потому что высокая калорийность продукта сможет за короткий период времени прибавить лишние килограммы и связанные с ними проблемы со здоровьем.

И тогда придуманный в одной из стран лозунг «Лакомься ежедневно - умрёшь довольным и молодым» будет выглядеть не таким уже и безобидным. Всё хорошо в меру, особенно шоколад.

  • Кстати, заботясь о здоровье своих потребителей (по крайней мере, так утверждали производители) в 2002 году компания в Австралии сделала вес батончика меньшим на 12 граммов. Правда, позже стало известно, что «похудение» шоколадки «Марс» стало следствием финансового кризиса.
  • Лаконичный дизайн упаковки, как мы уже говорили, почти не менялся со времени основания бренда. Правда, такие попытки были. В Великобритании и Австралии попробовали выпустить партию батончиков в белой обёртке с такой же надписью красными буквами. Эксперимент оказался не совсем неудачным, поэтому пока других подобных новшеств не вводилось.
  • 2005 год был тяжелым для корпорации. В анонимке, полученной электронной почтой, говорилось об отравлении семи шоколадок среди новой партии, только что вышедшей из конвейера и отправленной в магазины. Можно было бы не обращать внимания на такие угрозы от неизвестных недоброжелателей, если бы из больниц не стали поступать сведения о пострадавших от отравления батончиками данной марки. Около 20 человек после съеденного лакомства обратились к медикам за помощью, среди них двум необходима была госпитализация. Представители корпорации сразу же признали свою вину и немедленно отозвали всю партию товара. К тому же все расходы на лечение пострадавших были возмещены из фонда Mars Incorporated.
  • Ещё один неприятный инцидент случился в феврале 2016 года. Тогда оказалось, что из-за нарушения технологии производства несколько партий могут содержать в своём составе пластик. Продукция была отозвана из 55 стран мира, а компания принесла свои извинения.

Шоколад «Mars»: состав и калорийность

Особенный вкус батончик получает благодаря своей карамельной начинке. Из чего состоит это лакомство?

Начинка включает:

  • сухое жирное и обезжиренное молоко;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • порошок какао;
  • лактозу;
  • солодовый экстракт;
  • растительные жиры;
  • сыворотку;
  • соль;
  • сухой яичный белок.

А в состав шоколада входит:

  • какао-масло;
  • сахар;
  • тёртое какао;
  • сухое молоко;
  • лактоза;
  • сыворотка молочная;
  • дегидратированный молочный жир;
  • лецитин;
  • ванилин.

На упаковке указано, что в батончике также может быть измельчённый арахис.

Особую питательность шоколад имеет из-за большого количества углеводов - 68 %, поэтому и калорийность такого лакомства высокая - 455 ккал в 100 граммах.

Вкусовые качества шоколадных батончиков

Нуга, сладкая карамель и молочный шоколад делают эти сладости особенно вкусными и нежными. Тающий во рту десерт приносит настоящее удовольствие и детям, и взрослым сладкоежкам.

К тому же, благодаря практически натуральному составу продукции, батончики безопасны для организма. Если, конечно, не слишком увлекаться их поеданием. Особенно внимательно к количеству шоколада в рационе надо отнестись людям, склонным к полноте.

«Марс» - идеальный способ не только полакомиться, но и подзарядиться, чтобы двигаться дальше, к новым открытиям и ярким впечатлениям.