Тертое сало с чесноком как называется. Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

Вы даже не догадываетесь, что в Вашем холодильнике лежит деликатес, который считается самым обычным продуктом. Конечное, это сальце. Предлагаю приготовить изысканную закуску — сало, перекрученное с чесноком. Рецепт хороший и простой, готовят его везде, в России, на Украине, Белоруссии, во всем мире. Такая намазка питательна, калорийна, популярна, хорошо сочетается как бутерброд с легким супчиком и с борщом, с ним лучше всего!

Это рецепт из украинской кухни, его употребляют самые обычные семьи, подают в дорогих ресторанах. Шефы изысканных ресторанных заведений предлагают в качестве комплимента тарелочку с пикантной намазкой на хлебушек своим дорогим гостям. От классной закуски не отказываются люди, которые совсем не употребляют сало.

Приготовленное таким, перекрученным способом, сальце долго хранится. Хорошо взять его с собой на природу, пикник, на работу, в дорогу, просто придя с работы голодным, перекусить. А бывает и ночью кушать так сильно хочется, намазка поможет снять острое чувство голода. Обязательно выручит перекрученный паштет в любых жизненных ситуациях.

Для того чтобы намазка получилось вкусной, нужно вначале купить сало, которое стараюсь приобретать на рынке. Бытует мнение, что перекрутить можно любые сальные куски, это заблуждение, они должны быть обязательно свежими, мягкими, без запаха, желательно без прослоек мяса, не пахнуть кабанчиком.

Кстати, с при покупке иногда бывают накладки, купили для засолки, сделали, а оно оказалось жестковатым, тогда подойдет этот способ, его можно перемолоть, пустить на бутерброды. Что получится? Изменится форма, содержание останется тоже.

Потребуется:

  • Свиное сало не соленое — 0,5 кг;
  • Чесночные зубчики – пару штук;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка,
  • черный молотый и красный перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Для начала снимаем шкурку с сала, некоторые хозяйки ее не снимают, но без нее получается намазка мягче, вкуснее.

Сало нарезаем на кусочки, дважды перекручиваем через мясорубку, добавляем по вкусу соль, перец, давленный на прессе чеснок, тщательно перемешиваем.

Мелко нарубленный укроп соединяем с перекрученным салом, получается однородная, пышная масса. Такая намазка хорошо сохраняется в обычной стеклянной баночке.

Я решила завернуть в пищевую пленку, получился рулет.

Хранить свиную намазку в холодильнике, по мере потребности отрезать нужное количество.

Для того, чтобы сало было нежным и буквально таяло во рту, очень важно изначально выбрать качественный продукт. Для засолки подходит свежее сало с мягкой тоненькой шкуркой. Проверить качество продукта легко. Проткните его ножом. Если нож входит в сало как в мягкое сливочное масло, можете смело его брать. Если же нож встречает на пути препятствия, конечный продукт будет жестким, поэтому лучше такое сало не использовать. Соль берите только крупную каменную, соль экстра для засолки не подходит. Указанное в рецепте количество продуктов приблизительное. Со временем вы подберёте оптимальные для себя пропорции. С данным рецептом можно экспериментировать и добавлять различные травы и специи, которые вам по душе.


Берём эмалированную или стеклянную глубокую ёмкость и щедро посыпаем дно солью.


Каждый кусочек сала руками обмазываем солью и укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз плотно друг к другу. В случае, когда слоёв получается больше одного, придерживаемся принципа шкурка к шкурке, мякоть к мякоти. То есть второй слой необходимо класть шкуркой вверх, следующий снова шкуркой вниз и так далее. Плотно уложенное сало с солью убираем в холодильник под гнёт на сутки.


Через 24 часа готовим нашу смесь чеснока с укропом. Для этого в отдельную ёмкость выдавливаем чеснок и высыпаем укроп. Смесь перчим и тщательно перемешиваем.


Вынимаем наше просолившееся сало, которое пустило сок, и протираем от лишней влаги и соли бумажным полотенцем. С помощью ложки обмазываем каждый кусочек сала смесью чеснока с укропом и заворачиваем его в пищевую плёнку.

Уверена, этот рецепт понравится всем, особенно сильной половине человечества. Ведь сало с чесноком – это такая «брутальная» закуска, которая хорошо сочетается с зеленым и репчатым луком, ароматным черным хлебом, тарелкой обжигающе-горячего борща и, что греха таить, с рюмкой водки (своеобразным аперитивом перед обедом в выходной день). Готовится сало с чесноком через мясорубку, рецепт приготовления которого я предлагаю, достаточно просто и быстро, но все-таки в этом процессе есть свои нюансы. С удовольствием расскажу вам о них поподробнее.

Ингредиенты:
- 300 г сала;
- 2-3 зубка чеснока;
- 0,5 ч..л. свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка соли (опционально).




Сало для этого рецепта можно использовать двух видов – с мясными прожилками и без. Есть те, кто предпочитает первый вариант, есть те, кто не любит сало с прожилками в принципе – в любом виде… Я отношусь к первым – мне кажется, что такое сало гораздо вкуснее – хоть просто в соленом виде, хоть в перекрученном с чесноком. Но есть один нюанс – сало с мясными прожилками нужно непременно предварительно засолить, а затем уже перекручивать. Этому есть очень простое объяснение – все-таки мясо нужно хоть как-то обработать, чтобы оно не испортилось.





Как правило, на таких кусочках сала есть довольно плотная шкурка.





Она нам не пригодится для перекручивания, поэтому аккуратно ее снимаем.





Нарезаем сало продолговатыми кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки. В принципе, в этом случае форма нарезки и точность размеров не имеет большого значения: ведь все равно мы будем измельчать сало.





Перекручиваем сало в мясорубке.





Получается такой вот «сальный» фарш.





Зубки чеснока тщательно очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.





Соединяем чеснок с салом.





Добавляем перец. Если вы берете не засоленное предварительно сало, то не забудьте в этом случае добавить соль вместе с перцем и чесноком. Я же брала в этот раз хорошо просоленный кусок сала, поэтому класть соль мне уже было не нужно.





Хорошо перемешиваем сало со специями.





Вот и все, сало с чесноком готово. Оно отлично хранится в холодильнике достаточно долгое время. Но, если говорить откровенно, в моей семье оно уничтожается почти сразу же – так это вкусно и ароматно!





Из такого сала с чесноком получаются очень сытные бутерброды. Особенно хорошо они сочетаются с красным борщом. Советуем взять на заметку и другие рецепты разных продуктов: овощей, фруктов, грибов.




Советы и рекомендации:
Как я уже говорила, сало с прожилками нужно перед перекручиванием засолить. Сделать это очень просто: сначала кусок сала моем и обсушиваем салфеткой. Затем обильно посыпаем солью со всех сторон. Не переживайте, сало лишней соли не возьмет (вы когда-нибудь ели пересоленное сало? Нет, такого сала просто не бывает). Заворачиваем сало в салфетку и выдерживаем сутки – полтора при комнатной температуре. Сало за это время успевает просолиться. Не забудьте снять с засоленного сала лишнюю соль.
Вкус перекрученного сала целиком и полностью зависит от того, какое сало вы покупаете.
Сало должно быть обязательно просмоленным, поэтому покупайте его только на рынке. Ведь в магазинах сало продается без шкурки. А на рынке вы берете кусочек сала и нюхаете – запах просмоленного сала вы сразу ощутите.
Кроме того, сало покупайте только из подчеревины, здесь мясные слои как бы переложены салом. Сало из подчеревины даже на вид полосатенькое.
А вот куски сала просто со слоем мяса на внутренней стороне – это уже другое, вкус, да и структура сала совсем не такие.
Чеснока можно положить и меньше – 1 зубок. Тут уж руководствуйтесь своими предпочтениями.
Я покупаю обычно 1-1,5 кг кусок сала, разрезаю его на кусочки, засаливаю. Затем заворачиваю каждый в пищевую пленку и помещаю в морозилку. Сало с чесноком не стареет очень долго. В любой момент (особенно, когда собираюсь готовить борщ), достаю кусочек и перекручиваю с чесноком – и готова отличная закуска.
Автор – Наталия Тищенко


Тем, кто любит сало, непременно понравится такой вариант его приготовления, при котором сало перекручивается через мясорубку. Получается такая «намазка» - очень нежная, сытная и вкусная. Вкуснее всего такое сало, перекрученное через мясорубку, с чесноком и зеленью. Именно о нем и расскажет наш рецепт. Количество соли, перца, чеснока и зелени в нем указано приблизительно: при желании кладите по своему вкусу больше или меньше.
Сало с зеленью хранится в холодильнике недолго, 2-3 дня. Поэтому готовить именно с зеленью стоит небольшую порцию. Можно перекрутить большее количество сала, а зелень добавлять потом, по мере необходимости.
Если вы решили , то обязательно подайте к нему такое сало: эти два блюда очень подходят друг к другу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежего свиного сала;
- 0,5 - 1 чайная ложка соли;
- 1 кофейная ложка черного молотого перца;
- 2 зубка чеснока;
- 5-6 веточек петрушки.

Рецепт с фото пошагово:





Сало для перекручивания можно выбирать и жесткое, с головы. Хорошо, если сало имеет мясные прожилки – так получится вкуснее. Лучше всего покупать сало на рынке, выбирая просмоленное – тогда у перекрученного сала будет чудесный вкус и аромат. Свежее несоленое сало тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.





Убираем шкурку. Нарезаем сало небольшими кусочками, которые войдут в отверстие мясорубки.





Перекручиваем сало через мясорубку.





Добавляем соль, свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.







Петрушку промываем и обсушиваем. Отделяем листики, а веточки убираем. Зелень мелко рубим.





Отделяем небольшое количество сала (2-3 трехдневное количество), добавляем рубленую зелень.





Тщательно перемешиваем.




Готовое перекрученное сало перекладываем в контейнер или банку, плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике. А при необходимости достаем, намазываем на черный хлеб и наслаждаемся!
Посмотрите также,

Бутербродное сало, известное также в народе как намазка из сала с чесноком, – популярная на Украине закуска. Бутербродное сало уже давно перекочевало из украинской кухни в русскую и белорусскую и стало популярным на всем постсоветском пространстве.

Сало, перекрученное с чесноком, часто используется в качестве комплимента в ресторанах славянской кухни. Его также подают с бородинским хлебом к борщу. Бутербродное сало используется не только как намазка для бутербродов, но и в качестве заправки для борща и других овощных супов.

Намазки можно готовить из соленого или свежего сала. Единственная разница в том, что, когда вы готовите из свежего сала, Вам придется дать салу настоятся в холодильнике и пропитаться солью и ароматами специй в течение нескольких часов.

Намазка из сала по-украински

Ингредиенты:

  • Соленое сало – 300г.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки
  • Паприка — половина чайной ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень – укроп и/или петрушка

Как приготовить намазку из сала по-украински?

Обрезать шкурки и прокрутить сало на мясорубке дважды. Добавить толченый чеснок, перец, паприку и мелкорубленную свежую зелень. Намазать на черный хлеб. Сверху можно положить свежий или соленый огурец.

Намазка из сала и чеснока по-украински – отличный способ утолить голод. Попробуйте сами!

Сало бутербродное закусочное

Эта намазка из сала получается очень пряной и ароматной.

Ингредиенты.

  • Сало свежее – 300 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр (молотый) – половина чайной ложки
  • смесь перцев – половина чайной ложки
  • паприка – треть чайной ложки
  • Приправа «Мексика» – 1 чайная ложка
  • Зелень базилика
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа

Приготовление намазки из сала:

Срезаем шкурку. Свежее сало дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем все специи и толченый чеснок. Перемешиваем и добавляем рубленую свежую зелень. Еще раз перемешиваем. Намазка не готова – салу нужно время, чтобы впитать ароматы. Для этого накрываем емкость с намазкой пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока

Этот рецепт намазки из сала чрезвычайно прост. Приготовление не займет у вас много времени, а результата непременно порадует.

Ингредиенты:

  • Свежее сало — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • горький перец — 1 стручок.

Приготовление.

Снимаем шкурку и нарезаем сало на куски. Пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелкорубленный укроп и размельченный в комбайне горький перец. Все тщательно перемешиваем. Готовую намазку из сала и чеснока ставим в закрытой посуде на сутки в холодильник.

Намазка из сала и чеснока идеально подходит не только для приготовления бутербродов, но и как заправка для супов для тех, кто любит острую пищу. намазка на хлеб из сала с чесноком – это классика украинской кухни, и она хороша!

Намазка из сала с зеленью и специями

Это бутербродное сало содержит большое количество специй. Добавляйте специи по вкусу. Само по себе сочетание очень удачное, независимо от пропорций. Эта намазка из соленого сала – самая ароматная из представленных рецептов.

Ингредиенты:

  • сало соленое,
  • укроп,
  • петрушка,
  • тмин,
  • кориандр,
  • паприка,
  • базилик,
  • красный молотый перец,
  • чеснок

Как сделать намазку из сала?

Снимите с сала шкурку и дважды пропустите сало через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, все специи и мелкорубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Теперь вы знаете как сделать из сала намазку на хлеб. Намазка из свиного сала с чесноком – что может быть лучше для быстрого перекуса. Сделав бутербродное сало с чесноком и поставив его в холодильник, вы обеспечите себя вкусной закуской на быструю руку в любое время.