Тыквенные пирожки рецепт. Пирожки с тыквой в духовке: варианты начинки. Исполняется рецепт из

В сезон тыквы хочется опробовать как можно больше тыквенных рецептов. Тыква — один из самых полезных овощей, который обязательно должен присутствовать в рационе ребенка. Но их тыквы можно готовить не только банальное или , но и множество других вкусных блюд. Например, отлично получаются с тыквой пироги. Их можно готовить хоть каждый день на разный лад. Предлагаем рецепт дрожжевого пирога с тыквой.

Дрожжевой пирог с тыквой для детей лучше всего готовить из домашнего теста, приготовленного из своих натуральных продуктов. Но если времени на готовку теста совсем нет, можно использовать и готовое дрожжевое тесто, которое продается в магазинах. Тыкву для пирога можно использовать и свежую и замороженную зимой.

Ингредиенты:
Тесто
пшеничная мука – 2 ст.
сахарный песок – 1 ст.л.
сливочное масло или сливочный маргарин – 2 ст.л.
яйцо – 0,5 шт.
дрожжи сухие – 4 гр.
соль – 1/4 ч.л.
вода или молоко – 1/2 ст.
Начинка
тыква
яйцо
сливочное масло – 2 ст.л.

Дрожжевой пирог с тыквой, рецепт:

Начинать приготовление пирога с тыквой с дрожжевого теста. Для этого подготовить глубокую сухую емкость для замешивания теста. В нее насыпать пшеничную муку.

В центр пшеничной муки высыпать сухие дрожжи.

Затем туда же насыпатьб и сахарный песок. Перемешать все сухие ингредиенты.

После чего добавить в муку жидкость (вода или молоко) лучше всего теплую и яйцо. Все смешать и в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.

Замесить до конца тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрыть емкость сухим чистым полотенцем и отставить его в теплое место для брожения.

Тем временем заняться тыквенной начинкой для пирога. Для этого понадобится тщательно с помощью щетки промыть тыкву. Очистить ее с помощью овощечистки (снять верхнюю кожицу). Разрезать тыкву и удалить внутренности с семенами.

Нарезать тыкву средними по величине кубиками.

Подготовить сливочное масло для начинки.

В чашу мультиварки выложитьб нарезанные кубиками кусочки тыквы. Если у вас нет мультиварки, просто приготовьте их в казане на плите.

Добавить в тыкву небольшое количество сахара – где-то 1/2 ст., добавить сливочное масло. Установить режим «тушение» с помощью кнопки «меню». И тушить до готовности тыкву.

После того как тыква полностью приготовлена и стала мягкой, выложить ее из емкости в другое блюдо.

Тем временем тесто поднялось и готово к формированию из него пирога!

На дно чаши мультиварки разложить отрезок пергаментной бумаги.

Из теста сформировать круглый пласт согласно форме или дну чаши мультиварки.

Из другого кусочка теста скатать длинный жгут для оформления бортиков пирога.

Выложить дно пирога и по краю прикрепить этот жгут, благодаря ему будут высокие бортики и свободное место для начинки.

Выкладывать посередине, распределяя равномерно начинку, слегка сверху после этого добавить сахарный песок.

Из других кусочков теста также скрутить жгуты и с их помощью сделать «решетку» на пироге.

Пирожки с тыквой – это уникальное блюдо, ведь их можно сделать и сладкими, и солеными, практически не меняя рецепт. Если же выдержать нейтральный вкус, то к столу также можно подать различные сладкие и соленые соусы, чтобы каждый выбрал свой любимый вариант этого лакомства. Тесто для пирожков с тыквой можно взять любое, воспользовавшись своим любимым рецептом.

Начинка для пирожков с тыквой не ограничивается только этим овощем. В нее можно добавить различные фрукты и овощи, ягоды и зелень, сухофрукты и ароматные приправы. Также часто в состав входит отварной рис, который делает блюдо еще более сытным. Чтобы раскрыть аромат тыквы, в начинку часто кладут корицу или лимонный сок.

Тесто для пирожков с тыквой можно взять слоеное или песочное, дрожжевое и бездрожжевое, быстрое и долгое, простое или сложное. Главное выбрать такую основу, которая не отнимала бы слишком много времени и сил, а также хорошо сочеталась с выбранным вариантом начинки. Для нежного теста нужно использовать сливочное масло или молочные продукты, а для более плотного подойдет и самая обычная вода. С ней пирожки тоже получатся вкусными, так что можно будет побаловать себя интересным угощением даже в пост.

Пирожки с тыквой можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. По вкусу они будут немного отличаться, поэтому лучше попробовать оба способа приготовления. Подавать их нужно горячими, сразу же после приготовления. Хотя они останутся вкусными и в холодном виде, и даже на следующий день.

Это тесто можно назвать «подделкой» слоеного. Оно готовится намного быстрее и проще, но совсем по другой технологии. Тем не менее пирожки получаются действительно слоеными! Если же подобные подмены вы считаете недопустимыми, то всегда можно приготовить тесто по своему любимому рецепту. Также без проблем вы найдете готовые слоеные коржи в супермаркете. Процесс приготовления начинки и формирования пирожков менять не придется.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 500 г тыквы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке маргарин, вылить к нему сметану.
  2. Ввести к молочным продуктам муку и соль, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар и обернуть его пищевой пленкой, держать 1 час в холодильнике.
  4. Тыкву натереть на терке, выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Тушить тыкву 10 минут, добавить сахар и перемешать, оставить остужаться.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его порционными квадратиками со стороной 10 см.
  7. В середину каждого квадрата выложить примерно по 2 чайные ложи начинки, завернуть уголки к центру.
  8. Смазать противень, выложить на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать пирожки с тыквой 20 минут при 190 градусах.

Интересное из сети

Чем интереснее начинка, тем вкуснее и сами пирожки. С тыквой идеально сочетаются все сорта яблок, но лучше взять кислые зеленые плоды, чтобы они лучше оттеняли вкус овоща. Лучше сначала приготовить тесто, а потом заняться начинкой, поскольку тесту нужно будет еще постоять час в холодильнике. Дрожжи лучше подготовить так, как указано на пакетике. Некоторым нужно время на активизацию, другие же можно сразу добавлять в муку.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 120 г маргарина;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • 3 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске просеянную муку и сухие дрожжи.
  2. В ту же миску добавить яйца, соль и две ложки сахара.
  3. Все тщательно перемешать, добавить теплое молоко (не горячее!).
  4. Еще раз перемешать тесто и оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
  5. Маргарин растопить, вылить к остальным ингредиентам и руками замесить тесто.
  6. Вымешивать тесто 2 минуты, затем накрыть мисочку пленкой.
  7. Оставить тесто в тепле на 1 час, через полчаса 1 раз обмять,
  8. Натереть тыкву и яблоки на крупной терке.
  9. Залить кипятком изюм и оставить на 15 минут.
  10. На сковороду выложить сливочное масло, растопить, выложить тыкву.
  11. Тушить тыкву 15 минут, затем добавить яблоки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  12. Добавить в начинку изюм, корицу и оставшийся сахар, перемешать.
  13. Крахмал смешать с двумя ложками воды и также добавить к тыкве.
  14. Еще минуту тушить начинку на небольшом огне, интенсивно помешивая.
  15. Тесто поделить на порционные шарики и раскатать их в круглые лепешки.
  16. Добавить начинку и сформировать пирожки.
  17. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки с такой начинкой точно не останутся без внимания! Они будут потрясающе сладкими и нежными, а поскольку в состав входят только фрукты, овощи и творог, еще и очень полезными. Обязательно предложите такое лакомство деткам! Изюм рекомендуется залить кипятком перед добавлением в начинку. Тесто можно выбрать любое, на свое усмотрение. Лучше всего подойдет для начинки рис сорта жасмин.

Ингредиенты:

  • 450 г риса;
  • 650 г тыквы;
  • 150 г сметаны;
  • 350 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ½ ч. л. соли;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду со сливочным маслом.
  2. Добавить пол чайной ложки соли, тушить 5 минут.
  3. Тщательно промыть все сухофрукты, мелко нарезать чернослив и курагу.
  4. Смешать творог со сметаной, добавить 100 г сахара, взбить блендером до однородности.
  5. Соединить в одной тарелке рис, тыкву и сухофрукты, посыпать их оставшимся сахаром.
  6. На лепешки из теста выкладывать полученную начинку, а поверх нее – творог со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с тыквой – это вкусный десерт и необычная овощная закуска в одном лице. Можно долго пробовать различные рецепты, но так и не определиться, какой из них нравится вам больше всего. Главное запомнить несколько советов, как приготовить пирожки с тыквой, и смело начинать свои кулинарные эксперименты:
  • Чтобы получить румяные пирожки, перед тем как выпекать, смажьте тесто взбитым сырым яйцом или небольшим количеством растительного масла;
  • В рецептах указан вес мякоти тыквы, без семечек и кожуры;
  • Начинку в пирожки нужно добавлять остывшей. Также необходимо следить, чтобы все ингредиенты теста были не теплее 40 градусов;
  • Чтобы пирожки с тыквой получились еще более нежными, добавляйте вместе с начинкой еще и небольшой кусочек сливочного масла;
  • Для сладких пирожков лучше обжаривать тыкву на сливочном масле. Готовая тыква должна быть мягкой, как для варенья.

Тыква - это очень полезная бахчевая культура, которую советуют употреблять при таких недугах, как гепатиты, гипертония, проблемы с почками и мочеполовой системой, различные заболевания сердца. Из этого продукта, кроме каши, можно сделать вкусные пирожки. Сегодня узнаем несколько вариантов приготовления начинок из этого оранжевого лакомства: и сладких, и солёных с добавлением различных составляющих.

Для ценителей солёных расстегаев опишем, как делается начинка из тыквы для а для этого понадобится:

Репчатый лук - 0,5 кг;

Тыква - 0,5 кг;

Сметанный продукт - 150 г;

Соль и перец - по вкусу.

1. Промытую и избавленную от кожицы бахчевую культуру нарежьте на мелкие кубики.

2. Горький овощ избавьте от шелухи и мелко порежьте рифлёным ножом. Затем соедините оба ингредиента и добавьте специи по вкусу.

3. Заправьте продукты нежирной сметаной, перемешайте, а затем определите весь состав на предварительно разогретую сковороду. Потушите всё на слабом огне до того момента, пока масса не станет более-менее густой.

Такая начинка из тыквы для пирожков идеально подойдёт для дрожжевого теста. Вкусные изделия можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовке. Но первый вариант будет всё-таки лучше, тогда они получатся более жирными и сочными.

Вкусная набивка с добавлением сала

Для такого варианта начинки понадобятся следующие составляющие:

Тыква - 500 г;

Лук - 0,5 кг;

Сало - 200 г;

Мука - 40 г;

Приправы - по вкусу.

1. Оранжевый овощ избавьте от кожуры, а также семечек и затем порежьте её на небольшие кубики.

2. Шелуху от лука выбросьте, а сам овощ нарежьте как и тыкву, а затем смешайте оба ингредиента.

3. Сало разморозьте, нарежьте его небольшими полосками, избавив от жёсткой шкурки, и определите на раскалённую сковороду. Когда оно начнёт плавиться, добавьте подготовленные составляющие и хорошенько протушите их на огне. В самом конце бросьте муку, соль и молотый красный или чёрный перец.

из тыквы. Сладкие рецепты блюда

Кроме главного ингредиента - бахчевой культуры, в качестве второго основного составляющего возьмём калину. Сочетание этих двух продуктов вы, пожалуй, никогда не могли представить, поэтому возьмите рецепт себе на заметку и подготовьте компоненты для начинки в таком количестве:

Тыква - 0,5 кг;

Калина - 0,5 кг;

Сахар - 500 г;

Лимонная кислота - 10 г.

1. Ягоды засыпьте сахаром на 24 часа, затем определите их в духовку, чтобы лишняя жидкость с них выпарилась. Затем пропустите калину через мясорубку.

2. Тыкву очистите, натрите на тёрке, а затем положите кашицу на горячую сковороду, смазанную постным маслом, и обжарьте на слабом огне, пока бахчевая культура не разварится.

3. Соедините обе массы, добавьте рафинад и лимонный порошок по вкусу.

С такой начинкой получатся вкуснейшие расстегаи, а цветовая оранжево-красная гамма будет радовать глаз. А ещё такое блюдо является очень полезным благодаря двум компонентам, входящим в его состав: это калина и тыква.

Вкусная начинка с добавлением яблок и какао

Для наполнения расстегая по этому рецепту понадобится начинка из тыквы для пирожков, состоящая из следующих компонентов:

Тыква - 300 г;

Яблоки - 4 шт.;

Грецкие орехи - 150 г;

Белок яйца - 2 шт.;

Рафинад - 150 г;

Какао-порошок - 50 г.

1. Бахчевую культуру помойте, очистите её от кожуры и натрите на крупной или средней тёрке.

2. Яблоки сполосните под водой, разрежьте пополам и достаньте косточки, а также избавьтесь от кожуры. Затем натрите фрукты на крупной тёрке.

3. Яйца разбейте и разделите по отдельным посудинам желтки и белки. Жёлтую часть соедините с какао и с сахаром.

4. Достаньте ядра из орехов и порежьте их на мелкие кусочки, а затем смешайте их в кастрюле с тыквой и яблоками. Потом добавьте в ту же ёмкость массу из желтка и какао.

5. Достаньте миксер и взбейте с его помощью белки до образования пены. Потом вылейте жидкость в кастрюлю к другим ингредиентам и аккуратно всё перемешайте.

Начинка для пирожков из тыквы и яблок готова, и теперь можно использовать её по прямому назначению - заполнить ею и сделать из них непревзойдённый кулинарный шедевр.

Простая начинка для третьего блюда

Для такого рецепта потребуется минимум продуктов: тыква (1 кг) и сахар (250 г). Бахчевую культуру помойте, разрежьте на две части, достаньте сердцевину, очистите от кожуры и натрите мякоть на мелкой тёрке. Затем полученное пюре отожмите, чтобы лишний сок вышел, иначе будет много жидкости и пирожки могут подгореть. Следующий шаг: добавьте сахар и перемешайте полученную смесь. Такая начинка из тыквы для пирожков подойдёт лучшим образом для выпекания изделий, а не для их жарки. Этот способ достаточно прост и требует минимума составляющих.

Идеальная начинка для пирога

Этот рецепт хорош тем, что начинка из тыквы для получается сочной и жидковатой, это нам и необходимо. Для заполнения мучного изделия нам понадобятся такие продукты:

Тыква - 1 кг;

Сливки густые - 400 г;

Чернослив - 30 шт.;

Сливочное масло - 100 г;

Рафинад - 100 г.

1. Бахчевую культуру избавьте от кожуры, помойте её и порежьте на произвольные кусочки. Затем определите их в кастрюлю, добавьте масло и поставьте сотейник на тихий огонь. Тушите смесь, постоянно перемешивая ложкой всю массу, чтобы тыква не подгорела. Когда кусочки станут совсем мягкими, кастрюлю можно будет снять с огня.

2. Сухофрукт желательно приобрести без косточек, но если они всё-таки присутствуют, то необходимо от них избавиться. Затем чернослив залейте кипятком и отставьте его на 20 минут. Сполосните сухофрукты под холодной водой, порежьте мелко и соедините кусочки с тыквенной массой.

3. Добавьте сливки, а также сахар и хорошенько перемешайте полученную смесь. Начинка из тыквы для пирожков должна полностью остыть, и использовать её нужно в холодном виде.

Рецепт специально для поста

Тыква - 0,5 кг;

Рис - 300 г;

Изюм - 200 г;

Кипяток - 50 мл.

1. Бахчевую культуру очистите, натрите на тёрке и определите массу на разогретую сковороду, где уже должна бурлить вода. Протушите тыкву до полуготовности, пока жидкость полностью не выкипит.

2. Злак промойте хорошенько, отварите, охладите и соедините его с полученной оранжевой массой.

3. Изюм замочите в тёплой воде на 2 часа, чтобы он разбух, а затем добавьте его к остальным продуктам и хорошенько перемешайте весь состав.

Выпекать изделия нужно в духовом шкафу, выставив температуру 180 градусов и время на готовку четверть часа.

Такая начинка для пирожков из тыквы порадует своим вкусом людей, которые соблюдают пост, поскольку такой рецепт создан именно для них.

Теперь вы знаете, что можно из этой осенней яркой культуры сделать превосходное кушанье, которое должны оценить ваши домочадцы. Для любителей сладкого было описано несколько рецептов десертных начинок: с добавлением яблок, калины, сливок, изюма, чернослива, сахара. А тем людям, которым больше нравятся солёные творенья, были предложены два замечательных варианта наполнения пирожков: с салом, луком, сметаной. Приятного аппетита!

Начинки из тыквы для пирогов

Спелая, ароматная, оранжевая тыква годится не только на запекание и в кашу Из нее можно приготовить множество оригинальных, вкусных и полезных начинок для пирожков, пирогов и другой домашней выпечки, причем как сладких, так и соленых. Тыкву при приготовлении начинок припускают до мягкости в собственном соку или в молоке, часто с добавлением сливочного масла, или используют в сыром виде, нарезав или натерев на терке. Начинок получится немало. В компанию к тыкве для сладких начинок можно взять яблоки, груши, твердые сливы, бананы, лимон, изюм и другие сухофрукты, пряности (корицу, кардамон, молотый мускатный орех, имбирь). Для начинок несладкого плана, тыкву часто сочетают с луком, морковью, сыром, творогом, чесноком, зеленью, салом, копченостями. Согласитесь, удивительное разнообразие. Как в сладкие, так и в соленые начинки с тыквой практикуется добавлять также рис, манку, крахмал - для густоты и связности. Для всех видов начинок тыкву предварительно освобождают от кожуры, вычищают семена из сердцевины, а мякоть трут на терке или нарезают мелкими кубиками. Семечки, извлеченные из сердцевины овоща, не выбрасываем - их можно промыть, высушить и, очистив и поджарив, использовать при приготовлении салатов, или просто с пользой употребить по прямому назначению. Вот рецепты начинок из тыквы, которые кажутся нам наиболее удачными.

Самая простая сладкая начинка из тыквы.

Мякоть тыквы натираем на терке, присыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

Перед укладкой в пирог или пирожки отжимаем тыкву ложкой, сок сливаем (кстати, его можно использовать вместо части воды или молока в тесто для пирога - оно получится приятно желтеньким, добавляем еще сахара по вкусу, а также при желании немного лимонного сока или лимонной кислоты и указанных выше пряностей. За время выпекания пирога или пирожков мелко натертая тыква вполне успевает размягчиться до приятной съедобности. Если речь об открытом пироге с тыквой - ее можно натереть покрупнее или даже нарезать мелкими кубиками или соломкой - тыква успешно пропечется в сахаре. А для того, чтобы сок, который при нагревании будет продолжать выделяться, не подмочил изделия изнутри - подсыпьте под начинку немного крахмала, смешанного с сахаром.

Точно так же можно поступить с тыквой для приготовления простейшей «соленой» начинки - просто вместо сахара используйте соль и добавьте на свой вкус специй и пряностей, рекомендуемых к овощным блюдам.

Мягкая начинка из припущенной тыквы.

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, подливаем немного воды или молока (5-10% к массе тыквы), присыпаем сахаром, добавляем кусочек сливочного масла (это не обязательно, но будет реально вкуснее), и на небольшом огне припускаем, помешивая, до размягчения тыквы. Это займет минут 20-25. Тыква добавит в кастрюлю сока, но в конце припускания жидкость почти вся испарится, а тыква станет совершенно мягкой, ее при вашем желании можно будет даже размять вилкой или толкушкой для пюре. В ваших пирожках будет фигурировать практически тыквенное повидло.

Начинка из тыквы с яблоками, другими фруктами или ягодами.

В сладких начинках тыква прекрасно уживается с фруктами, ягодами, сухофруктами, которые вы обычно кладете в пирожки. Чаще всего это яблоки, лимон или изюм, но можно использовать и другие фрукты — не слишком сочные, и из числа тех, которые не окрасят начинку в свой цвет до полной неразличимости ее состава.

Тыкву и фрукты можно просто измельчить, пересыпать сахаром, отцедить от сока и использовать в сыром виде, а можно добавить к тыкве в конце ее припускания очищенные и нарезанные кубиками яблоки, или груши, бананы, сливы светлых и плотных сортов, мякоть или сок лимона, промытый и просушенный изюм, нарезанную курагу. Если любите пряности - добавляйте из числа перечисленных выше, только не все сразу. Ваши пирожки с тыквой будут выглядеть так. Мы не забыли подсыпать под начинку крахмала, поэтому начинка приятно зажелировалась, а тесто пропечено идеально.

Начинка из тыквы для блинчиков.

Начинку из тыквы для блинчиков мы готовим особым образом - тыкву, не очищая от кожуры, нарезаем крупными дольками, мякоть глубоко надсекаем, присыпаем сахаром и запекаем в духовке в фольге до образования характерных признаков подпеченности, затем легко срезаем печеную мякоть ножом с тыквенной корочки, и сладкой печеной тыквой с ее неповторимым ароматом начиняем блинчики, которые подаем к столу еще и с медом. Это одно из любимых сезонных лакомств наших домочадцев.

Что касается соленых начинок с тыквой - совсем другая история, и тоже невероятно аппетитно.

Можно приготовить привычные нам печеные или жареные дрожжевые пирожки с тыквой, просто натерев ее и присолив, или добавив к сырой натертой тыкве пассерованного лука и специй на свой выбор - уже очень хорошо и вкусно. Можно тыкву и припустить для лучшего размягчения с молоком и маслом, или в собственном соку, только без сахара, если вам так больше нравится. Можно добавить зелени или зеленого лука.

Одним из брендов в ряду несладкой выпечки с использованием тыквы, без сомнения, является узбекская самса с тыквой. На своей родине она не менее популярна, чем самса с мясом, и не зря - попробуйте, если не приходилось раньше.

Начинка для самсы с тыквой готовится так. Берут тыкву и много-много лука. Тыкву очищают, нарезают кубиками, а лук - соломкой. Солят и перчат по вкусу, а также добавляют мелко нарезанное сырое баранье курдючное сало или шкварки из него, а также незаменимую для азиатской кухни зиру (кумин), или, на крайний случай - кориандр. Все это просто перемешивают и облекают в особое слоистое тесто, выпекают самсу, и без особых расходов получают полное удовольствие.

Другие оригинальные не сладкие начинки из тыквы у нас часто возникают по вдохновению, как только рынок переполняется ее желто-оранжевыми головами. Вот недавно испекли (как бы его назвать?) закусочный рулет с начинкой следующего состава — тыква, твердый сыр, зелень укропа, чеснок, немного майонеза. Все это просто в сыром виде трем-режем, смешиваем, перчим, по вкусу подсаливаем, и фаршируем свое изделие, которое после выпечки выглядит так. Ели с рассольником вместо хлеба - более чем, должны признаться.

Несладкие начинки с тыквой очень хороши для приготовления кулебяк, в которых они могут вкусно перемежаться со слоями начинок грибных, яичных, мясных, куриных, из картофеля, капусты, круп и бобовых. Весьма оригинально по вкусу сочетание тыквы с ветчиной, беконом, разными сырами, брынзой, творогом. Для приготовления пирожков из слоеного теста начинки из тыквы также вполне приемлемы — как соленые, так и сладкие.

Вот так разнообразно мы разбираемся с тыквой для начинок. Хотя приведенные рецепты - это далеко не все. Надеемся, что нам удалось заинтересовать вас этим уникальным в своей универсальности бахчевым овощем, о пользе которого пришлось бы написать отдельную статью. По мере появления новых фоток в тему начинок из тыквы - обязательно продемонстрируем и поделимся рецептами с большим удовольствием.

Жареные пирожки с начинкой из тыквы с изюмом - это пирожки сладкие, к чаю или молоку. Также можно сделать и не сладкий вариант тыквенной начинки, заменив сахар, корицу и изюм на отварное куриное мясо и соль, или яйцо с зелёным луком+всё та же натёртая тыква. Такие пирожочки готовятся быстро, так как тесто я использую бездрожжевое, на кефире с содой. В таком виде тыкву полюбят все:)

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), тыкву, изюм, сахар, корицу и растительное масло для жарки пирожков.

Тесто для этих пирожков с тыквой я приготовила на кефире с содой. Если и вы остановили свой выбор на этом тесте, то в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё, тесто готово:) Важно: муку всыпайте не всю сразу, а по частям, и возможно такое, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала, ориентируйтесь по консистенции теста.

Итак, вот оно, тесто, готовое к работе:

Для начинки тыкву очистите от кожуры, семечек, натрите на крупной тёрке. Добавьте к тыкве распаренный изюм, немного сахара и корицу.

Перемешайте начинку.

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепёшки и сформируйте пирожки, начинив их подготовленной тыквенной начинкой.

Пирожки с тыквой обжарьте на растительном масле как обычно, с двух сторон и до того момента, пока они не прожарятся.

Всё - пирожки с тыквой можно подавать!:)

Просто и одновременно оригинально - да, они такие, пирожки с тыквенной начинкой.

Приятного вам аппетита!