Салат баварский с ветчиной и сыром. Салат «Бавария» с ветчиной. Картофельный салат “Баварский”

- это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы...

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.



Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.


2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.


3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Опубликовано: 14.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат "Баварский" с колбасками, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и подойдет для меню на любой праздник.

Смотрите так же с сосисками и плавленным сырком.

Для приготовления салата «Баварский» я использовала:
- баварские колбаски – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- маринованный огурец – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 100 грамм;
- картофель – 1 штука (крупная);
- майонез – 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи.

Количество порций 2
Время приготовления 20 минут

Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, я почистила шампиньоны.




Затем нарезала их ломтиками.




Так же ломтиками нарезала баварские колбаски.




Далее так же ломтиками я нарезала картофелину.






То же самое проделала с отваренным заранее вкрутую яйцом.




И точно так же порезала маринованный огурчик.




Потом грибочки обжарила на растительном масле.
К ним добавила колбаску и снова обжаривала.






После того, как грибы с колбасками приготовились, я добавила их к остальным нарезанным ингредиентам.




В еще горячий салат добавила майонез.




Тщательно перемешала.




После этого добавила укроп и снова перемешала.






Затем переложила в посуду для подачи и остудила.
А в финале посыпала баварский салат с колбасками заранее пожаренным кунжутом.




Вот и всё. Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами готов. Наслаждайтесь!




Салат может подаваться как самостоятельное блюдо к праздничному столу. А может стать отличным дополнением к гарниру, например, к картофельному пюре.
И помните – жизнь слишком коротка. Здоровый образ жизни – это, безусловно, правильный выбор. Но есть моменты, когда стоит дать себе отдых и не позволить серым будням погасить все остальные краски жизни. Не забывайте об этом. А еще, конечно же, не забывайте баловать себя и своих любимых, не смотря ни на что.




Советы хозяйке
Баварские колбаски при их отсутствии можно заменить копчеными охотничьими колбасками. Вкус салата немного измениться, выбирайте те сорта, где в состав входит и мясо и сало.
Выбирайте исключительно проверенные фирмы, так как более дешевые колбасы ужасно пахнут при обжарке.
Так же можно заменить копченым беконом, нарежьте его полосатыми плосками.
При обжарке грибов важно влить совсем немного масла, так как при обжарке хорошая колбаса еще выделит приличное количество жира.

Пикантная закуска украсит любое застолье или дружескую вечеринку.

Рецепт салата:

  1. Нарежьте сыр и яйцо кубиками, лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, колбаски очистите от пленки и порежьте колечками.
  2. Приготовьте заправку. Для этого смешайте венчиком майонез, уксус, сметану и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Соедините продукты в глубокой миске, заправьте их горчичным соусом.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут.

Рецепт баварского салата с грибами

Это блюдо готовится достаточно быстро и просто.

Рецепт закуски:

  1. Помойте и очистите 100 г шампиньонов, нарежьте их соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец и 1 вареную картофелину порежьте брусочками.
  3. 150 г баварских колбасок нарежьте кольцами и пожарьте до румяной корочки.
  4. Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.

Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли.

Баварский салат с омлетом и колбасой

Предлагаем Вам приготовить еще один вариант знаменитой закуски:

  1. Взбейте три яйца венчиком, добавьте по вкусу специи и соль. Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Переложите его на тарелку, остудите и порежьте тонкими полосками.
  2. Пучок укропа помойте, обсушите и измельчите ножом. Также для этого салата можно взять петрушку и кинзу.
  3. 100 г колбасок и 1 огурец нарежьте полукольцами.
  4. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
  5. Перемешайте продукты с соусом в салатнике, при необходимости добавьте соль и специи.

Подавайте блюдо к столу охлажденным.

Закуска с охотничьими колбасками и фасолью

Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.

  • Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
  • Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.

Дайте салату настояться и несите его гостям.

Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.

Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.

Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.

Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.


Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:


“Баварский” салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Картофельный салат “Баварский”

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда – отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат “Баварский” с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

fb.ru

Салат баварский

Бавария – самая большая немецкая земля. Однако кулинарных традиций у нее не меньше. В целом, они сходны с общегерманскими, однако, есть и свои особенности.

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии.

Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • московская колбаса или салями – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая петрушка, укроп – 50 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г

Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.

Колбаса должна быть копченой, для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • сосиски вареные без наполнителей – 200 г
  • сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • репчатый салатный лук – 100 г
  • рассол из огурцов – 4 ст.л.
  • уксус белый винный – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • черный молотый перец, соль морская – щепотка
  • хлеб черный – 3 куска

Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.

Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.

Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • копченое мясо – 350 г
  • сыр Российский – 200 г
  • синие луковицы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка – 30 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • белый молотый перец, соль – щепотка

Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.

Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 150 г
  • яблочный уксус – 5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.

Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.

Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.

Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.

salativse.ru

Баварский салат с колбасой. Как приготовить баварский салат с колбасой

Не знаю, является ли этот салат фирменным блюдом баварцев, но то, что немцам он должен быть по вкусу – совершенно точно! Ведь в этот салат входит обожаемая нацией Гёте и Шиллера колбаса.

Для приготовления колбасного баварского салата необходимо взять – 350 гр. копчёной колбасы; 200 гр. сыра; 4 головки красного репчатого лука; 4 маринованных огурца; пучок зелёного лука; половину пучка зелени петрушки; 4 ст.л. майонеза; 4 ст.л. майонеза; 1 ст.л. уксуса; 1 ч.л. горчицы; соль, белый (только что смолотый) перец – по вкусу.

Готовится баварский салат с колбасой – элементарно! Колбаса очищается и нарезается тонкими брусочками; сыр режется кубиками; красный репчатый лук – тонкими колечками; огурцы – тонкой соломкой. Затем необходимо нашинковать зелёный лук и крупно порубить петрушку.

Следующий шаг – приготовление соуса для салата. Он делается из майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, взбитых в пену и приправленных солью и перцем.

Основа салата выкладывается в большую салатницу и заправляется соусом. Делается это за 15 минут до подачи на стол.

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баварский салат с колбасой . Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить баварский салат с колбасой?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, . Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баварский салат с колбасой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить баварский салат с колбасой , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие продукты: 200 граммов салями, 100 эмментальского сыра, 200 граммов вермишели (спиралек или рожков), три литра воды, 100 граммов соленых огурцов, два сладких перца (один красный и один зеленый), три столовых ложки майонеза и четыре столовых ложки сливок, одна чайная ложка лимонного сока, две-три столовых ложки молока, соль и молотый черный перец по вкусу.Сначала.

Салат сытный, в котором сочетаются мясо, вареные овощи и кусочки жаренного омлета.Необходимые продукты: 250 гр отварного мяса (говядина или баранина)2 вареных картошки, 1 сваренная морковка, 1 свежее яблоко, 3 маринованных огурца, стакан зеленого консервированного горошка, 2 свежих яйца, полстакана молока, полстакана сметаны и майонеза, пучок петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец.Про.

Для рецепта салата нам потребуется:морковь 6 шт.луковицы 3 шт.сырая говяжья или свиная печень 400 г. маринованные огурцы 3 ш.черный перец по вкусумайонез классический 1-2 ст. ложкиРецепт приготовления: 1. Морковь режется тонкой соломкой, как на корейский салат. 2. Лук режется полукольцами, печень – брусочками тонкими. 3. Всё обжаривается по отдельности на растительном масле. 4. Смешивается с нарезанными соломой марин.

Перед новогодними праздниками я хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении и очень вкусного салата восточной кухни с красивым названием «Узбекистан» с редькой. При приготовлении этого блюда стоит помнить, что все ингредиенты должны быть нарезаны крупными кусочками как это принято в узбекской кухне. Для приготовления салата “Узбекистан” с редькой нам потребуется: Говядина отварная – 400 гр.; Р.

Список продуктов для приготовления салата: 200-250 граммов колбасы вареной, три куриных яйца, два стакана риса, одна-две штуки сладкого перца, 150 граммов майонеза, листья салата, одна чайная ложка лимонного сока, соевый соус, черный перец и соль, а также другие приправы по вкусу.Рис нужно отварить в слегка соленой воде. Колбасу необходимо нарезать на небольшие кубики. Сладкие перец нужно вымыть, очистить от семян и.

Продукты, которые понадобятся для приготовления такого салата: половина килограмма картофеля, 300 граммов мяса, одна репчатая луковица среднего размера, один свежий огурец, один стакан процеженного кислого молока, одно куриное яйцо, пять столовых ложек растительного масла, две чайные ложки томатной пасты, молотый черный перец, тмин, соль.Мясо необходимо порезать на куски и обжарить или протушить, а потом порезать на.

Для приготовления этого салата вам нужно взять следующие ингредиенты: Пятьсот – шестьсот грамм мяса морского гребешка;Четыре – пять свежих крупных неперезревших огурцов; Пять – шесть столовых ложек зеленого горошка;Два – три яйца; Один пучок зеленого лука; Четыре – пять столовых ложек майонеза;Пятнадцать – двадцать грамм зеленого салата;Соль – по вкусу. Способ приготовления:1. Огурцы помойте, очистите от кожицы и нар.

global-knives.ru

Салат “Баварский”

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу. Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки.

Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат “Баварский” с колбасой

Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь. Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!

Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!

Салат “Баварский” с селедкой

Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.

Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно.

Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь! Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник.

Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.