Рецепты в мультиварке для самых маленьких. Детское меню. Существенное преимущество современной бытовой технике – экономия времени

Домашнее детское пюре, сделанное своими руками, всегда свежее. Особенно хорошо, если фрукты со своего огорода. Тогда можно быть точно уверенным в качестве продукта. Первый фруктовый прикорм Неслучайно грушевое пюре занимает лидирующую позицию среди «десертов», которые педиатры и диетологи рекомендуют вводить в меню грудничка. Грушевое однокомпонентное пюре – первый фруктовый прикорм, который должен попробовать ваш малыш. Связано это со следующими факторами. Груша – слабо...

  • Первый прикорм при грудном вскармливании – это яблочное пюре, конечно, можно купить баночное пюре уже готовое, однако лучше, если вы приготовите его своими руками, ведь тогда можно вовсе не сомневаться в качестве продукта, который будет кушать ваш малыш. А еще мультиварка сохраняет максимальное количество полезных свойств фрукта. Вы получите пюре очень нежное, а при этом приготовление в мультиварке освободит ваше время, потому что, пока продукты варятся, за ними не надо...

  • Достаточно простое и безумно вкусное блюдо. Станет любимой едой, как для малышей первого года жизни, так и для людей соблюдающих диету или просто отдают предпочтение здоровой пище. Рыба хек – 200-250 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 25 г.(щепотка) Укроп – 60 г. Картофель – 250 г. Молоко – 150 г. Очистите рыбу от чешуи, снимите шкуру, затем удалите все плавники и кости. Перекрутите рыбное филе через мясорубку. Добавьте яйцо и посыпьте совсем чуть-чуть солью....

    Правильное и полезное питание ребенка, это одно из важнейших критерий крепкого иммунитета. Не секрет, что индейка богата на витамины. Хочу поделится рецептом фрикаделек с овощами из индейки. Для наших фрикаделек вам достаточно будет перекрутить на мясорубке индейку (филе), морковь, картошку, лук. Для сытости и вкуса добавим аминокислоты в виде яйца. Посолите и перемешайте. В чашу мультиварки Редмонд наливаем немного масла. Лепим фрикадельки размером...

    Частенько слышу переживания знакомых (и незнакомых) мам по поводу того, что их чадо ни в какую не желает есть творог. Когда-то и для меня подобное было проблемой. Но, пробуя и экспериментируя, для своего ребенка я подобрала идеальный вариант с оптимальным соотношением вкуса и пользы - запеченные вареники со сладкой начинкой их творога и изюма. Приготовление: Для начала налепим вареников. Тесто берем готовое пресное (можно замесить свое), а в начинку смешаем...

    Многие мамы жалуются, что их дети отказываются есть домашнюю еду и просят сделать то или иное блюдо, как в детском саду. Чаще всего для себя взрослые привыкли готовить более жирную, сытную и пряную пищу. Однако она достаточно тяжела для маленького желудка ребенка. Вот потому ему и по вкусу больше диетические блюда садиковой столовой. Одно из них можно приготовить в мультиварке. Это гуляш как в детском саду. Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон....

    Одной из самых полезных круп считается гречневая. Она содержит много клетчатки, сложных углеводов и очень полезных микроэлементов и витаминов. К тому же гречневая каша отлично очищает организм от токсинов и шлаков. И, конечно, ее рекомендуют для питания детей, в том числе из-за гипоаллергенных свойств. Правда, чтобы малыш ее ел с удовольствием, нужно ее необычно приготовить. Например, сделать гречку с овощами на пару в мультиварке. Сначала нужно подготовить овощи:...

    Моему сыну 11 месяцев и он стал плохо есть свою еду, ему интересно кушать с общего стола. Вареное еда и мясо ему уже надоело. Я придумала сделать ему тушеные тефтельки, кушал с удовольствием. Варим рис, 80 гр хватит. Берем пол кило филе куриного, вымачиваем его 2 часа в холодной воде, меняя 1 раз воду. Моем его и перекручиваем с одной луковицей. В фарш добавляем 4 столовых ложки вареного риса, соль и перемешиваем. Разбиваем в фарш домашнее яйцо,...

    Лето - пора овощей. Очень хочется максимально накормить деток витаминами. Это блюдо понравится детке - так как оно очень яркое и интересное. Кроме того горбуша - вкусная и полезная рыбка - а в сочетании с овощами - просто кладезь витаминов. 1. Морковку и картошку чистим. Цукини просто моем (желательно выбрать маленький и ярко-зеленый овощ). Горбушу Я беру целую, отрезаю необходимый кусочек. Готовим с кожурой, так она сохранит сочность. Укроп моем. 2....

    Далеко не каждый ребенок будет есть ягоды красной смородины из-за ее кисловато-терпкого вкуса, а так хочется накормить чадо этой чудо-ягодой. Ведь не понаслышке известно, что красная смородина - это богатый источник витамина С и многих микроэлементов. В этой статье вы научитесь готовить кисель, сохраняя практически полный набор витаминов ягоды при минимальной термообработке. Ягоды отделить от веточек и размельчить блендером. При помощи ситечка или марли...

    Вкусный и полезный плов с нежным куриным филе. Понравится как деткам, так и восстанавливающимся в декретном отпуске мамам) 1. Все продукты подготавливаем к приготовлению. Курочку моем. Морковку и лук чистим. 2. Курочку режем как можно мельче. Морковь трем на мелкой терке. Лук и укроп мелко режем. Помидор очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Рис обязательно промываем до прозрачной воды. 3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом....

    Иногда бывает очень сложно накормить ребенка вкусной и полезной пищей, особенно когда выбор ингредиентов в силу возраста ребенка ограничен. Предлагаю рецептик, в котором соединились и белая рыбка, и полезный шпинат, и гарнир в виде риса. Благодаря такому сочетанию обед будет не только полезный но и сытный. Да и внешний вид детке понравится, потому как котлетка внутри с красивым и ярким «сюрпризом» Итак приступим. Первым делом набираем воду в мультиварку (1,5...

    Когда детки начинают кушать «взрослую пищу», очень хочется накормить их вкусным, а главное полезным блюдом. Хочу предложить рецепт, который не займет много времени в приготовлении и порадует вашего малыша. В данном блюде присутствует и нежная курочка, и такая полезная растущему организму морковь, и полезная клетчатка. Моя детка уплетает эти котлетки с удовольствием. 1. Подготавливаем и обрабатываем все ингредиенты. Курочку пропускаем через мясорубку (или можно...

    Именно пюре вводят в качестве первого прикорма малышам, и часто пюре становится любимым блюдом у детей на много лет. Можно, конечно, купить в магазине в красивой баночке, но лучше приготовить его дома самостоятельно, это будет вкусней, дешевле и натуральней. Каждая мамочка знает, какие овощи больше любит её малыш. Я сегодня готовлю овощное пюре их трёх овощей в мультиварке, по кусочку моркови, картофеля и кабачка. Готовлю на пару, именно такой способ сохраняет все витамины, и является самым полезным для детей. Подобным образом вы можете приготовить пюре для ваших малышей из любых овощей, фруктов и ягод. Ваши дети будут есть с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • кусочек кабачка
    • половинка маленькой морковки
    • один маленький картофель
    • маленькая щепотка соли (можно вообще не солить)
    • 50 — 60 мл молока (или воды)

    Детского овощного пюре в мультиварке:

    Овощи тщательно вымыть и очистить (для малюток все овощи вымачивают в течение нескольких часов в холодной воде).

    У кабачка удалить сердцевину и семена. Все овощи нарезать кубиками, сложить в формочку. Залить молоком или кипяченой водой. Слегка посолить. Если ваш малыш ест без соли, не солите.

    Готовим овощное пюре в мультиварке в режиме «варка на пару» 15-20 минут. В чашу предварительно налить два стакана воды.

    Современные мультиварки очень облегчают работу мамочки на кухне. В них еда готовится быстро и не требует постоянного контроля за процессом приготовления.

    Источник: Unsplash; Freepik

    Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе приготовления, все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства, что очень важно для детского питания.

    Мы собрали топ-15 наиболее полезных и простых рецептов блюд для малышей после года. Каждое из этих блюд вы сможете легко и быстро приготовить с помощью вашей домашней помощницы – мультиварки!

    Мультиварки

    Омлет с кабачками

    Ингредиенты:

    • Яйцо 110 гр (2 шт)
    • Молоко 110 мл
    • Кабачки 60 г
    • Масло сливочное 8 г
    • Соль 3 г

    Приготовление:

    В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программе «Тушение», примерно 15 минут. Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».

    Источник: Unsplash; Freepik

    Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

    Ингредиенты:

    • Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
    • Сахар 2 ст.л + 100 г
    • Корица 1/2 ч.л
    • Масло сливочное 70 г
    • Яйцо 55 гр (1 шт)
    • Молоко 110 мл
    • Хлопья овсяные 150 г

    Приготовление:

    Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программу «Выпечка», готовить примерно 40 минут.

    Каша гречневая протертая

    Ингредиенты:

    • Крупа гречневая (ядрица) 30 г
    • Молоко 2,5% 130 мл
    • Вода 200 мл

    Приготовление:

    Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программу «Жарка», готовить примерно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. Готовую кашу тщательно перемешать и протереть через сито.

    Каша рисовая с мясом

    Ингредиенты:

    • Говядина (филе) 100 г
    • Масло сливочное 5 г
    • Вода 500 мл

    Приготовление:

    Рис промыть до прозрачности. Филе говядины промыть, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 50 минут. После окончания приготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

    Каша рисовая с творогом

    Ингредиенты:

    • Творог 9% 50 г
    • Рис шлифованный 30 г
    • Масло сливочное 5 г
    • Вода 300 мл

    Приготовление:

    Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 25 минут. Готовый рис вместе с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

    Каша рисовая с тыквой

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% 400 мл
    • Вода 200 мл
    • Рис круглозернистый шлифованный 40 г
    • Тыква 100 г
    • Масло сливочное 5 г

    Приготовление:

    Рис промыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программу «Детское питание», готовить примерно 40 минут. После окончания приготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

    Источник: Unsplash; Freepik

    Суп-пюре картофельный

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% 100 мл
    • Вода 100 мл
    • Картофель 200 г
    • Масло сливочное 5 г

    Приготовление:

    Картофель промыть, замочить в воде на 1 час, затем нарезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый картофель вместе с отваром протереть через сито.

    Суп-пюре овощной

    Ингредиенты:

    • Молоко 2,5% 50 мл
    • Вода 100 мл
    • Картофель 20 г
    • Капуста белокочанная 20 г
    • Морковь 10 г
    • Масло сливочное 5 г

    Приготовление:

    Овощи замочить в холодной воде на 1 час, затем нарезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программу «Суп-Тушение», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    Суп-пюре из цветной капусты и кабачка

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста 100 г
    • Кабачки 100 г
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 5 г

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программу «Суп», готовить примерно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

    1. Котлетки на пару. С 11 мес

    Мясо-50гр.
    вода-30мл.
    хлеб пшенич.-10гр.
    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.

    2. Омлет с кабачками. От 1 года

    Яйца-2шт.
    молоко- по объёму как яиц
    кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
    сл. масло-2ч.л.
    Щепотка соли.
    В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»

    3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

    запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
    продукты:
    яблоки почищенные и нарезанные-500грамм
    2ст.л.сахара+1/2ч.л.корицы
    70грамм мягкого масла,
    1/2стакана сахара
    1яйцо,
    1/2стакана молока,
    1,5стакана овсяных хлопьев
    яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром,яйцо,молоко,хлопья;все перемешать,форму от мульти смазать раст.маслом,туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут

    4. Омлет на пару

    Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить:))
    Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
    Варка на пару 12 минут

    5. Творожно-банановый пудинг

    Ингредиенты:
    100 гр. творога
    1 ч.л. манки
    1 ч.л сахара
    ½ банана
    1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
    (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
    Приготовление:
    Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).

    6. Сладкий омлет

    Приготовление:
    1-2 яйца
    2 ст. ложки молока
    1/2 ч. ложки сливочного масла
    сахар по вкусу.
    Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)

    7. Суп с фрикадельками

    Для фрикаделек:
    фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))
    Забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп..за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная)..все кладу на глаз..

    Творог — 1 кг.
    Мука — 80 г.
    Сахар — 100 гр или >
    Яйца — 2 шт.
    Сливочное масло для смазывания чаши.
    Панировочные сухари для обсыпки чаши.
    Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
    Получается ну очень вкусно.

    150 г сливочного масла
    2 банана
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 ч.л. соды
    мука
    Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
    Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
    Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.

    19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 стакан гречки
    2 стакана воды
    1 средняя морковь
    1 луковица
    500 г мясного фарша
    соль и перец
    растительное масло
    Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
    Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
    Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

    Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.
    Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
    Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу.
    Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
    Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов»
    Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать.
    Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!

    20. Макароны с печенью в мультиварке.

    Ингредиенты:
    макароны — 250 — 300 г
    печень куриная — 500 г
    лук — 1 шт
    морковь — 1 шт
    сметана — 2 — 3 ст. ложки
    подсолнечное масло
    соль и специи по вкусу
    Приготовление:
    В мультиварке на «выпечке», на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
    После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две — три ложки сметаны.
    Перемешать и тушить дальше (в режиме «выпечка») еще 15 — 20 минут.
    Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше — в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
    Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
    Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото).
    Макароны заливаю холодной водой.
    Крышку закрыть, установить режим «плов».
    Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 — 15 минут раньше, если очень кушать хочется))

    21. Рагу с мясом

    — свинина 450 гр
    -картофель 1кг
    — лук репчатый 150 гр
    — морковь 200 гр
    — помидоры 200 гр
    — перец болгарский 200 гр
    — чеснок 3 зубчика
    — растительное масло 2 ст л
    — соль, специи,зелень по вкусу
    Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
    меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.

    Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
    — 2 мультистакана кукурузной крупы
    — 6 мультистаканов воды
    — 1 ст.л. сливочного масла
    — соль по вкусу
    Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
    Добавляем соль и сливочное масло.
    Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.

    Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

    ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ