Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.
Состав:
сардинелла — 1 банка,
картофель – 3-5 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
репчатый лук – 1-2 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло – 2-3 ст. ложки,
зелень — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
душистый перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
На нашем сайте много рецептов , а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой . Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.
Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности - сардинеллами .
Сардина - это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.
Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие: в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.
Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой , вам не составит труда приготовить его за короткое время.
Приготовление супа с консервированной сардинеллой.
Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.
Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.
Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.
Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.
Тем временем сардинеллу выложить из баночки на тарелку.
Необходимо выбрать кости и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.
Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.
Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.
В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.
Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.
Очень быстрый и вкусный рыбный супчик! А главное - прост в приготовлении и часто выручает, когда нет времени на приготовление сложного обеда. По вкусу немного напоминает уху из рыбы. В рыбный суп из сардин на этот раз я добавила пшено, но можно также добавлять рис или любую крупу на ваше усмотрение, лапшу, а также зеленый горошек.
Для приготовления супа из консервированной сардины понадобятся:
- Вода 2 л
- 1 банка сардины в масле (240 г)
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Пшено 1/3 стакана (или рис, или лапша)
- Масло растительное 3 ст.л.(для обжаривания овощей)
- Перец и лавровый лист
- Зелень
Рецепт супа с консервированными сардинами:
1. Поставить воду на огонь. Картофель нарезать кубиком
2. Подготовить пшено: промыть и ошпарить его кипятком, воду слить
3. Лук мелко нарезать
3. Морковь натираем на крупной терке
4. Делаем заправку для супа: на разогретую сковороду с растительным маслом (2-3 ст.л.) высыпаем лук, затем морковь и немного обжариваем.
5. В кипящую воду высыпаем картофель, варим его почти до готовности. Всыпаем пшено, которое необходимо варить 5 минут.
6. Добавить обжаренные лук и морковь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.
Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.
Картофель режем кубиками.
Лук также измельчаем.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.
Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.
Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.
Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.
В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.
Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.
Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.
Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.
Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.
Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.
По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.
На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.