Тонкие блины на кокосовом молоке. Блины на кокосовом молоке рецепт. Блины по рецепту моей мамы


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возможно, кому-то покажется, что блины на кокосовом молоке – это недостижимая роскошь. Отчасти это верно, но так было раньше, когда о таких диковинных рецептах мы могли только слышать или читать в модных журналах. Сейчас все изменилось, многое стало доступным, и теперь баночку концентрированного кокосового молока можно купить в магазине. А еще лучше купить кокос и сделать молоко дома. Во-первых, получится намного дешевле. Во-вторых, у вас будет натуральный продукт, без консервантов. И еще вдобавок вы получите гору кокосовой стружки, тоже натуральной. Ну ее-то хозяйки найдут куда пристроить: можно сделать конфеты, испечь пирог, добавить в блинное тесто или в тесто на оладьи, приготовить острую приправу к карри и еще много разного-вкусного придумать.


Ну а мы сегодня будем печь блины на кокосовом молоке, рецепт понравится вам свой простотой, а результат вкусом. Тесто для них готовится с добавлением разрыхлителя не очень жидкое, погуще, чем на обычном молоке. Масла нужно добавить минимум, только чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином.

Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 250 мл;
- мука – 1 неполный стакан;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л;
- стружка кокосовая – 1,5 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с маленьким холмиком;
- соль – 1 щепотка;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- масло растительное без запаха – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – примерно 50 гр. для смазывания готовых блинов.

Рецепт с фото пошагово:




Взбиваем ручным венчиком или миксером яйцо и две ложки сахара. Больше сахара не кладите, кокосовая стружка дает свой привкус и аромат, и само молоко чуть сладковатое. Излишек сахара утяжелит тесто и будет перебивать вкус натурального кокоса.





В яичную смесь просеиваем неполный стакан муки, немного больше, чем две трети стакана.





Добавляем кокосовую стружку. В рецепте стружка используется свежая, полученная из тертой мякоти свежего кокоса. Если вы покупаете концентрированное молоко в баночке, то добавьте в тесто сухую кондитерскую стружку, она продается в пакетиках по 40 грамм (1,5-2 столовой ложки достаточно).





Венчиком перемешиваем содержимое, постепенно увлажняя всю муку. Обязательно забираем муку под стенками, если плохо отделяется, собираем ее ложкой и потом взбиваем тесто венчиком.







Получится оно неоднородным, густым. Когда вся мука увлажнится, и стружка соединится с тестом, добавляем в него ванильный сахар и разрыхлитель.





Перемешиваем. Вливаем кокосовое молоко. Оно гораздо гуще обычного коровьего молока, жирное, с приятным кокосовым ароматом. Если молоко постоит даже 15-20 минут, оно расслоится и перед тем, как вливать его в тесто, обязательно нужно взбить. Консервированное молоко в банке энергично встряхивать с полминуты и только потом открывать банку. Или тщательно перемешать уже открытое молоко.





Размешиваем содержимое венчиком, пока масса не станет почти гладкой (не считая вкраплений кокосовой стружки). Добавляем ложку растительного масла, взбиваем. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Тесто для кокосовых блинчиков должно получиться с пузырьками, их будет немного (реакцию даст разрыхлитель). Если тесто совсем гладкое, то добавьте пару щепоток разрыхлителя, иначе блинчики будут плохо пропекаться.





Сковороду смазываем маслом, зачерпываем половником тесто. Выливаем в центр или на край и крутим сковороду, в общем – жарим блинчики как обычно. Совсем тонкими они не получатся, будут средними по толщине.
Смотрите .






Когда снизу блинчик подрумянится, переворачиваем его, поджариваем с другой стороны до золотистых пятнышек. Обязательно смазываем сливочным маслом, иначе блины будут суховатыми.




Теплые блинчики сворачиваем рулетом или треугольниками, трубочками и подаем к столу. Оригинальность этих блинчиков в необычном сладковатом привкусе и тонком кокосовом аромате. Они не похожи ни на какие другие, так что если вы ищите необычный рецепт, приготовьте блинчики на кокосовом молоке и подайте их с какао или теплым молоком, чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Рецептов блинов существует целое множество. В России их готовят и тоненькими в дырочку и толстыми на дрожжах, из пшеничной, гречневой или овсяной муки, с начинкой из творога или мяса или же с припеком. Далее в статье предложено несколько рецептов блинов на кокосовом молоке. Приготовить этот тропический десерт совсем несложно. Достаточно придерживаться последовательности действий, описанной в рецептах.

Вкусные и аппетитные блины на кокосовом молоке

При приготовлении этих блинчиков воздух в кухне будет наполнен приятным тропическим ароматом. А уж какими нежными получаются они на вкус! Равнодушных точно не останется. К тому же приготовить блины на кокосовом молоке также просто, как и на коровьем. Для этого вам нужно:

  1. Накануне приготовления выложить такие ингредиенты блюда: три яйца и молоко кокоса (500 мл) из холодильника на стол. Все они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар (40 г) и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  3. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и размешать.
  4. В несколько подходов ввести просеянную муку (300 г) и ложку кукурузного крахмала.
  5. Замесить жидкое и однородное тесто, добавить в него растительное или топленое масло (2 ст. л.).

Готовить блинчики на хорошо раскаленной сковороде по две минуты с одной и другой стороны. Подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт кокосовых блинчиков из рисовой муки

Ингредиенты для приготовления следующего десерта лучше покупать в азиатских странах, где продукты имеют более подходящую текстуру. В противном случае консистенция теста может оказаться слишком густой, и тогда придется долить еще немного молока, или же наоборот жидкой, в результате чего нужно будет добавить еще рисовой муки. Ориентироваться необходимо на свой вкус.

В целом блины на кокосовом молоке получаются приятными на вкус, мягкими, тонкими и в дырочку:

  1. Сначала 4 яйца нужно взбить в пену с солью и сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко (0,5 л) и рисовую муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  3. Влить 3 ст. л. жидкого кокосового масла, но вместо него можно взять и любое другое растительного происхождения.
  4. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде (только для первого изделия) и складывать их стопочкой. Подавать к столу рекомендуется с ягодным кисло-сладким йогуртом.

Блины без яиц на кокосовом молоке

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

  1. К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
  2. Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
  3. Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду смазывают маслом и разогревают.
  6. На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Кокосовые блины с бананом

Следующему десерту банан добавляет некоторую изюминку. Такие блины на кокосовом молоке получаются достаточно сладкими, поэтому в тесто можно добавлять совсем немного сахара. Подавать десерт рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт блинов заключается в следующем:

  1. Из двух яиц, 50 г сахара, 200 мл кокосового молочка и 60 г муки замешивают тесто. Сюда же добавляют оливковое масло (4 ст. л.).
  2. Пару бананов очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. На сковороду наливают тесто, сверху выкладывают кусочки бананов. Как только одна сторона подрумянится, блин переворачивают на другую.

Готовые блинчики складывают пополам, нарезают треугольниками и подают к столу.

Веганские кокосовые блины с газировкой

При приготовлении следующего десерта используется льняная мука. Она делает вкус изделий необычным, а сам блинов на кокосовом молоке можно отнести к разряду экзотических.

  1. В кокосовое молоко (0,4 л) добавить соль, соду (1 ч. л.), сахар (40 г), льняную муку (3 ст. л.). Оставить замешенную массу на столе на 10 минут, чтобы мука хорошо разбухла.
  2. Добавить 100 г муки и 80 мл газированной воды. Благодаря ей блины получатся тонкими и с дырочками.
  3. Оставить получившееся тесто на столе еще на четверть часа.
  4. Испечь блины на разогретой и смазанной жиром сковороде. Обратите внимание, что тесто получается довольно густым, поэтому, при необходимости, его можно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой

Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.

На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.

Выпечка с бананами, ананасами и прочей экзотикой еще впереди, а пока держите рецепт блинчиков на кокосовом молоке. Вкус изумительный, такой сливочно-сладковатый, блины нежные, румяные. Молоко для них я делаю сам, это очень просто и быстро. Мякоть кокоса натираю на терке, заливаю водой, отжимаю. Белая густая жидкость это и есть кокосовое молоко. Продукт полностью натуральный, полезный, и обходится в несколько раз дешевле, чем то, что продается в банках. Приготовьте хотя бы раз блинчики на кокосовом молоке, и они станут вашим любимым десертом.

Готовятся блины на кокосовом молоке без яиц, рецепт постный и пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или соблюдает православные посты.

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых блинов понадобится:

  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • любое растительное масло – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л. + уксус для гашения либо 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить блины на кокосовом молоке. Рецепт

Сахар и соль смешиваю в просторной емкости. По возможности используйте коричневый сахар и морскую соль, чтобы сделать блинчики максимально вкусными и полезными.

Просеиваю муку, перемешиваю все сухие ингредиенты. Часть пшеничной можно заменить цельнозерновой или молотыми овсяными хлопьями. Кстати, с овсянкой очень интересный вкус у блинов и рыхлая фактура.

Заливаю мучную смесь кокосовым молоком. Как его сделать в домашних условиях подробно рассказал , там же есть и видео.

Вливаю молоко частями, перемешиваю венчиком. Тесто сначала будет густым, грубоватым, но по мере добавления жидкости должно получиться средней густоты, без комков, однородным.

По консистенции тесто будет чуточку погуще, чем для обычных. Добавляю растительное масло, у меня рафинированное подсолнечное.

Взбиваю пока масло не смешается с тестом. Соду гашу уксусом, оставляю на минуту чтобы сошла пена. Вливаю в тесто. Вы можете заменить ее разрыхлителем, но добавлять нужно раньше, вместе с мукой. Без соды и разрыхлителя тоже можно приготовить, кокосовые блинчики нежнее получатся. Только снимать и переворачивать не совсем удобно, могут порваться.

Сковороду разогреваю, смазываю и наливаю порцию теста. Вращая и покачивая сковородку, разгоняю тесто по всему донышку тонким слоем. На среднем огне пеку примерно минуту.

Поддев блин лопаткой, переворачиваю. Вторую сторону обжариваю секунд 20-30, для тонких блинов этого времени достаточно.

Если блины будут подаваться не как постное блюдо, можно смазать каждый сливочным маслом. Или накрыть глубокой миской – краешки быстро размягчатся, блины станут очень мягкими.

В общем-то, блины на кокосовом молоке не нуждаются ни в каких добавках. Вкус у них очень необычный, и чтобы его не перебивать и подчеркнуть тропическую нотку десерта, лучшим дополнением будет свежая кокосовая стружка или фруктовый салат. Но можно и с медом подать или со сгущенкой, ананасовым джемом. Ваш Плюшкин .

Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, которая участвовала в "Блинном марафоне". Заинтересовавшись, я не смогла отложить этот оригинальный рецепт в долгий ящик. Спешу порадовать вас моими готовыми кокосовыми блинчиками под клубничным сиропом. Соус вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Соусу совсем не обязательно быть клубничным, но автор рецепта отметила это сочетание гармоничным!

Ингредиенты

Для приготовления кокосовых блинчиков вам потребуется:

молоко - 400 мл;

яйца - 2 шт.;

кипяток - 200 мл;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 400 г;

сахар - 3-4 ст. л.;

соль - щепотка;

кокосовая стружка - 3 ст. л. (можно больше, все зависит от размера стружки).

Этапы приготовления

Обжаривайте блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Второй стороне блинчика потребуется меньше времени для зарумянивания.

Я использовала очень мелкую кокосовую стружку, поэтому блинчики получились мягкими, без выраженного присутствия в них стружки. Автор рецепта заметила, что уже полежавшая стружка даст готовым блинчикам хрустинку, которая совершенно не испортит вкуса. Полейте кокосовые блинчики соусом или сиропом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Многие пробовали блинчики на кефире, минеральной воде. Пришёл черёд отведать необычайно нежные, вкусные блинчики на кокосовом молоке. Это отличный завтрак - готовится быстро, питательный (классический рецепт - 153 ккал на 100 г).

Ингредиенты

  • молоко кокосовое — 400 миллилитров;
  • яйца куриные — 2-3 штуки;
  • кипяток — 200 миллилитров;
  • масло растительное, сливочное — 2 столовые ложки;
  • мука — 400 граммов;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • соль - щепотка;
  • кокосовая стружка — 3 столовые ложки (можно больше);
  • разрыхлитель (по желанию) 2 чайные ложки.

Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

Приготовление

Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

  1. В первую чашку просеиваем муку. Это поможет нам не только убрать ненужные вкрапления, но и обогатить её воздухом (блинчики с просеянной мукой получаются мягче).
  2. Добавляем все сыпучие составляющие: соль, сахар, разрыхлитель (если используем).
  3. Во второй чашке молоко разводим кипятком. Немного остужаем, постепенно вливаем в него взбитые яйца.
  4. Аккуратно соединяем содержимое двух чашек. Добавляем масло (растительное, сливочное) чтобы каждый раз не смазывать сковородку. Перемешивать лучше миксером. Обычный венчик тоже подойдёт.
  5. Тесто должно получиться однородным, достаточно жидким (консистенция кефира). Если слишком густо - не бойтесь разбавлять его тёплой водой.
  6. В заключении высыпаем в тесто кокосовую стружку. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность - перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца - получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Отвёрткой или ножом проделываем отверстие в одном из глазков, сливаем жидкость. Физическая сила, большой нож или маленький топорик потребуются при делении ореха на две части. Это самое сложное.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса - стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить - подсушите в духовке.

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.