– Для начала сварите яйцо вкрутую.
– Пока яйцо горячее очистите его от скорлупы.
– Кусочек картона 6-8см в ширину (в зависимости от размера яйца: диаметр яйца минус диаметр карандаша и умножаете на 2 = ширина картонки), а длина не меньше 10см. Листок картона (вдоль) согните пополам.
– Горячее очищенное яйцо положите в картонку, а сверху прикрепите резиночками карандашик. Яйцо должно быть плотно зажатое.
– Остается оно в этой конструкции пока не остынет.
Можете оставить так, но в разрезе смотрится лучше.
Некоторые хозяйки находят способ обычным сосискам придать форму сердца. Это очень просто!
Первый вариант:
– обжарить сосиску
– по центру сделать косой разрез
– одну из частей разворачиваем на 180 градусов
– зубочисткой или кусочком сырых спагетти скрепляете половинки
– из морковки вырезаете частички стрелы (наконечник и оперение)
Вот вам и сердце пронзенное стрелой Амура.
Второй вариант:
– сырая очищенная сосиска надрезается вдоль почти до самого конца
– верхние надрезанные концы заворачиваются внутрь образуя верхнюю часть сердца. Закрепляете зубочисткой кончики.
– Поджариваете с одной стороны, переворачиваете и заливаете в эту форму яйцо.
– Аккуратно снимаете со сковороды и добавляете гарнир. Украшайте на свой вкус.
Отличный легкий завтрак готов!
Приятного вам аппетита, готовьте с любовью!
- прямоугольник из картона (6х10 см)
- китайская палочка
- варёное яйцо
- две резинки
Однако для этого не подойдёт обычная бумага — именно благодаря картону ваше яйцо приобретёт вытянутую форму.
Как сделать сердечко из вареного яйца
Согните картон пополам так, чтобы у вас получилась узкий треугольник. Очистите яйцо. Разверните картон и положите яйцо в серединку.На один край наденьте резинку и зафиксируйте — она должна хорошо держать картон.
Положите на яйцо китайскую палочку, прижмите её резинкой. Наденьте вторую резинку на картон и зафиксируйте её.
Оставьте яйцо на пять минут или до тех пор, пока оно не остынет. Аккуратно снимите резинки, удалите картон и китайскую палочку. У вас получилось яйцо в виде сердца! Теперь осталось его нарезать и выложить на тост или в салат.
В этом году 14 февраля выпадает на субботу. 14 февраля — это же день всех влюбленных, день святого Валентина! Путь многие ругают этот «буржуйский» и «не наш» праздник, но миллионы девочек и мальчиков готовят приятные сюрпризы своим вторым половинкам — открытки, сувениры в форме сердца или с «любовной» символикой, романтичное свидание или ужин при свечах. Как бы не фыркали снобы, любой человек в этот день ждет мааааааленького чуда, ну хотя бы анонимной валентинки. А так как этот love-день наступит в выходной день, то подарки и сюрпризы можно дарить прямо с утра)))
Почему бы не превратить обычный завтрак в романтический?
Что обычно люди едят на завтрак? Каша, тосты с джемом, кофе, молоко или апельсиновый сок, у меня это либо бутерброд, либо яичница. Если и то, и другое надоело — то просто вареные яйца и овощи в виде салата. Что может быть проще? Это сытно, красиво и вкусно.
Нарезать овощи, сварить яйца в крутую, посолить и полить маслом — это все смогут?
Но специально ко дню святого Валентина можно сделать с куриными яйцами одну интересную штуку — романтизма и мимимим хоть отбавляй))
Белок у только что сваренного яйца очень пластичный и податливый, а после остывания «запоминает» форму, которую ему придали.
Есть даже специальные формочки — сваренное яйцо помещают внутрь, закрывают и вуаля — смешная фигурка готова. Маленькие сопливые врединки оценят!)))
Фото найдено на просторах интернета, а сами формочки можно поискать в интернет-магазинах.
Но есть вариант идеально домашний — сделать сердечко из яйца подручными средствами. Чтобы это осуществить потребуются горячие вареные яйца — их надо очистить от скорлупы — это сделать немного трудно, т.к. и скорлупа, и белок обжигают пальцы, но операция вполне выполнимая, если придерживать яйцо салфеткой.
Чем горячее яйцо, тем оно пластичнее и тем быстрее примет нужную форму. И совершенно неправда, что горячее яйцо плохо чистится — если оно реально не хочет расставаться со скорлупой, значит вам повезло — яйца идеально свежие!
Что еще нужно — палочка для суши или деревянная шпажка, шпагат или толстые нитки, плотный картон — лучше использовать молочный пакет — он внутри гладкий и яйцо не прилипает.
Картон складываем пополам, примеряем по размеру яйца- оно должно чуть выступать над краем картона.
Сверху кладем палочку и привязываем её к картону. Со вторым концом поступаем так же. Так как яйцо выступает над картоном, то палочка вдавливается в белок.
Оставляем эти странные конструкции до полного остывания (процесс можно ускорить, поместив заготовки в холодильник или в ледяную воду).
Как остыло — разбираем и получаем вот такой результат:
Можно разрезать пополам на две части, или сделать несколько ломтиков, скушать просто посыпав солью или дополнить овощами — идеальный салат!
Ну и немного не моих идей с «сердешной» тематикой:
Можно приготовить завтрак из яйца и сосиски вот так (честно скажу, не пробовала, поэтому не знаю что будет в паре «ожидание/реальность»):
Для яиц есть еще формочки и даже специальная сковородка.