Часто бывает трудно пройти в магазине мимо вкусных продуктов в привлекательной упаковке, и только список ингредиентов, и стоимость помогают справиться с искушением. Большая часть рекламируемых сладостей и десертов, в действительности, не рекомендуется к употреблению из-за ряда неполезных для здоровья веществ, входящих в их состав: консервантов, стабилизаторов, красителей и многих других.
Однако тем, кто придерживается в своей семье принципов здорового питания, не стоит вовсе отказываться от любимых сладостей. Есть прекрасная альтернатива – самим приготовить их в домашних условиях.
К одной из «вкусняшек», любимых всеми детьми, относится шоколадная паста «Нутелла». Однако этот продукт, приобретенный в магазине, совершенно бесполезен для здоровья, а его вкус лишь отдаленно напоминает настоящий шоколад. Какой же выход? Пасту можно приготовить самим и при этом она сохранит свой традиционный вкус.
Как сделать «Нутеллу» в домашних условиях? Домашнюю пасту «Нутелла» можно использовать для бутербродов. Намажьте на хлеб, налейте чай – получиться прекрасный завтрак для детей, который придаст им бодрости и сил. Пригодится такая паста и в качестве крема – отлично его пропитает, отчего лакомство станет невероятно вкусным.
Для приготовления домашней пасты «Нутелла» предлагается довольно большое количество рецептов. Ниже представлены лишь некоторые из них. Результаты вас не разочаруют – попробуйте «Нутеллу», сделанную в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, и убедитесь в этом сами.
Традиционный рецепт
Шоколадная паста «Нутелла» в домашних условиях приготовленная по этому рецепту, напоминает магазинное изделие.
Молоко – 800 г;
Сахар – 800 г;
Мука – четыре ст. л. ;
Орехи (предпочтительно фундук) – четыре ст. л.;
Масло сливочное – 250 г;
Какао – шесть ст. л.;
Соль – 0.5 ч. л.
Для приготовления домашней «Нутеллы», рецепты которой приведены в этой статье, желательно, чтобы все продукты были свежими. Фундук измельчите блендером, чтобы позже орехи равномерно распределились по пасте.
Как можно приготовить «Нутеллу» дома? В кастрюле перемешайте сахар, муку и какао. Затем неторопливо начинайте добавлять туда молоко. Чтобы избежать образования комочков, постоянно перемешивайте массу. Лучше всего воспользоваться блендером, но можно обойтись обычным венчиком и даже вилкой. В итоге получится масса однородной консистенции.
Поставьте емкость на слабый огонь и доведите массу до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. В момент закипания добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, орехи, соль. Затем следует сделать огонь поменьше и уваривать все до нужной густоты – примерно 20 минут. Охлажденную пасту разлейте по чистым емкостям и храните в холодильнике.
«Нутелла» без орехов
В лакомстве, приготовленном по этому рецепту, нет орехов. Ее оценят любители сладостей с шоколадным вкусом и те, у кого аллергия на орехи.
молоко – 0.5 л;
Мука – четыре ст. л.;
Сахар – 300 г;
Масло сливочное – 50 г;
Какао – четыре ст. л.
Сахар, муку и какао смешайте в небольшой кастрюльке. Добавьте молоко и перемешайте. Затем отправьте емкость на слабый огонь и уваривайте ее 20 м, непрерывно помешивая.
Когда лакомство станет густым, снимите кастрюльку с плиты и добавьте масло – оно придаст продукту красивую гладкую текстуру. Охлажденную пасту переложите в подготовленную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник.
«Нутелла» вегетарианская
Не стоит огорчаться тем любителям сладкого, кто является приверженцем вегетарианства – вкусную «шоколадную смесь» можно сварить по особой рецептуре. Безусловно, она будет отличаться от классической «Нутеллы», но в итоге у вас получится консистенция с насыщенным орехово-шоколадным вкусом. Пошаговый рецепт:
Молочный шоколад (без начинки, орехов или изюма) – 150 г;
Коричневый сахар – одна-две ст. л.;
Фундук – 80 г;
Какао – одна ч. л.;
Масло кокосовое – 25 мл;
Ваниль – один стручок.
Предварительно обжарьте фундук на сковороде без масла. Пока орехи не остыли, измельчите их в мелкую крошку с помощью блендера – так из фундука выделится больше масла.
Смешайте орехи с сахаром. Предпочтительнее брать качественный, хороший коричневый сахар – с ним «Нутелла» становится тягучей и приобретает приятный карамельный вкус. Добавьте кокосовое масло, какао и ваниль, перемешайте все ингредиенты в блендере. Растопите шоколад и тонкой струей влейте в блендер.
Приготовленную пасту переложите в подходящую емкость. Примерно за два часа до подачи на стол лакомство рекомендуется убрать в холодильник.
«Нутелла» из слив
Если домашнюю «Нутеллу» готовить из фруктов, она будет не только вкусной, но и полезной. Кроме того, она будет содержать намного меньше калорий по сравнению с традиционной «Нутеллой». В предлагаемом рецепте используются сливы. По мнению многих хозяек, вкус сливы почти не ощущается в пасте, а объем готового продукта значительно увеличивается.
Сливы (спелые) – два килограмма;
Сахар – один килограмм;
Масло сливочное – 250 грамм;
Какао – 100 грамм.
Подготовьте сливы – тщательно промойте плоды, обсушите их и вытащите косточки. С помощью погружного блендера измельчите фрукты. При использовании мясорубки, массу прокручивайте дважды.
Добавьте к измельченным сливам сахар, перемешайте и поставьте емкость на огонь. После закипания проварите в течение трех минут. Затем добавьте какао, сливочное масло и варите пасту еще пять минут.
Разложите пасту «Нутелла» в домашних условиях в подготовленные банки – чистые и сухие, закройте крышками и дождитесь, когда лакомство полностью остынет. После этого банки можно убрать в холодильник на хранение.
Как правило, предварительно обжаренные орехи придают шоколадной пасте больше аромата. Если вам нравится «Нутелла» с кусочками орехов, измельчайте их полностью остывшими после обжаривания.
Если «Нутелла» домашнего приготовления предназначена для взрослых, в нее можно добавить немного ароматного алкоголя. Это придаст пасте лучший вкус.
Есть несколько способов облегчить очистку фундука от кожицы, для приготовления «Нутеллы» в домашних условиях. Сразу после обжарки можно опустить орехи в холодную воду. Правда, потом ядра фундука придется снова просушить на сковородке. При другом способе обжаренные орехи заворачивают в полотенце, тщательно перетирают и сдувают отставшую кожицу.
Рекомендуется просеивать сухие ингредиенты – сахарную пудру, какао, сухое молоко – перед добавлением в массу, которая начала густеть. Комочки не полностью растворившихся ингредиентов не испортят вкус и домашней шоколадной пасты.
Варианты использования лакомства
Традиционно с «Нутеллой» готовят бутерброды, намазывая пасту на булочки либо тосты. Но существуют и другие оригинальные варианты ее применения. Приготовить шоколадную пасту можно также еще и так.
Крем для торта из пасты. Пропитайте только что приготовленной и еще не остывшей пастой бисквитные коржи и уберите их в холодильник. Примерно через два часа достаньте коржи и с помощью лопатки промажьте оставшимся лакомством верх и боковины торта. С таким кремом бисквитный торт получается необыкновенно вкусным!
С помощью кондитерского мешка «Нутеллой» можно украсить оладьи либо блины, а также наполнить эклеры. Паста домашняя «Нутелла» прекрасно подойдет в качестве прослойки для домашнего печенья.
Используя кондитерский мешок с шоколадной пастой, можно красиво оформить фруктовый салат. «Нутелла», сделанная в домашних условиях.– это отличная добавка к мороженому, всевозможным кремам, творогу. «Нутеллой» можно поливать сладкую домашнюю выпечку или фрукты, запеченные в духовке и на гриле.
С шоколадной пастой получается вкусный торт «Муравейник». Просто приготовьте пасту с песочным печеньем, поломанным на кусочки; сформируйте горку из сваренной массы и сверху обсыпьте ее маком, фундуком и орехами.
Все дети, да и большинство взрослых, очень любят шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить Нутеллу прямо у себя дома. Сделать это очень просто и легко. Но зато Nutella, рецепт которой можно воспроизвести в домашних условиях, намного полезнее, чем шоколадная паста, купленная в магазине, ведь здесь нет ни добавок, ни консервантов. Именно поэтому, такое лакомство можно без всяких опасений давать детям, не думая ни о каких последствиях. Как сделать Нутеллу, не выходя из дома? Магазинная паста не сравнится с домашней, поскольку последняя получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Только сильно не увлекайтесь, потому что этот продукт очень калорийный и может с легкостью навредить вашей фигуре.
Как приготовить Нутеллу дома?
Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде. Итак, давайте уже приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- молоко – 4 ст.;
- лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
- сахар – 4 ст.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- пшеничная мука – 4 ст. ложек;
- какао-порошок – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Итак, как же делать вкусную Нутеллу прямо у себя дома? Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем аккуратно, небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь займемся орехами, берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и тщательно быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.
Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!
Шоколадная паста «Нутелла» уже давно завоевала сердца сладкоежек всех возрастов. А ведь «Нутеллу» можно не только мазать на ломтик белого хлеба или батона! Ее высоко оценили те хозяйки, которые любят печь – она великолепно подходит в качестве начинки для тортов, домашних вафель, блинчиков, маффинов и эклеров.
Также домашнее лакомство обладает важным преимуществом по сравнению в магазинной пастой – в «Нутелле», сделанной своими руками, нет ни синтетических консервантов, ни усилителей вкуса или красителей, поэтому ее можно давать даже маленьким детям. Разумеется, в очень ограниченных количествах.
Рецепт классической «Нутеллы»
Чтобы домашняя «Нутелла» была особенно вкусной, для ее приготовления следует использовать свежие качественные продукты. Особенно это касается молока и масла. Если у вас есть возможность сделать пасту из деревенских продуктов, то она от этого только выиграет.
Орехи могут быть грецкие или арахис. Также можно использовать ореховое ассорти. Какао-порошок также должен быть натуральным, а не быстрорастворимым. Итак, начнем! В кастрюльке нужно смешать сахар, муку и какао. Затем небольшими порциями постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Когда все молоко будет влито, а смесь станет однородной, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести до кипения. Во время закипания смесь нужно все время помешивать, иначе она быстро подгорит. Орехи измельчить в блендере, чтобы получилось 4 столовых ложки, и добавить в смесь, а потом ввести в нее масло и соль.
Постоянно помешивая, варить 15-20 минут на самом маленьком огне до загустения. Степень густоты определяйте по своему желанию. После того, как вы сняли «Нутеллу» с огня, дайте ей остыть до комнатной температуры, переложите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник.
Рецепт «Нутеллы» на яйцах
Название: | Нутелла на яйцах | |
Дата добавления: | 30.06.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 200 г | |
Рейтинг: | (3
, ср. 4.33
из 5) |
Орехи в этом рецепте предполагаются грецкие – их следует заранее очистить от скорлупы и перегородок. До измельчения должен получиться 1 стакан ореховых ядер. Сливочное масло и яйца перед приготовлением достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Яйца разбить в высокую емкость и миксером взбивать с сахаром до бледно-желтого цвета.
Продолжайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем постепенно добавьте в смесь муку, продолжая взбивать на малых оборотах, чтобы не образовались комочки. Когда мука полностью будет вбита, понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Рекомендуется не нарушать рецептуру: если взять больше какао, «Нутелла» будет горьковатой, а если меньше – малонасыщенной.
Не переборщите с какао! Оно сделает вашу “Нутеллу” горькой! Орехи измельчить миксером или ножом, слегка поджарить на сухой сковородке (по желанию). Затем ореховый порошок постепенно добавить к шоколадной массе, постоянно помешивая. После орехов в массу добавить размягченное сливочное масло и щепотку ванилина (по желанию). Хорошенько перемешать и выложить в кастрюльку, в которой будет вариться паста.
Теперь нужно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая. Когда молоко закончится, включить средний огонь, шоколадную массу довести до кипения и выкрутить огонь до минимального. Варить 10-20 минут – до загустения, не забывая помешивать. Когда вас будет устраивать консистенция пасты – снимите ее с огня, остудите и расфасуйте по емкостям.
Шоколадная паста – лакомство любимое маленькими и большими сластенами. Традиционное ее применение – приготовление бутербродов, но кроме этого ее можно использовать как начинку для рогаликов, прослойку тортов, в выпечке. Способов применения так же много, как и рецептов приготовления.
Классическая шоколадная паста из шоколада
Паста по этому рецепту получается очень гладкой, похожей на густой шоколадный крем. Интенсивность ее вкуса в основном определяется вкусом шоколада, поэтому этот продукт должен быть качественным и его не стоит заменять кондитерской глазурью.
Пропорции ингредиентов на одну порцию:
- 500 мл молока;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г темного шоколада;
- 120 г сахарного песка;
- 120 г муки;
- 120 г какао-порошка.
Рецепт пасты из шоколада пошагово:
- В емкость подходящего размера всыпать сахар. Туда же просеять муку и какао-порошок. Старательно смешать все компоненты сыпучей смеси венчиком.
- Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить к сухим компонентам, размешивая все венчиком до однородности.
- Полученную смесь вернуть на плиту и уваривать до загустения. Убрать с плиты и выложить сначала разломанный на мелкие ломтики шоколад, а затем кубики сливочного масла комнатной температуры.
- Размешивать пасту до тех пор, пока шоколад и масло полностью не разойдутся в общей массе. Когда шоколадная смесь остынет, взбить ее немного миксером для большей легкости. Хранить лакомство, переложив в стеклянную баночку.
«Нутелла» в домашних условиях
Шоколадная паста «Нутелла», которая прославила семью итальянских кондитеров Ферреро, популярна в уголках всего мира. Важным компонентом пасты являются орехи. В классическом варианте используется обжаренный фундук, но в домашнем варианте лакомства можно использовать и другие орехи (грецкие, арахис, лесные орехи, миндаль).
Перечень продуктов, используемых в приготовлении домашней «Нутеллы»:
- 400 мл молока;
- 400 г сахара;
- 150 г обжаренных ядер выбранных орехов;
- 40 г муки;
- 60 г какао в порошке;
- 100 г сливочного масла;
- 3 г соли.
Способ приготовления:
- Масло достаем из холодильника и нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно быстрее достигло комнатной температуры. Орехи размолоть в порошок. Чем меньше будут его частички, тем более однородной будет текстура готового продукта.
- Соединяем молоко с сахаром, мукой и какао. Эту смесь нужно размешать максимально тщательно, чтобы не было даже самых маленьких комочков, и на слабом огне довести ее до кипения.
- Добавить в емкость с булькающей смесью ореховую муку и соль. Последний компонент выступит натуральным усилителем вкуса. Уваривать пасту до требуемой густоты.
- Затем шоколадную массу остудить до 40-50 градусов, добавить в нее масло и взбить миксером до однородной консистенции.
Как приготовить лакомство из какао
Рецепт этой пасты отличается от большинства отсутствием термической обработки, тем не менее, масса получается густой с насыщенным шоколадным вкусом.
Для ее приготовления нужно взять:
- 175 мл рафинированного растительного масла;
- 100 г обжаренных и размолотых в порошок грецких орехов;
- 100 мл молока;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г какао-порошка;
- 2 г ванилина в порошке.
Как приготовить шоколадную пасту поэтапно:
- В чаше для погружного блендера соединить молоко и сахар. Взбивать эти продукты до абсолютного растворения всех крупинок.
- Затем включить устройство на максимальную мощность и тонкой струйкой ввести растительное масло. Масса будет постепенно густеть.
- В конце взбивания добавить какао и дробленые орехи. После этого взбивать еще пару минут, переложить в подходящую емкость и поставить на ночь в холодильник для стабилизации.
Шоколадно-ореховая паста
Орехи – обязательный компонент во многих рецептах шоколадной пасты.
Для приготовления можно использовать, как один вид, так и смесь нескольких ореховых компонентов, как в данном рецепте на основе сгущенного молока:
- 370 г сгущенного молока;
- 100 г перемолотого в порошок орехового ассорти;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г темного шоколада;
- 40 какао-порошка;
- 10 г пшеничной муки.
Этапы приготовления:
- В горячее растопленное сливочное масло положить нарубленный мелкими кусочками шоколад, смешать, чтобы масло и шоколад стали единой массой.
- Влить в полученную смесь сгущенное молоко, просеять муку с какао и поставить на плиту. Непрерывно помешивая довести содержимое емкости до кипения. Сразу снять с огня, всыпать ореховую муку, перемешать и паста готова.
Десерт с кофейным вкусом
Легкие бодрящие кофейные нотки не только порадуют кофеманов, но и предадут заряд энергии с утра, если эта шоколадная паста дополнит хрустящий поджаристый тост.
Чтобы приготовить бодрящий десерт потребуются:
- 500 мл молока;
- 350 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 90 г какао;
- 90 г муки;
- 5 г растворимого кофе.
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном просеять муку и какао, всыпать кофе и сахар. Размешать сухие компоненты венчиком. Далее влить молоко, разболтать снова венчиком все комочки до однородности и добавить сливочное масло.
- Содержимое кастрюли отправить на средний огонь и непрерывно помешивая варить до густоты. Охладить пасту, накрыв пищевой пленкой в контакт, а затем разложить по баночкам.
Готовим из белого шоколада
Шоколадная паста из белого шоколада по этому рецепту готовится с небольшим количеством орехов. В этом случае лучше всего использовать миндаль, тем более что его можно купить в виде миндальной муки.
Для приготовления лакомства потребуется:
- 150 г сгущенного молока;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля.
Ход работы:
- В емкости подходящего литража соединить нарезанное кубиками сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. На паровой бане довести эти ингредиенты до жидкого состояния.
- Далее всыпать миндальную муку и влить сгущенку, перемешать, чтобы смесь стала однородной. Буквально через две минут после этого, снять пасту с огня. После остывания продукт готов к употреблению.
Шоколадная паста с сухим молоком
Если за основу пасты взять не натуральное, а сухое молоко, то технология приготовления немного изменится. Исчезнет необходимость уваривать продукт до загустения, а консистенцию помады всегда можно отрегулировать количеством орехов.
На пол-литровую баночку шоколадной пасты на сухом молоке взять:
- 250 г сухого молока;
- 150 г сахара;
- 150 г арахиса (или других орехов);
- 100 мл воды;
- 50 г какао;
- 50 г сливочного масла.
Ход работы:
- Арахис обжаривать в течение 10 минут на сухой сковороде, периодически перемешивая. Затем очистить от шелухи, которая уже будет легко отделяться, и перебить в муку с помощью блендера или кофемолки. Величину крупинок можно регулировать согласно своим вкусовым предпочтениям.
- Сахар и воду поставить на огонь. Варить сироп пять минут после закипания, внимательно следя, чтобы сахар не пригорел. Снять сироп с плиты.
- В горячий сироп сначала всыпать и тщательно размешать какао-порошок. Следом за ним отправить масло, перемешать массу, чтобы сливочный продукт полностью разошелся.
- Далее по столовой ложке в смесь вводить сухое молоко, старательно перемешивая, чтобы ликвидировать комочки. Последними вмешать орехи. После этого пасту убрать для дальнейшего хранения или подавать к столу.
В состав вегетарианского варианта шоколадной пасты входят:
- 200 г черной фасоли;
- 90-120 г меда;
- 80 г орехов;
- 80 г какао-порошка;
- 40 г кокосового масла.
Как сделать шоколадную пасту:
- Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Можно сделать это накануне вечером. Разбухшие в воде бобы отварить до готовности. Орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовленную фасоль и орехи перекрутить через мясорубку.
- Все составляющие пасты кладут в чашу блендера и перебивают до получения нужной текстуры. Паста должна быть без крупинок, гладкой и однородной. Срок хранения такого продукта в герметично закрытой банке на полке холодильника составляет до одного месяца.
Нутелла (по-английски Nutella) — это зарегистрированная торговая марка, изобретателями которой является итальянская компания Ferrero S.p.A., которая выпускается еще с далекого 1964 года.
Как вести себя если вас окружают хамы
15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Нутеллу можно купить в продуктовых магазинах более чем в восьмидесяти странах мира.
В России интересы этой торговой марки представляет Закрытое Акционерное Товарищество «Ферреро Руссия», которая зарегистрирована в Московской области и начала свое сотрудничество с 1995 года.
В 2011 году на российский рынок вышел официальный производитель – был построен завод по производству нутеллы. Он находится в поселке Ворша Владимирской области.
О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни
Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков
Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми
Однако из-за высокой себестоимости не каждый может себе позволить купить эту вкусную пасту, но раз вы читаете эту статью, значит готовы к тому, чтобы попытаться сделать нутеллу в домашних условиях.
Сейчас вы узнаете, как сделать нутеллу в домашних условиях.
Что для этого будет нужно
- Два куриных яйца.
- Два стандартных мерных стакана свежего молока.
- Чайная ложечка сливочного масла.
- Четыре ложки муки.
- Стакан очищенных от скорлупы ядер грецких орехов.
- Три стакана сахара.
- Две ложки какао порошка.
- Щепотка ванилина.
Как приготовить
- Яйца вынимаете из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись при комнатной температуре.
- Вбиваете их в любую подходящую емкость, туда же засыпаете сахар и хорошенько взбиваете массу миксером или просто венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится и содержимое не приобретет белый цвет.
- Не переставая перемешивать, потихоньку добавляете в смесь муку, следите за тем, чтобы не было комков.
- После того, как яично-сахарная масса полностью впитает в себя муку, также не спеша добавляете какао порошок. Его ложите ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе в итоге вы получите горьковатую или ненасыщенную нутеллу.
- Очищенные ядра грецких орехов измельчаете как можно мельче (желательно до состояния порошка) и немного обжариваете получившуюся массу на слабом огне, используя сухую чистую сковородку.
- Поджаренную смесь добавляете в ранее приготовленную заготовку и хорошенько перемешиваете.
- Приготовленный кусок сливочного масла вынимаете из холодильника, чтобы оно было мягким, затем добавляете его в приготовленную массу, туда же насыпаете щепотку ванилина.
- Далее заливаете все молоком и хорошенько перемешиваете, избегая появления комков.
- Ставите емкость с готовым содержимым на плиту, включив самый маленький огонь, и увариваете получившуюся массу. Не забывайте постоянно перемешивать готовящееся блюдо!
- Как только пройдет примерно двадцать минут с момента закипания, масса должна загустеть, после этого выключаете газ и выливаете содержимое в любые удобные для вас баночки.
- Хотя сам рецепт приготовления в домашних условиях этого вкусного деликатеса и выглядит по описанию очень сложным, на самом деле это не так. Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!
Главное преимущества этого рецепта в том, что готовое блюдо можно будет дольше хранить.
Какие продукты вам будут нужны
- Четыре мерных стакана свежего коровьего молока.
- Сто граммов любого вида орехов – лесных, грецких или просто арахиса.
- Четыре мерных стакана сахара.
- Четыре ложки пшеничной муки.
- Шесть ложек какао-порошка.
- Двухсотграммовая пачка сливочного масла, как можно большей жирности.
- Четверть чайной ложечки соли.
Как приготовить
- Первым делом оставляете пачку масла нагреться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и податливым.
- Пока оно нагревается, очищаете орехи от скорлупы и измельчаете их как можно мельче, желательно в порошок.
- Всю приготовленную пшеничную муку, сахар и какао порошок смешиваете вместе в одной миске.
- Потихоньку наливаете молоко, постоянно перемешивая смесь для предотвращения образования комочков.
- Как только масса станет однородной, на плите выставляете минимальный огонь и ставите на нее миску с подготовленным блюдом.
- Ждете закипания смеси, не переставая постоянно ее перемешивать.
- Как только она закипит, добавляете размягченное сливочное масло и измельченные ядра орехов.
- Даете массе «потомиться» на огне примерно двадцать минут.
- Как только она загустеет, можете выключать огонь и выливать приготовленную нутеллу в любые удобные для вас стеклянные емкости.
Продукты
- Двести граммов фундука.
- Банка сгущенного молока.
- Сто граммов черного шоколада.
- Две ложки сливочного масла.
- Пятьдесят миллилитров свежего коровьего молока.
Как приготовить
- Ядра орехов фундука перебираете, моете и выкладываете на противень.
- Включаете духовой шкаф и доводите температуру в нем до двухсот градусов.
- Примерно через семь минут фундук подрумянится, после чего его можно вынимать. Ждете, пока орехи остынут, а тем временем займитесь приготовлением основы.
- Шоколадную плитку измельчаете, чтобы получились маленькие кусочки.
- Ядра фундука очищаете от шелухи. Не волнуйтесь, это несложно. Для этого насыпаете фундук в ладонь одной руки и перекатываете его, используя другую ладонь. Складываете очищенные орехи в блендер и тщательно их измельчаете, используя полную мощность.
- Берете специальную посуду, которую можно поместить в микроволновую печь, и высыпаете туда измельченные орехи. Туда же ложите кусочки шоколада, наливаете молоко и добавляете две ложки сливочного масла.
- Все перемешиваете и отправляете смесь готовиться в микроволновую печь. Выставляете прибору полную мощность и готовите блюдо двадцать секунд.
- Вытягиваете его, перемешиваете и снова ставите назад, выставив то же время и мощность.
- За это время шоколад растворится и смешается с остальными продуктами.
- Добавляете в блюдо сгущенку, молотые орехи и молоко, затем аккуратно перемешиваете. Ставите емкость на огонь и доводите массу почти до состояния кипения, после чего готовую нутеллу переливаете в удобные для вас формочки.
- Даете блюду остыть и можете подавать к столу.
Видео уроки