Жареный окорок со сладким картофелем

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Жаренный окорок:
Окорок 1,3 кг.
Морковь 2 шт
Белый лук 2 шт
Чеснок нерезанный 4 зубчика
Сельдерей 3 шт
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 4 веточки
Глазурь:
Кардамон 12 шт.
Корица молотая 4 ч.л.
Хлопья перца чили 2 ч.л.
Гвоздика молотая 2 ч.л.
Соевый соус 100 мл.
Мед 150 г.
Соль 1/4 ст.л.
Картофель:
Картофель 600 г.
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 50 мл.
Соль 1/4
Перец
Бекон
брюссельская капуста 300 г.
Бекон Нарезанного 60 г.
Молотый мускатный орех 0.3 ч.л
Оливковое масло 1 ч.л
Сливочное масло 1 ч.л
Соль

Поварская книга

Жареный окорок со сладким картофелем

Попробуйте ужин в азиатском стиле.

  • 2 часа 40 мин
  • Персон 6
  • Трудно

Ингредиенты

  • Жаренный окорок:

  • Картофель:

  • Бекон

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Попробуйте ужин в азиатском стиле. Прекрасная глазурь имеет аромат пяти специй, сои и меда. А гарнир из сладкого картофеля, хрустящего бекона и витаминами брюссельской капусты являются идеальным сочетанием.

Шаги

1
Готово

Накройте окорок с водой и замочить на ночь в холодильнике - это уменьшает соленость.

Слить соленую воду и оставить под холодной проточной водой в течение 5 минут

2
Готово

Поместите:

1 морковь, 1 луковицу, 2 палочки сельдерея и 3 зубчика чеснока в большую кастрюлю.Добавьте окорок, лавровый лист и тимьян и залить в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его. накройте крышкой кастрюлю и довести до кипения.

3
Готово

После кипения:

убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Затем снимите с огня и дайте ему остыть в кастрюле

4
Готово

Разогреть духовку до 170 ° C

5
Готово

Для смеси специй:

поместите стручки кардамона в ступку с помощью пестика. Измельчить до тех пор, пока семена не будут раздроблены и добавить в миску

6
Готово

Добавить:

молотой корицы, молотой гвоздики,порошка чили мягкого и сою сою, мед и соль в миску с дробленым кардамоном и хорошо перемешать, чтобы глазурь

7
Готово

Порезать оставшуюся морковь,

лук, сельдерей и чеснок и обжарить все блюдо вместе с 250 мл воды

8
Готово

На окороке сделать небольшие надрезы крест-накрест.

Положите поверх овощи и смажьте глазурью - обязательно использовать все смеси.

9
Готово

Поместите в духовку на 1,5- 2 часа, поливая окорок глазурью каждые 15 минут

10
Готово

Вымойте сладкий картофель, а затем высушите с кухонным полотенцем.

Оставляя кожу, нарезать равномерно на удобные для вас куски.

11
Готово

Перемешайте куски сладкого картофеля в оливковом масле и розмарине,

добавьте соль и перец и поместите в форму для выпечки выстеленой пергаментной бумагой

12
Готово

За 20 минут до готовности окорока, положите сладкий картофель в духовку

13
Готово

В то же время очистите брюссельскую капусту.

Нарезать побеги вверх на четвертинки и отложить в сторону

14
Готово

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.

После того, как масло нагреется, добавить мелко нарезанный бекон и жарить в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Добавьте мускатный орех, масло и брюссельскую капусту и жарить до золотистого цвета

15
Готово

Удалить окорок из духовки и оставить на 10 минут.

16
Готово

Выложите окорок, добавьте гарнир из картофеля и капусты..

Сохраните соки из лотка, в котором запекался окорок и используйте в качестве подливки. Подавать сразу же.

Elena

предыдущий
Запеченая курица с паприкой
далее
Пончики с клубничным джемом
предыдущий
Запеченая курица с паприкой
далее
Пончики с клубничным джемом

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля