Жареные креветки с рисом

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Креветки 220 г
Соль 1/2 ч.л.
Молотый чёрный перец
Кукурузный крахмал 1/2 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Яйца 3 шт.
Зеленый лук 2 стебля
Белый рис 4 чашки
Горох 1/2 чашки
Морковь 1/2 чашки
Соевый соус 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.

Поварская книга

Жареные креветки с рисом

Для любителей морепродуктов и риса. Очень вкусное и аппетитное блюдо, чем-то схожее с бенто.

  • 30 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Для любителей морепродуктов и риса. Очень вкусное и аппетитное блюдо, чем-то схожее с бенто.

Шаги

1
Готово

Приправляем креветки

В средней миске посыпать креветки солью, перцем, кукурузным крахмалом, и поперчить. Пусть настоится в течение 10 минут.

2
Готово

Обжарка креветок

Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Выложите креветки на сковороду. Обжаривайте креветки в течение 30 секунд на одной стороне, а потом на другой.

3
Готово

Обжариваем яйца

Разбейте яйца в разогретую сковороду с маслом и часто перемешивайте. Должны получиться комочки, но никак ни омлет, ни глазунья и т.п. Уберите готовые яйца в миску.

4
Готово

Обжарка лука и риса

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом в течение 15 секунд. Затем добавьте к луку варёный рис и обжарьте в течение 1-3 минут. Во время готовки помешивайте рис.

5
Готово

Доготавливаем и подаём

Добавить в рис соевый соус (можете добавить побольше, это уже по вкусу) и перемешайте. Добавьте нарезанную морковь, горошек, креветки, яйца, кунжутное масло и перемешайте хорошенько. Готовьте с закрытой крышкой на малом огне с закрытой крышкой.
Далее порционируем и подаём.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Курица Миланезе
далее
Свиные фрикадельки с ананасом
предыдущий
Курица Миланезе
далее
Свиные фрикадельки с ананасом

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля