Жаренный тунец

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Кинза нарезанная 66 г
Свежий перец халапеньо 2 шт.
Имбирь измельчённый 2 ст. л.
Сок лайма 4 ст.л.
Чеснок измельчённый 4 зубчика
Соевый соус 0,3 стакана
Сахар 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кунжутное масло 0,2 стакана
Масло канолы можно заменить на оливковое масло 2 ст.л.
Тунец сашими 680 г
Авокадо 2 шт.

Поварская книга

Жаренный тунец

Для любителей рыбки и тех, кто обожает покушать. Этот рецепт просто идеален с какой стороны не посмотри.

  • 16 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Для любителей рыбки и тех, кто обожает покушать. Этот рецепт просто идеален с какой стороны не посмотри.

Шаги

1
Готово

Готовим соус

В миске смешайте нарезанную кинзу, измельчённый и очищенный халапеньо, имбирь, рубленный чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, кунжутное масло и оливковое масло. Можете пюрировать этот соус в блендаре.

2
Готово

Обжарка

Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение одной минуты. Добавьте масло канолы или оливковое масло и дайте нагреться в течение 30 до 45 секунд. Посыпать кусочки тунца солью. Обжарить тунец на каждой стороне по минуте.

3
Готово

Подача

Выложите готовый тунец на тарелку и полейте его соусом. Рядом с тунцом выложите очищенный и нарезанный дольками авокадо. Можете подавать

Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Тыквенный чизкейк
далее
Мясной рулет с овощами
предыдущий
Тыквенный чизкейк
далее
Мясной рулет с овощами

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля