Запеканка из спаржи и ветчины

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Деревенский хлеб 1 шт.
Спаржа 450 г
Соль 1 миска
Вода 1 миска
Сливочное масло 2 ст.л.
Ветчина 170 г
Сыр Грюйер 1 стакан
Яйца 4 шт.
Сливки 1.2 чашка
Молоко 1.7 чашки
Соль 1 ч.л.
Эстрагон 1 ч.л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч.л.

Поварская книга

Запеканка из спаржи и ветчины

Это блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина, для утра это будет довольно тяжёлая пища.

  • 1 час 40 минут
  • Персон 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Запечённые овощи с ветчиной придают дивный аромат и вкус. Это блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина, для утра это будет довольно тяжёлая пища.

Шаги

1
Готово

Готовим сухари

Срезаем корки с хлеба и нарезаем кубиком. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите кубики на противень. Поставьте в духовку и выпекать до слегка поджаренного состояния, около 7-8 минут. Вытащите и отложите в сторону. Снизьте температуру в духовке до 170°С

2
Готово

Готовим молочную смесь

В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливки, соль, перец и сушёный эстрагон (можно заменить на тимьян). Отложите в сторону.

3
Готово

Бланшируем спаржу

Доведите 2 литра подсоленной воды до кипения (1 1/2 чайные ложки соли). Добавляем нарезанную спаржу в кипящую воду, длина спаржи не больше 4-5 см. Бланшируем спаржу в течение 2-3 минут. Выньте спаржу в миску с ледяной водой, чтобы резко охладить её. Слейте и отставьте в сторону.

4
Готово

Выкладываем слои.

Смажьте глубокий противень маслом. Выложите половину хлебных кубиков на дно к.
Посыпьте половиной нарезанной кубиками ветчины. После половину спаржи.
Посыпать все половиной сыра Грюйер.
Вылейте половину молочной смеси сверху.
Повторите слои ещё раз.

5
Готово

Выпекаем

Накройте алюминиевой фольгой и запекаем в духовке при температуре 170°С на 40 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут. Дайте отстояться перед подачей 10 минут.
Порционируем и подаём с соусом.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Малиновое желе с шампанским
далее
Лимонный пудинг
предыдущий
Малиновое желе с шампанским
далее
Лимонный пудинг

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля