Запечённый куриный шницель

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Оливковое масло 1 ст.л.
Куриное филе 6 шт.
Соль
Молотый чёрный перец
Мука 3/4 чашки
Паприка 1 ст.л.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 2 чашки
Лимон 1 шт.

Поварская книга

Запечённый куриный шницель

Классическое и простое приготовления шницеля, запечённого в духовке. Вкусный, лёгкий и не требует больших затрат.

  • 40 минут
  • Персон 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Классическое и простое приготовления шницеля, запечённого в духовке. Вкусный, лёгкий и не требует больших затрат.

Шаги

1
Готово

Разогреваем духовку

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложите фольгу на противень и сбрызните маслом. Поставьте противень в разогретую духовку.

2
Готово

Обработка филе

Распластайте куриные грудки. Ещё лучше слегка отбить филе, чтобы стало менее толстым. Посолите и поперчите филе с двух сторон.

3
Готово

Готовим льезон

Смешайте муку и паприку вместе на большой тарелке. Яйца взбейте с солью и перцем в неглубокой миске. Смешайте панировку и лимонную цедру вместе на отдельной большой тарелке. Поэтапно каждый кусочек курицы обваляйте в муке, затем в льезоне, а затем в панировочных сухарях. И так с каждым куском филе.

4
Готово

Запекаем наши филе

Выкладываем филе на готовый противень и сбрызгиваем маслом.
Запекаем в разогретой духовке в течение 5 до 6 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока в центре панировка не подрумянится, от 5 до 6 минут.
Подаём с гарниром, который придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Зимний фруктовый салат
далее
Рудольф
предыдущий
Зимний фруктовый салат
далее
Рудольф

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля