Запеченный картофель с сыром Грюйер

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Оливковое масло 2 ст.л
Лук Тонко нарезанного 4 чашки
Картофель Мелко-средние 6 шт.
Сыр Грюйер Разделите 1/2 стакана, 1/4 стакана. 3/4 чашки
Пармезан Тертого 1/2 ч.л
Соль 1 ч.л
Перец 1/2 ч.л
Сливочное масло 1 ч.л
Бульон Куриного, говяжьего или овощного. 1/3 стакана
Розмарин Свежо измельченный 1 ч.л

Поварская книга

Запеченный картофель с сыром Грюйер

Превосходное блюдо для подачи к праздничному столу.

  • 80 мин
  • Персон 6
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Превосходное блюдо для подачи к праздничному столу.

Приятный вкус запечённого картофеля с сыром Грюйер разожжёт тёплое и радостное настроение в Новогоднюю ночь в круге семьи, друзей или коллег.

Рецепт очень прост и не требует больших усилий, даже тот кто плохо пользуется ножом, есть альтернатива использовать слайсер.

Использование оливкового масла вместо растительного, придаёт луку приятный аромат и при этом не нанесёт вреда вашему организму.
Бульон и розмарин придадут вашему блюду изумительный и насыщенный запах и вкус. Просто пальчики оближешь.

Шаги

1
Готово

Разогреть на сковороде оливковое масло

добавить нарезанный лук, перемешать и пассировать на среднем огне до золотистого цвета 15-20 минут.

2
Готово

Пока наш лук жариться, включите духовку на разогрев до 210 градусов.

3
Готово

В большую миску положите:

тонко нарезанный картофель и аккуратно перемешивайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы не сломать картофель. Далее, добавляем ½ часть тёртого сыра Грюрейн, ½ часть тёртого Пармезана, соль, перец чёрный и хорошенько перемешиваем. И опять же, аккуратно! (Чтобы ваш картофель не потемнел, наполните ёмкость водой и положите очищенный или нарезанный картофель в неё).

4
Готово

Берём маленькую противень

и первым слоем выкладываем пассерованный лук, вторым слоем выкладываем картофель. Полить сверху бульоном и посыпать оставшимся сыром, равномерно.

5
Готово

Накройте фольгой и поставьте выпекать в духовку при температуре 210 градусов

в течение 50 мин. После, снимите фольгу и пусть так готовится ещё 5 минут, пока ваше блюдо не подрумянится.

6
Готово

Перед подачей, посыпать рубленным розмарином.

Приятного аппетита!

nikjime

предыдущий
Пицца пита с моцареллой и томатом на сковороде
далее
Медово-горчичный запечённый лосось
предыдущий
Пицца пита с моцареллой и томатом на сковороде
далее
Медово-горчичный запечённый лосось

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля