Запеченая курица с паприкой

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Паприка Копченая паприка Чипотле 2 ст.л.
Сливочное масло Несоленое 2 сл.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Перец 1\2 ч.л.
Мед 4 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Курица Целиком 1 шт

Поварская книга

Запеченая курица с паприкой

Если вы любите острую еду, то этот рецепт для вас!

  • 1, 25
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Превосходное сочетание курицы и паприки! После запекания на курице появляется замечательный цвет, который вызывает аппетит. Никто не останется равнодушным.

Расскажу вам про Чипотле- это мексиканская приправа из копченого перца чили и перца халапеньо. Чаще всего используется в мексиканской кухне. Чипотле относится к средней степени жгучести.

Если вы любите острую еду, то этот рецепт для вас!

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 165 С

Промойте курицу холодной водой. После тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.

2
Готово

Смешайте растопленное масло, перец, чесночный порошок и соль.

Распределите смесь по всей курице. Выложите курицу в форму для запекания.

3
Готово

Нагреть мед и лимонный сок. Отложите в сторону.

4
Готово

Запекать курицу при температуре 165 С в течении 1 часа 15 минут.

Полейте лимонно-медовой смесью через 40 минут, после того, как положили курицу в духовку, и каждые последующие 15 минут тоже поливайте смесью. Следите за приготовлением курицы, возможно вам понадобится меньше времени, для выпекания. Все зависит от размера вашей курицы.
Птица готова тогда, когда она начнет выделять сок, который будет как роса на ней. Еще можете проверить готовность надрезав курицу, если нет розового мяса, то курица готова.
Подавать можно сразу после духовки. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Elena

предыдущий
Салат с креветками и авокадо
далее
Жареный окорок со сладким картофелем
предыдущий
Салат с креветками и авокадо
далее
Жареный окорок со сладким картофелем

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу