Вьетнамские роллы

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Белый рис 60 г
Рисовая бумага 8 шт
Креветки 8 шт.
Базилик 1 ст.л.
Мята 3 ст.л.
Кинза 3 ст.л.
Салат 2 листа
Тайский рыбный соус 4 ч.л.
Вода 1/4 стакана
Сок лайма 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Чесночный соус 1/2 ч.л.
Соус Хойсин 3 ст.л.
Арахис 1 ч.л.

Поварская книга

Вьетнамские роллы

Очень вкусная закуска, которая разгорячит ваш аппетит и приятно удивит ваш знакомых.

  • 1 час 5 минут
  • Персон 8
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусная закуска, которая разгорячит ваш аппетит и приятно удивит ваш знакомых.

Шаги

1
Готово

Отвариваем рис и креветки

Отварите рис и креветки до готовности, распределите по разным ёмкостям.

2
Готово

Формуем ролл

Налейте в большую миску теплую воду. Окуните одну рисовую бумагу в горячую воду на 1 секунду, чтобы смягчить её. Положите лист на плоскую поверхность. По середине выложите 2 половинки креветки, горсть риса, рубленный базилик, мята, кинзы и листья салата. Сложите конвертиком. Проделайте те же действия и с остальными.

3
Готово

Готовим соус и подаём

В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус Чили.
В другой небольшой миске смешать соус Хойсин (можно заменить на соевый соус) и рубленный арахис.
Подавать роллы с соусами.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Сангрия
далее
Ледяной Мокко
предыдущий
Сангрия
далее
Ледяной Мокко

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля