Тирамису в бутылке

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Маскарпоне 250 г
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Сливки 250 мл
Печенья дамские пальчики 6 шт.
Свежая малина 200 г
кофе эспрессо 200 мл
Молочный шоколад 500 г

Поварская книга

Тирамису в бутылке

Покупной тирамису это, конечно, хорошо, но домашний намного лучше.

  • 35 минут
  • Персон 5
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Покупной тирамису это, конечно, хорошо, но домашний намного лучше. Ваша родные и близкие будут приятно удивлены, если вы приготовите этот десерт сами.

Шаги

1
Готово

Отделяем желтки от белков

Отделяем желтки от белков в три миски, чтобы избежать попадания белков в желтки и наоборот.

2
Готово

Замешиваем сырную смесь

Добавьте желтки в миску с маскарпоне и перемешайте до однородной массы.
Отдельно в одной миске взбейте сливки, а в другой белки до пышности.
Смешайте всё это в одной большой миске и хорошенько перемешайте.

3
Готово

Заполняем форму

Вырежьте бутылки так же как показано на картинке. Благодаря этому, вы сможете спокойно вытащить десерт, не повредив его.
Соединяем бутылки и заполняем кремом, но не всем. Разглаживаем поверхность ложкой.

4
Готово

Выкладываем слои

Промойте малину и обсушите. Выложите ягоды в один ряд по центру.
Поверх ягод выложите 2 печенья и залей оставшейся смесью сыра.
Выложите последний слой ягод так, как вашей душе угодно.

5
Готово

Охлаждаем смесь и подаём

Положите в морозилку на 3 часа, чтобы масса застыла.
Выньте тирамису из формы и полейте шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Дайте остыть ещё 30 минут.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Картофельная спираль.
далее
Малиновое желе с шампанским
предыдущий
Картофельная спираль.
далее
Малиновое желе с шампанским

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля