Тирамису «бутылка»

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Маскарпоне 250 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г.
Сливки 250 мл.
Печенья дамские пальчики 6 шт.
Свежая малина 200 г.
кофе эспрессо 200 мл.
Молочный шоколад 500 г

Поварская книга

Тирамису «бутылка»

Тирамису является одним из лучим в мире десертом

  • 3 часа 20 мин
  • Персон 2
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Тирамису подают в охлажденном виде. Это идеальный способ закончить трапезу. Существует множество рецептом тирамису, данный вариант более креативней и сделать под современность. Хотим сказать, что это не классическое тирамису а просто его модернизация. Но вам стоит его попробовать хоть раз, и вы будите хотеть его снова и снова. А причем тут бутылка? А притом что бутылка будто служить формой для тирамису.

Шаги

1
Готово

Отделить желтки

от яичных белков и смешать желтки с маскарпоне и сахаром.

2
Готово

Перемешивайте

пока вы не получите гладкую, кремообразную консистенцию.

3
Готово

В другой миске

взбить яичные белки до пиков, в третей миске взбейте сливки тоже до пиков.

4
Готово

Аккуратно влить взбитые сливки

и взбитые белки с кремом из маскарпоне.

5
Готово

Возьмите две пустые пластиковые бутылки

(чистые) и отрезать их верхнюю часть (горлышко каждой бутылки).

6
Готово

Затем вырежьте

продольную часть каждой бутылки, от верхней части к дну. Правильное соотношение было бы одна треть бутылки, оставляя нетронутыми две трети. Бутылку скользит внутри другой, так что она представляет собой цилиндр с одной открытой стороной.

7
Готово

Заполните цилиндр с половиной маскарпоне смеси.

8
Готово

Поместите малину в линию в центре.

9
Готово

печенье промокните

в кофе и тщательно поместите их на малину.

10
Готово

Теперь добавьте остальную часть смеси

маскарпоне. На этот раз, ставит четыре печенья, смоченные в кофе в центре и положить оставшиеся малину по бокам.

11
Готово

Поместите его в морозильную

камеру на 3 часа, по крайней мере, чтобы иметь желаемую консистенцию. При подаче, осторожно возьмите тирамису пластиковые бутылки.

12
Готово

Покройте его растопленным шоколадом

(что бы шоколад блестел, во время расплавление добавьте сливочное масло).

13
Готово

Дайте ему застыть и подовайте

nikjime

предыдущий
Салат « Настроение»
далее
Шоколадный грех
предыдущий
Салат « Настроение»
далее
Шоколадный грех

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля