Спагетти паста карбонара

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Бекон Нарезанный кубиками 250 г.
Чеснок 1 зуб.
Яйца 3 шт.
Пармезан 150 г.
Спагетти 450 г.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Поварская книга

Спагетти паста карбонара

Ингредиенты для пасты очень просты-это спагетти, бекон, яйца. пармезан, немного оливкового масла, соль и перец.

  • 30 минут
  • Персон 5
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Ингредиенты для пасты очень просты-это спагетти, бекон, яйца. пармезан, немного оливкового масла, соль и перец. нежность блюду придают взбитые яйца, которые соединяют с горячей пастой и небольшим количеством жира от бекона Продукты в блюде взаимозаменяемы, и это очень удобно.

Спагетти можно заменить другими макаронными изделиями, пармезан-любым удобным для вас сыром. Но если вы все сделаете правильно, то уверяю вас, что вы полюбите это блюдо. Хотите совет как сделать успешную карбонара?

Все дело в яйцах. Перемешанную яичную смесь(меланж) постепенно вводить в пасту. которая нагрелась до достаточной температуры, чтобы “приготовить” яйцо, для того чтоб сделать соус. Но не слишком горячей, потому что яйцо может свернуться. Не расстраивайтесь, если у вас получилась паста с комочками.

Стоит всего лишь практиковаться, и тогда все получится как надо. Некоторые люди добавляют сливки в карбонара, но это не традиционный способ, вы, конечно, можете попробовать сделать и так.

Шаги

1
Готово

Подогреть воду для спагетти

Поставьте кастрюлю с водой нагреваться, подсолите воду( 1ст.л соли на 2 воды)

2
Готово

Обжарьте Бекон:

Разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный крупным кубиком бекон, обжаривайте до хрустящей корочки. в конце приготовления добавьте чеснок(по желанию)

3
Готово

Взбейте яйца.

Взбейте яйца и добавьте половину сыра

4
Готово

Приготовьте макароны:

После того, как вода начнет кипеть, можете запускать спагетти и помешивая ждать пока вода закипит снова.Варить до готовности

5
Готово

Соедините бекон и макароны

После того, как спагетти аль денте,вытащите их так, чтобы сохранить тепло(можете использовать вилку или щипцы). Поместите их в миску с беконом и чесноком.
Далее самая сложная часть. Нужно чтоб макароны еще оставались горячими, чтобы приготовить яичный соус, но не очень(чтобы не яйцо не свернулось).

6
Готово

Добавьте яичную смесь в спагетти:

Тонкой струей добавляйте яично-сырную смесь в спагетти, тщательно перемешивая. Добавить соль по вкусу. Долейте несколько ложек воды, в которой варились макароны, чтобы предотвратить их высыхание. Добавить оставшийся пармезан. Подавать сразу же.

nikjime

предыдущий
Зимний фруктовый салат с хурмой и гранатом
далее
Фаршированные сладкие перцы моцареллой
предыдущий
Зимний фруктовый салат с хурмой и гранатом
далее
Фаршированные сладкие перцы моцареллой

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля