Рыбные чипсы с запечённым картофелем

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Растительное масло 6 ст.л.
Картофель 1.1 кг
Соль 1 ч.л.
Панировочные сухари 1 чашка
Перец 1/2 ч.л.
Рыбное филе любое, кроме судака 900 г
Петрушка 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соус Тар-Тар

Поварская книга

Рыбные чипсы с запечённым картофелем

Запечённое филе рыбы в панировке, да ещё и с запечённым картофелем.

  • 55 минут
  • Персон 6
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Запечённое филе рыбы в панировке, да ещё и с запечённым картофелем. Один из лучших рецептов,  чтобы побаловать свой желудок и разнообразить рацион питания.

Шаги

1
Готово

Нагрейте духовку до 225 градусов

Смажьте 2 противня кисточкой оливковым маслом

2
Готово

Обработка картофеля

Четверть картофеля разрежьте вдоль пополам, затем разрежьте каждую четверть еще раз пополам, так вы получите 8 долек из каждого картофеля. В миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Выкладываем картофель на противень внутренней стороной вверх ( не получилось? Ну и пусть)

3
Готово
40 минут

Запекаем картофель

Запекаем в духовке в течение 40 минут.

4
Готово
15 минут

Готовим панировку

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить сухари (без масла), и уменьшить огонь до минимума. Медленно поджарить сухари, часто помешивая, в течение 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Снимите сковороду с огня. Перемешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в панировке, чтобы покрылись масленой смесью полностью. Переложите панировку в отдельную миску.

5
Готово

Панируем рыбу

Порежьте рыбу на большие куски или в виде чипсов, как вам удобно. Перемешайте аккуратно с 1 ст.л. оливкового масла.
Обваляйте куски рыбы в панировочных сухарях так, чтобы куски были покрыты полностью. Выложите рыбу на второй противень, не слишком близко.

6
Готово

Запекаем рыбку

Когда картофелю осталось готовиться 15-20 минут, сразу вниз ставим противень с панированой рыбой. Запекаем в течение 15-18 минут и до готовности.

7
Готово

Украшение и подача

Подавайте рыбу с картофелем, посыпьте рубленной петрушкой, тонким ломтиком лимона и соусом Тар-Тар.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Горячее какао «Палео»
далее
Фаршированные кабачки
предыдущий
Горячее какао «Палео»
далее
Фаршированные кабачки

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля