Праздник специй Гранола

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Кленовый сироп 1/2 стакана
Кокосовое масло 1/3 чашки
Ванильный экстракт 1 с.л.
Корица молотая 1 ч.л
Имбирь молотый 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Гвоздика молотая 1/4 ч.л
Геркулес 5 чашек
Семена льна 2/3 чашки
Семена тыквы 2/3 чашки
Цельный миндаль 1/2 чашки
Кешью 1/2 стакана
Семена чиа 1/3 чашки
Сушеный клюквы 1/2 чашки
Курага 1/2 стака

Поварская книга

Праздник специй Гранола

Эти мюсли не ударят сладостью по вашей фигуре. Вы можете начать утро спокойно жуя, и даже поздней ночью, не опасаясь получить излишек сахара.

  • 40 мин
  • Персон 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Эти мюсли превосходны в любом виде, вы можете купить их в магазине. Но не займет много усилий, самим приготовить их.

Я иногда добавляю к ним кленовый сироп и орехи, а в зимнее время, я предпочитаю добавлять корицу, имбирь, гвоздику для тонкого приятного аромата. Гранулу можно подарить в качестве подарочного угощения, или просто сохранить для себя.

.Праздник специй Гранола

Эти мюсли не ударят сладостью по вашей фигуре. Вы можете начать утро спокойно жуя, и даже поздней ночью, не опасаясь получить излишек сахара.

Специями достаточно просто передать праздничное настроение. Мне нравиться их яркий и мягкий вкус, но не стесняйтесь увеличить специи, если вам они нравиться.

Сушеные ягоды или фрукты добавляют в мюсли особый вкус, и естественно, полезные витамины.

Праздник специй Гранола

Шаги

1
Готово
2 мин

Разогрейте духовку до 175 С.

Постелите пергамент на противень, что бы он был немного больше противни.

2
Готово
6 мин

Сделайте сироп:

В кастрюле на среднем огне, соедините кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль, корицу, имбирь, соль и гвоздику. Перемешайте и проваривайте в течении двух минут, или пока сироп не нагреется и соль не раствориться.

3
Готово
7 мин

Смешайте мюсли:

В большой миске, смешайте овес, семена льна, семена тыквы, миндаль, кешью,и семена чиа. Налейте теплый сироп и перемешайте, чтобы покрыть их полностью.
Смесь равномерно распределите на листе пергамента

4
Готово
25 минут

Выпекаем мюсли:

Выпекайте в течение 15 минут, затем возьмите кастрюлю и высыпайте туда мюсли. После перемешайте их, и верните равномерным слоем на пергаментную бумагу. Поставьте их в духовку еще на 5 минут. Если мюсли остались еще светлыми, то сделайте ту же операцию, и поставьте еще в духовку до достижения желаемого результата.(Общее время выпечки составляет от 20 до 25 минут.)Вытащить из духовки, и оставить до полного остывания.

5
Готово

Добавьте фрукты, и оставляйте мюсли на хранение.

Разложите клюкву и абрикосы на охлажденные мюсли и перемешайте.
Переложите мюсли в герметичную банку, и храните при комнатной температуре в течение нескольких недель.

nikjime

предыдущий
Хрустящие картофельные чипсы с пармезаном
далее
Чеддер-чипсы
предыдущий
Хрустящие картофельные чипсы с пармезаном
далее
Чеддер-чипсы

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля