Пончики с клубничным джемом

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Сухие дрожжи 1.4 ч.л
Молоко Теплое 225 мл.
Сахарная пудра 250 гр.
Мука Высшего сорта 450 гр.
Яйца 1 шт.
Ванильная эссенции 2 ч.л
Сливочное масло 25 г.
Соль 0.5 ч.л
Растительное масло Для фритюра 1 литр
Клубничное варенья 360 г.

Поварская книга

Пончики с клубничным джемом

Давайте попробуем сделать их?

  • 150 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Пончики одно из лучших угощений. Особенно нравятся детям, а еще когда они с джемом, ммммм, то это вообще объедение.

Давайте попробуем сделать их?

Шаги

1
Готово

Для лучшей активации дрожжей:

соедините их с теплым молоком и 50 г сахара и довести до температуры 38 ° С (температура тела). Оставьте в теплом месте, пока оно не начнет пениться.

2
Готово

Смешайте муку, соль, яйцо и ваниль.

Лучше всего перемешивать миксером с насадкой для теста.

3
Готово

После того, как смесь дрожжей начала пениться:

влить ее в смесь муки и продолжать смешивать, пока не сформируется мягкое тесто.

4
Готово

Выложите тесто на стол посыпанный мукой и продолжайте замес вручную.

Чтобы укрепилась структура теста. Месить в течении 5 мин.

5
Готово

Поместите тесто в большую миску:

которая предварительно смазана тонким слоем сливочного масла. Накройте тесто влажным “вафельным” полотенцем. И уберите в теплое место. Для того чт бы тесто увеличилось в размерах.

6
Готово

После того, как тесто подошло:

вытащите его из емкости. Разделите тесто на шарики. Примерно 20 г. каждый. Старайтесь формировать одинаковые, ровные шарики.

7
Готово

Выложите в форму:

для того чтобы тесто отдохнуло. Накройте сверху пищевой пленкой. Чтобы поднялось еще раз.

8
Готово

Нагрейте фритюр до 190° C

После того, как шарики поднялись вдвое. Аккуратно поместите их, один за другим, во фритюр.

9
Готово

После того, как нижняя сторона золотисто-коричневого цвета,

используйте шумовку осторожно их переверните. Продолжайте жарить до равномерного цвета.

10
Готово

Удалить пончики из масла, стряхните излишки.

Кидайте пончики в сахарную пудру. Оставьте остывать на решетке.

11
Готово

После того, как пончики остыли

сделайте надрез в стороне каждого пончика, и при помощи корнета наполните пончик клубничным джемом. И можно подавать к столу.

nikjime

предыдущий
Жареный окорок со сладким картофелем
далее
Выходной пунш
предыдущий
Жареный окорок со сладким картофелем
далее
Выходной пунш

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля