Овощное карри с куркумой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Цветная капуста 1 головка
Картофель Среднего размера 3 шт.
Вода 1.5 стакана
Лук Крупно нарезанный 1 шт.
Перец чили Очищенный от семян и крупно нарезанного 1 шт.
Имбирь Небольшой кусок, нарезанного 1 шт.
Молотая куркума 1 ч.л
Оливковое масло 2 ст.л
Гарам масала 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Зеленый горошек 1 ст.
Помидоры черри Разрезанный пополам 12 шт.
Йогурт 1 чашка
Кинза 3 ст.л
Лайм 2 шт.

Поварская книга

Овощное карри с куркумой.

Features:
  • С душистыми травами

Очень изысканное блюдо с приятным ароматом.

  • 35 минут
  • Персон 6
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Что же такое карри? Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри.

Очень изысканное блюдо с приятным ароматом. Подойдёт как для вегатареанцев, так и для любителей остренького. Очень прост в приготовлении, вам не потребуется прилагать слишком много усилий.

Вы не пожалеете, если приготовите это карри. После того как вы его вкусите, оно точно войдёт в рацион вашего питания, хотя бы раз в 1-2 недели.

Шаги

1
Готово

В кастрюлю наливаем холодную воду и доводим до кипения на плите.

2
Готово

Пока вода кипятится :

подготовим остальные продукты. Картофель нарезаем средним кубиком, не больше и не меньше. Зачищаем капусту и вырезаем всё необходимое нам. Листья и сердцевину можно выкинуть.

3
Готово

Закладываем картофель в кипящую воду и варим в течение 4 минут.

После добавляем туда капусту и варим ещё 10 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими. После того как овощи приготовились , сливаем всё в дуршлаг.

4
Готово

Готовим карри соус.

В ёмкость для блендера или в миску добавляем воду, нарезанный произвольно лук, перец чилли(предварительно зачищенный), имбирь, кур куму, гарам масала и соль. Пюрируем до однородного состояния.

5
Готово

В кастрюле нагреваем оливковое масло на среднем огне.

Выливаем туда соус и готовим в течение 2 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Вмешать капусту и картофель в кастрюлю. Можете посолить и поперчить, по вкусу.

6
Готово

Перемешать в этой же кастрюле горох и помидоры порезанные пополам.

Тушим в течение 2-3 минут.

7
Готово

Перед подачей перемешиваем с йогуртом и подогреваем.

Осторожно, белки могут свернутся и получится полное месиво! Посыпаем кинзой и рядом выкладываем кусочек лайма.

nikjime

предыдущий
Мясо тушеное с бобами
далее
Салат с ветчиной
предыдущий
Мясо тушеное с бобами
далее
Салат с ветчиной

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля