Оладьи из кабачков

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Кабачки 1 кг.
Соль 1 ч.л
Сметана 0.5 стакана
Чеснок 1 зуб
Цедра лайма 0.5 ч.л
Сок лимона 1 ч.л
Яйца 1 шт.
Мука 0.5 чашки
Зеленый лук 3 шт.
Тимьян 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Цедра лимона 0.5 ч.л
Соль 1.5 ч.л
Черный перец 0.4 ч.л
Оливковое масло 0.5 ч.л

Поварская книга

Оладьи из кабачков

Отличный заряд энергии

  • 30 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Рецепт вкусных и хрустящих оладий из кабачков. Это блюдо можно готовить каждые выходные, пока вам не надоест. Кстати, в этом рецепте можно кабачки заменить на цукини, вкус конечно поменяется, но если он вас не устраивает, вы можете увеличить закладку чеснока или соли.

Шаги

1
Готово

Смешать соль и тёртые кабачки в миске.

Оставить на 10 минут, а после через сито выдавить жидкость из кабачков.

2
Готово

За то время, пока стоят кабачки, мы займёмся соусом.

Взбейте сметану в миске, добавьте в неё рубленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли. Оставим пока соус в стороне.

3
Готово

Взбиваем яйцо в большой миске,

добавляем в неё тёртый кабачок, муку, рубленный зелёный лук, тимьян, базилик, лимонную цедру, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.

4
Готово

Нагреваем сковороду с добавлением оливкового масла на среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем несколько порций кабачков на сковороду. Готовим, переворачивая единожды, по 4-6 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

5
Готово

Готовые оладьи перекладываем на салфетки.

6
Готово

Подавать сразу же со сметаной или любым другим соусом

nikjime

предыдущий
Пицца с дыней, рикоттой и кедровыми орехами
далее
Фаршированные Яйца Салат
предыдущий
Пицца с дыней, рикоттой и кедровыми орехами
далее
Фаршированные Яйца Салат

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу