Мусс из ревеня

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Сахар 1/2 стакана
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Ревень 450 г
Жирные сливки 3/4 стакана
Сметана 1/4 стакана

Поварская книга

Мусс из ревеня

Очень полезный и вкусный мусс из ревеня со взбитыми сливками. Идеальный десерт для по дачи после основного блюда.

  • 18 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Очень полезный и вкусный мусс из ревеня со взбитыми сливками. Идеальный десерт для по дачи после основного блюда.

Шаги

1
Готово

Приготавливаем ревень

В большой, глубокой сковороде на среднем огне смешайте сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнёт закипать.
Повысьте огонь до высокого и добавьте нарезанный ревень. Варите, постоянно помешивая, пока соки не выделятся из ревеня и начнёт закипать. Сахар должен полностью раствориться.
Понизьте температуру огня для поддержания тепла, чтобы просто кипело. Готовьте, часто помешивая, в течение еще 4-6 минут, или пока ревень не начнет разваливаться. Для вкуса добавьте больше сахара, по 1 столовой ложке за раз, если вам нравится.

2
Готово

Охлаждение ревеня

Немедленно смесь ревеня в миску. Охладить до комнатной температуры.

3
Готово

Заморозка

Заморозьте ревень на 2-3 часа. Эта смесь может храниться в течение 3 месяцев в замороженном состоянии.

4
Готово

Взбейте сливки

Взбейте сливки в охлажденной миске в ручную или с помощью миксера до пышности. Добавьте сметану и ещё раз взбейте.

5
Готово

Собираем мусс

Добавьте взбитые сливки в миску ревеня. Размешайте, но не полностью.
Выложите в бокал и подавайте с мятой.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Французские блинчики
далее
Спаржа завёрнутая в прошутто
предыдущий
Французские блинчики
далее
Спаржа завёрнутая в прошутто

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля