Медово-горчичный запечённый лосось

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Филе лосося 900 г.
Мед 1 1/2 ст.л
Дижонская горчица 1 1/2 ст.л
Чеснок Выдавленный 3 зуб.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Укроп Свежо нарезанного 1 ст.л
Соль по вкусу

Поварская книга

Медово-горчичный запечённый лосось

Эта замечательная рыбка не заставит вас долго ждать, и приготовить ее проще простого.

  • 20 минут
  • Персон 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Эта замечательная рыбка не заставит вас долго ждать, и приготовить ее проще простого.

Важно то, что вам нужно помнить некоторые вещи:

  • Лосось должен быть не глубокой заморозки, потому что после приготовления он будет сухим.
  • Он должен быть свежий, не должен сильно пахнуть рыбой (или еще другими посторонними запахами).
  • Не пережарите лосося! Это сделать просто.

А насчет соуса для нашей рыбки:

Хотите универсальный соус ?Возьмите часть меда, часть дижонской горчицы, перемешайте и готов.Этот соус подходит к множеству мясных блюд и овощных.

Медово-горчичный запечённый лосось

 

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 210 С

2
Готово
5 минут

В небольшой таре взбейте мед и горчицу,

добавьте выдавленный чеснок, две столовой ложки оливкового масла, лимонного сока, порезанный укроп и соль.

3
Готово
5 минут

Возьмите противень и постелите на нее фольгу.

Смажьте фольгу маслом и положите кусочки или целое филе лосося кожей в низ. При помощи кисти, нанесите соус на филе.

4
Готово
10 минут

Поместите рыбку в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов

В течение от 8 до 10 минут , самое главное не пережарьте! Нормально, если в центре лосось немного сырой, при остывании он дойдет до готовности. Но не спешите сразу снимать его с противня, жар от него даст рыбе дойти до готовности

5
Готово

При подаче можете сбрызнуть лимонным соком.

nikjime

предыдущий
Запеченный картофель с сыром Грюйер
далее
Гоголь-моголь
предыдущий
Запеченный картофель с сыром Грюйер
далее
Гоголь-моголь

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля