Лимонный пудинг

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Жирные сливки 2 стакана
Сахар 2/3 чашки
Цедра лимона 1 лимона
Сок лимона 6 ст.л.
Ягоды 1 чашка

Поварская книга

Лимонный пудинг

Этот пудинг легко приготовить, ну очень легко, легче не придумаешь.

  • 15 минут
  • Персон 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Этот пудинг легко приготовить, ну очень легко, легче не придумаешь. Нежный, сладостный вкус цитруса и лёгкий для вашего организма.

Шаги

1
Готово

Готовим крем

В средней кастрюле на среднем огне смешайте сливки, сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения. Отрегулируйте огонь и варите, часто помешивая, в течение 5 минут. Сироп не должен бурлить.
Смотрите внимательно и часто помешивайте, чтобы сливки не выкипели.

2
Готово

Добавляем лимонный сок

Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 5 минут, часто помешивая.

3
Готово

Снимаем кастрюлю с огня

Снимите кастрюлю с огня и дайте крему остыть в течение 5 минут.

4
Готово

Процеживаем

Процедите смесь через мелкоячеистое сито в чашку.
Налейте в формочки или же в стакан.

5
Готово

Охлаждение и подача

Охладите, не накрывая, в течение 2-3 часов. Этот пудинг можно хранить в течение 2-х дней в холодильнике.
Перед подачей выложите на поверхность ягоды. Так же вы можете выбить пудинг из формы, украсить ягодами и полить сверху сиропом.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Запеканка из спаржи и ветчины
далее
Суп с фрикадельками из мацы
предыдущий
Запеканка из спаржи и ветчины
далее
Суп с фрикадельками из мацы

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля