Куриный бриани

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Белый рис 150 г
Куриные бедра 680 г
Соль 1 ч.л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Имбирь 1 шт.
Молотая куркума 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Палочка корицы 1 шт.
Изюм 1/2 чашки
Вода 2.5 чашки
Лавровый лист 1 шт.
Кинза 2 ст.л.
Миндаль 1/4 стакана

Поварская книга

Куриный бриани

Бирьяни или бирияни — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей.

  • 55 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Бирьяни или бирияни — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Новый и вкусный рецепт из-за границы, который очень вам понравится.

Шаги

1
Готово

Промойте рис

Промойте рис несколько раз под холодной проточной водой. Сбросьте рис на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

2
Готово

Подготовка курицы

Порежьте каждое бедро пополам вдоль кости; куски будут неровные по размеру с костью в одной половине, но это ничего. Посыпать курицу солью и перцем с двух сторон.

3
Готово

Обжариваем курицу

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, кожей вниз. Готовьте в течение 5 минут, не мешая. Перевернуть на другую сторону и готовить ещё 4 минуты. Переложите в миску. Вылейте всё, кроме 2 столовых ложек жира из кастрюли.

4
Готово

Пассеруем лук

Добавьте рубленный кубиком лук и мелко нарезанный имбирь в кастрюлю, включите огонь до среднего-низкого. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или до размягчения. Добавьте молотую куркуму и кардамон. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

5
Готово

Соединяем ингредиенты

Добавьте рис в сковороду и перемешайте с луком и специями.
Верните обжаренную курицу в кастрюлю, сок который стёк в миску, добавьте тоже. Переверните курицу в специях, так чтобы куски были полностью покрыты ими.
Добавить корицу, лавровый лист, изюм и воду. Добавьте рис и варите в течение 18 минут, до размягчения.

6
Готово

Подача

Миндаль обжарьте на сухой сковороде и добавьте в блюдо (можете порубить). Удалите лавровый лист. Добавьте корицу и посыпьте сверху кинзой. Порционируйте и подавайте.
Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Элементарная пицца
далее
Пирог с Nutella 3 слоя
предыдущий
Элементарная пицца
далее
Пирог с Nutella 3 слоя

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля