Креветочная паста

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Феттучини макароны 500 г.
Соль по вкусу
Сливочное масло 2 ст.л
Лук 1.5 чашки
Чеснок 4 зуб.
Хлопья красного перца 0.3 ч.л
Помидоры 750 г.
Водка 0.3 рюмки
Жирные сливки 6 ст.л
Цедра лимона 1 ч.л
Креветки 500 г.
Петрушка 3 ст.л
Перец по вкусу

Поварская книга

Креветочная паста

Вы не пожалеете

  • 30 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Добрый день, мой гость. Хочу представить тебе очень вкусное и простое блюдо. Для любителей морепродуктов, пасты и просто покушать отлично подойдёт. Алкоголь нужен лишь для вкуса и аромата, так что не боитесь, не опьянеете.

Такое блюдо очень хорошо подавать своей второй половинке, вечером, при свечах и бокале вина. Вы не пожалеете, попробуйте приготовить эту пасту.

Шаги

1
Готово

Отвариваем пасту

2
Готово

Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и вместе с хлопьями красного перца пассеруем в кастрюле на сливочном масле при среднем огне.

Добавляем лук и пассеруем в течение 5-7 мин, пока они не подрумянятся. Уменьшаем немного огонь и закладываем оставшуюся нарезку с перцем.

3
Готово

Помидоры измельчаем и добавляем к луку.

Выливаем указанную норму водки, сливок и лимонной цедры. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до такого состояния, чтобы кастрюля просто поддерживала тепло.

4
Готово

Как только соус закипит, ждём 5 минут и пробуем на вкус.

Если нужно, то доводите до вкуса.

5
Готово

Добавляем сырые очищенные и разделанные креветки в соус

Варим до приготовления креветок, после снимаем с огня.

6
Готово

Подаём макароны смешанные с соусом.

Можно посыпать петрушкой и черным перцем.

nikjime

предыдущий
Салат с ветчиной
далее
Соте из креветок
предыдущий
Салат с ветчиной
далее
Соте из креветок

Добавить комментарий


*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Перейти на страницу