Гоголь-моголь

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Яичные желтки 4 шт.
Сахар 1/2 стакана
Молоко 2 стакана
Гвоздика 2 шт.
Корица молотая по вкусу
Сливки 1 стакан
Мускатный орех Свеже-натертого 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л
Ром 2 ст.л.
Бренди 2 ст.л.

Поварская книга

Гоголь-моголь

Прохладный напиток с участием алкоголя. Идеально подходит в Новогоднюю ночь в кругу семьи

  • Персон 5
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Прохладный напиток с участием алкоголя. Идеально подходит в Новогоднюю ночь в кругу семьи.

Благодаря Рому, этот напиток может освежить вас, придать сил и стимула.

Бренди с гвоздикой и корицей придают отменный вкус и аромат, от чего просто зубы сводит. Я бы очень пожалел, если бы не попробовал такой напиток хоть раз в своей жизни.

Шаги

1
Готово

В большой миске:

венчиком или миксером взбить ячные желтки до однородного состояния, но не слишком. Взбивайте, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока не поднимутся желтки и не образуется пена.

2
Готово

В кастрюле смешайте молоко, гвоздику и корицу.

Медленно нагреваем, желательно на среднем огне, до тех пора пока над молочной смесью не появится дымок. Кипятить нельзя!

3
Готово

После, добавьте ½ горячей молочной смеси в яйца при постоянном взбивании.

Немного взбив смесь, вылейте её обратно в кастрюлю.

4
Готово

Ставим на плиту и варим на среднем огне,

постепенно помешивая ложкой до загустения. Температура не должна превышать 70 градусов и смесь не должна кипеть, иначе молоко может свернуться. (Если это всё-таки произошло, вы можете взбить всё это блендером.) (Второго шанса вам не дано!) Далее снимаем с огня и хорошенько перемешиваем, процеживаем, чтобы избавиться от гвоздики и даём остыть в течение часа.

5
Готово

Добавляем ванильный экстракт,

мускатный орех, ром и бренди в молочную смесь.
Приятного Гоголь-моголь пития!

nikjime

предыдущий
Медово-горчичный запечённый лосось
далее
Грецкие орехи в карамели
предыдущий
Медово-горчичный запечённый лосось
далее
Грецкие орехи в карамели

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу