Энчиладас с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Энчиладас:
Оливковое масло
Кукурузные лепешки 12
Соус для энчилада 3 чашки
Вареная курица Измельченной 2 чашки
Сыр тертый 2 чашки
Гарнир:
Красный лук
Кинза
Латук
Сметана
Авокадо
Энчилада соус:
Растительное масло 1 ст.л
Чили Порошок 5 ст.л
Томатная паста 0.5 стакана
Вода 3 стакана
Чесночный порошок 1 ч.л
Луковый порошок 1 ч.л
Тмин 0.5 ч.л
Орегано 0.5 ч.л
Соль 1 ч.л
Кукурузный крахмал смешанные с 3 столовыми ложками воды. 1 ст.л

Поварская книга

Энчиладас с курицей

Features:
  • С душистыми травами

Ещё один рецепт из Мексики для любителей острых ощущений

  • 50 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

  • Энчиладас:

  • Гарнир:

  • Энчилада соус:

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Ещё один рецепт из Мексики для любителей острых ощущений. В прямом смысле острых, если вы человек со стальным языком и нервами, то это блюдо как раз для вас.

Надеемся ваш желудок выдержит эту острую бомбу.

Шаги

1
Готово

Приготовление энчилада соус:

Нагреваем масло в кастрюле на среднем огне. Всыпьте порошок Чили и кайенский. Готовим пол минуты, после добавляем воду и томатную пасту. Взбиваем до однородной массы. Добавляем чесночный порошок, луковый порошок, тмин, орегано, соль и кукурузный крахмал суспензию. Доводим до кипения и снимаем с огня. Если вы хотите чтобы соус был острее, добавьте больше порошка Чили или кайенского.

2
Готово

Смешиваем 1/4 чашки соуса с вареной курицы.

Откладываем в сторону.

3
Готово

Нагреваем оливковое масло на сковороде до тех пор, пока они не покроются пузырьками с двух сторон (пару секунд хватит).

4
Готово

Затем добавьте еще одну тортилью поверх первой, чтобы впитать излишки масла.

И так с каждой лепёшкой.

5
Готово

Подготавливаем тортильяс.

Макаем их в соус перед прокаткой.

6
Готово

Разогреваем духовку до 180 градусов

Собираем энчиладас и выкладываем их на противень. Кладём на середину тортильи 2-3 столовые ложки измельченной курицы и кладём сверху ломтик сыра. Сворачиваем рулетиком и повторяем процедуру с остальными, полить оставшимся соусом сверху. Если хотите, то можете посыпать оставшимся сыром сверху, но это уже вам решать.

7
Готово

Ставим в духовку и готовим 10 мин.

8
Готово

Подавать с тонко нарезанным салатом "айсберг",

который был приправлен уксусом и солью (без масла), нарезанным красным луком, который вымачивали в течение получаса в уксусе и воде. Гуакамоле, авокадо нарезаем дольками и подаём на тарелку со сметаной. Украшаем всё кинзой.

nikjime

предыдущий
Кесадилья с курицей и яблоком
далее
Китайский куриный салат
предыдущий
Кесадилья с курицей и яблоком
далее
Китайский куриный салат

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля