Чили Кон Карне

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Порошок чили 2 ст.л.
Порошок чили чипотле 1 ч.л.
Молотый тмин 1 ст.л.
Молотый орегано 2 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Бекон 4 шт.
Цыплёнок 1 кг
Соль по вкусу
Белый лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Свежий перец халапеньо 2 шт
Помидоры 400 г
Вода 2,5 стакана
Сок лайма 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Красная фасоль 400 г
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Соль по вкусу
Чеддер тёртый, для гарнира

Поварская книга

Чили Кон Карне

Немного сложный рецепт с несколькими этапами тепловой обработки.

  • 2 часа 25 минут
  • Персон 4
  • Среднее

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Немного сложный рецепт с  несколькими этапами тепловой обработки. Здесь вам придётся попотеть, так как вы не имеете права на ошибку, иначе всё пойдёт под откос.

Шаги

1
Готово

Готовим пасту

В небольшой миске смешать порошок Чили, чипотле порошок Чили, молотый тмин, орегано, тимьян и молотый кориандр. Смешайте в воде так, чтобы образовалась легкая паста. Отложите в сторону.

2
Готово

Обжарка бекона

Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы удалить из сковороды и отложить на бумажное полотенце. Вылить сало из сковороды в отдельную емкость. Когда бекон остынет, покрошить его на мелкие кусочки и отложите в сторону.

3
Готово

Готовим курицу

Увеличьте огонь до среднего высокого, добавьте 1 столовую ложку жира бекона. Обжарьте порубленную кубиком курицу, до готовности.

4
Готово
9 минут

Пассеруем овощи

Добавить еще одну столовую ложку жира в сковороду. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо, готовить до появления аромата, 1 минуту. Добавить перец чили и готовьте еще 2-3 минуты.

5
Готово
1 час 30 минут

Тушение курицы

В 6-литровую толстостенную кастрюлю, положить лук, перец чили, смесь, обжаренные кубики цыплёнка, бекон, помидоры ,воду, сок лайма и сахар. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа. Затем снять крышку и тушить еще полчаса, поддерживая температуру.

6
Готово

Готовим загуститель

Смешайте кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведённый кукурузный крахмал добавьте к Чили, чтобы сгустить его.

7
Готово

Приправляем блюдо

Добавьте фасоль.Соль по вкусу. Отрегулировать приправами. Кислотность вы можете отрегулировать сахаром. На этом этапе можно также добавить немного порошка Чили, если вы хотите побольше остроты.

8
Готово

Украшение и подача

Посыпьте тертым сыром чеддер и нарезанным красным луком. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита вам!

Pumpkin

предыдущий
Бразильские сырные кексы
далее
Острые чесночные креветки
предыдущий
Бразильские сырные кексы
далее
Острые чесночные креветки

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля