Бефстроганов

Поделиться рецептом с друзьями:

Вы можете скопировать, ссылку на рецепт, для друзей

Ингредиенты

Число персон:
Говядина 800 г
Шампиньоны 400 г
Белый лук 400 г
Сметана 100 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 30 г
Горчица 1 ч. л.
Водка 40 мл.
Мука
Петрушка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Поварская книга

Бефстроганов

Бефстроганов из говядины, это второе основное блюдо, типичное для русской кухни.

  • 80
  • Персон 4
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Добавлено в закладки: 0

Говядину нарезают на куски, которые жарятся до коричневого цвета. После того, как вы приготовили мясо,  добавляют смешанные лук, помидоры и грибы. Классический соус, который сопровождает это блюдо сметанный, в домашних условиях вы можете приготовить его из свежих сливок, маскарпоне и лимонного сока. Эта смесь даст блюду классический кислый привкус. Если у вас нет под рукой свежих сливок, можете заменить их свежей сметаной. Есть две версии рождении этого рецепта, по одной из них примерно в середине девятнадцатого века, изобретателем был французский повар, состоящий на службе у графа Павла Строганова, который любил говядину, и что бы впечатлить хозяина, повар добавил сметанный соус. По другой версии название рецепта будет носить имя доктора, который лечил царицу Марию от пищевого отравления, на основе диеты блюдом из говядины с луком и сметаной. Рецепт бефстроганов имеет различные варианты приготовления, наш рецепт, включает добавление грибов. Для гарнира подойдет отварной или жареный картофель, а так же рис

Шаги

1
Готово

Промыть мясо и высушить его бумажными полотенцами. Порежьте говядину на маленькие кусочки, а затем добавьте соль и перец.

2
Готово

Нарежьте лук тонкими ломтиками, очистите грибы, используя зубную щетку, тщательно помойте и дайте стечь всей воде. Нарежьте тонкими ломтиками острым ножом.

3
Готово
30

В сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук в течение приблизительно 20 минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить на медленном огне в течение 10 минут.

4
Готово
10

Возьмите мясо и поваляйте кусочки в муке. В сковороде на сильном огне, расплавить масло и выложите туда мясо. Добавьте водку и накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение приблизительно десяти минут. Во время приготовления следите, что мясо не пригорело и, при необходимости, добавьте две или три столовые ложки воды.

5
Готово

Добавьте к мясу томат, горчицу и перемешайте.

6
Готово

Добавьте грибы с луком и сливками, не доводя до кипения.

Alex

далее
Рождественские пряники
далее
Рождественские пряники

Добавить комментарий

*

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Перейти на страницу